加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-17 10:23:35  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2891、 生产和消费的关系是相互依赖关系,但不能说生产直接就是消费,消费直接就是生产。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:马克思指出,就一个主体来说生产和消费表现为一个行为的两个要素,生产和消费具有某种同一性。生产直接就是消费,不但要有生产者体力的消费,还要有生产资料的消费。消费直接就是生产,人在消费时也是生产其自身,在物质资料生产过程中是一种“物化”,一种物的价值转移到另一种物上;在人自身的生产中则是一种“人化”,物化转化为人的劳动力。故本题判断错误。
 
 
 
2892、 1980年,朱一梅过了生日之后,她的实际年龄恰好等于组成她出生年份的四个数字之和。请问,朱一梅出生在哪一年?_____ 
A: 1952年  B: 1958年  C: 1962年  D: 1965年 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:代人排除,1962年出生,1980年18岁,1+9+6+2=18,刚好与出生年份的数字之和相等。
 
 
 
2893、 “玫瑰”盖过“汤圆”,“元宵”不敌“情人”,传统文化遭遇尴尬。当前,我国越来越多的年轻人热衷于“洋节”,而中国的传统节日却备受冷落,年轻人热衷于过“洋节”,冷落本民族传统节曰_____。 
A: 说明可以借鉴西方文化以弘扬中国的文化  B: 不利于继承、弘扬民族精神与增强民族凝聚力  C: 是国际敌对势力对我国进行文化侵略的结果  D: 反映了西方先进文化逐步代替中国落后文化的趋势 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:中国的传统节日形式多样,内容丰富,是我们中华民族悠久的历史文化的一个组成部分。传统节日的形成过程,是一个民族或国家的历史文化长期积淀凝聚的过程,是民族历史的活化石,是民族生活方式的集中体现,也是民族传统文化的生动展示。中国的节日有很强的内聚力和广泛的包容性,一到过节,举国同庆,这与我们民族源远流长的悠久历史一脉相承,是一份宝贵的精神文化遗产。因此,冷落传统节日不利于继承弘扬传统文化与民族精神,不利于增强民族凝聚力。故本题答案选B。
 
 
 
2894、 韩愈的《调张籍》有言:“李杜文章在,光焰万丈长。不知群儿愚,那用故谤伤!蚍蜉撼大树,可笑不自量。”材料中的“李杜”是指_____。 
A: 李白  B: 杜牧  C: 李商隐  D: 杜甫 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.6say.com解析:此诗是文学史上著名的推尊李、杜的力作。“李杜”是李白和杜甫的合称。前人认为李杜之后,韩愈最早将李、杜并尊,而且称誉颂扬最为有力。故本题答案选AD。
 
 
 
2895、 甲、乙、丙三人共同享有一所房屋所有权,甲占70%,现在,甲想把这套房屋向银行抵押200万元,需要:_____ 
A: 经得乙和丙的同意  B: 经得乙和丙其中一人的同意  C: 不需要经得任何人同意  D: 无处分权利 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《物权法》第97条规定,处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。甲占的份额超过三分之二,所以他的抵押行为可以自己决定,无须经任何人同意。故本题正确答案为C。
 
 
 
2896、 下列气雾剂中属于二相气雾剂的是_____。 
A: 混悬型气雾剂  B: 溶液型气雾剂  C: O/W型乳剂型气雾剂  D: W/0型乳剂型气雾剂 
参考答案: B 本题解释:【参考答案】B【解析】混悬型气雾剂、O/W型乳剂型气雾剂及W/O型乳剂型气雾剂均属于三相气雾剂。故本题选B。
 
 
 
2897、 下列对国家宏观调控认识正确的是_____。 
A: 市场经济必须排斥国家宏观调控  B: 国家的宏观调控是市场发挥作用的前提  C: 只有社会主义国家才有宏观调控  D: 完善的宏观调控体系有利于市场经济的发展 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
2898、 下列词语中,包含因果关系的有_____。 
A: 水滴石穿  B: 冬去春来  C: 福祸相依  D: 唇亡齿寒 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.6say.com解析:冬去春来是一种自然规律,不包含因果关系。福祸相依指的是福与祸是同时存在的,体现了矛盾的对立统一。故本题答案选AD。
 
 
 
2899、 根据《宪法》和《立法法》的规定,下列选项中哪一行为不符合法律规定?_____ 
A: 全国人大常委会认为必要可以临时召集全国人大会议  B: 某直辖市人大常委会依法罢免该市某一失职的中级人民法院的院长  C: 全国人大常委会撤销国务院制定的行政法规  D: 全国人大专门委员会对国务院制定的行政法规提出书面审查意见 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:《宪法》第101条第2款规定,县级以上的地方各级人民代表大会选举并且有权罢免本级人民法院院长和本级人民检察院检察长。B项中由直辖市人大常委会罢免该市某一失职的中级人民法院院长的做法不符合《宪法》的规定。
 
 
 
2900、 “过目成诵”反映人的记忆有很高的_____。 
A: 敏捷性  B: 持久性  C: 准备性  D: 准确性' 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:记忆的敏捷性体现记忆速度的快慢,指个人在一定时间内能够记住的事物的数量。“过目成诵”,意思是看过一遍就能背下来,形容记忆力强,反映人的记忆有很髙的敏捷性。故本题答案选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门