加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-19 08:54:05  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

2901、 为提高职工的工作积极性和工作效率,某单位建立了全勤奖制度,规定当月在规定的上班时间内未出现任何迟到、早退、请假、旷工者,给予全勤奖。这种激励方式属于_____。 
A: 目标激励  B: 组织激励  C: 荣誉激励  D: 制度激励 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:目标激励就是通过目标的设置来激发人的动机、引导人的行为,使被管理者的个人目标与组织目标紧密地联系在一起,以激励被管理者的积极性、主动性和创造性。组织激励主要从组织结构和生产组织模式两方面进行,以求以较少的资源投人实现产出的最大化。荣誉激励是一种终极的激励手段,它主要是把工作成绩与晋级、提升、选模范、评先进联系起来,以一定的形式或名义标定下来主要的方法是表扬奖励、经验介绍等。制度激励是针对每个人追求自身预期效益最大化经济行为,通过规范的制度安排引导和约束企业员工,为实现组织目标而努力。全勤奖是为规范人力资源管理制度,完善内部奖惩管理规定及福利制度提高员工的工作积极性和工作效率,促进公司管理工作而设置的一项奖惩制度。全勤奖奖金额度由各公司自主制定。根据上述定义推知,全勤奖的激励方式属于制度激励更为合适。故本题答案选D。
 
 
 
2902、 国际工人运动给我们留下了宝贵财富,下列文献按时间先后排列准确的是_____。
①《共产党宣言》
②《资本论》
③《四月提纲》
④《人民宪章》 
A: ③①②④  B: ①②④③  C: ①②③④  D: ④①②③ 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:《共产党宣言》发表于1848年,1867年《资本论》第一卷出版,《四月提纲》是1917年提出的,《人民宪章》是英国宪章运动中的纲领性文件,1837年6月由伦敦工人协会的领导人威廉洛维特拟定。故本题应选D。
 
 
 
2903、 计算机是20世纪改变人类生活的重大科技发明之一。它是1946年由_____科学家研制成功的。 
A: 美国  B: 英国  C: 德国  D: 法国 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
 
 
 
2904、 孔子学院是汉语文化的教育和文化交流机构,目前在世界许多地区“生根发芽.并有茁壮成长”的趋势。这一趋势有利于:_____
①加强中外文化交流;促进中华文化的发展和进步
②增进世界各国对中华文化的了解
③中华文化向外辐射,为世界文化发展作出贡献
④中华文化成为世界的主流文化 
A: ①②③  B: ①②④  C: ①③④  D: ②③④ 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】中华文化还没有成为世界的主流文化,当今世界的主流文化是由西方国家主导的,故排除④。故本题答案选A。
 
 
 
2905、 我国的侨乡主要是指_____。 
A: 云南、贵州  B: 广西、海南  C: 广东、广西  D: 广东、福建 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:侨乡,主要是指国内某些华侨较多而侨眷较集中的地方。一般没有以省级地区来划分 “侨乡”。广东和福建有很多县因历史上旅居海外的华侨较多被称为“侨乡”。故本题答案选D。
 
 
 
2906、 党的建设理论强调把思想建设放在首位。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:坚持把思想理论建设放在首位,提高全党马克思主义水平,是党的十七届四中全会总结60多年执政党建设全部实践得出的一个基本经验,也是进一步加强和改进新形势下党的建设必须遵循的一条重要指导原则。故本题判断正确。
 
 
 
2907、 中国最古老的一条国际旱道线路是_____。 
A: 宜宾一昭通一昆明一大理一越南  B: 自贡一宜宾一昭通一大理一东南亚诸国  C: 宜宾一昭通一昆明一大理一东南亚诸国  D: 自贡一宜宾一昭通一大理一越南 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:略。
 
 
 
2908、 亚当•斯密的代表作是_____。 
A: 《国富论》  B: 《就业、利息和货币通论》  C: 《政治经济学及赋税原理》  D: 《区际贸易与国际贸易》 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A。《就业、利息和货币通论》作者凯恩斯;《政治经济学及赋税原理》作者大卫•李嘉图;《区际贸易与国际贸易》作者俄林。亚当•斯密的代表作是《国富论》。故本题答案选A。
 
 
 
2909、 人们努力实现资源的优化配置的目的是:_____ 
A: 使人类丰富的资源更好地为市场经济服务  B: 使生产规模不断扩大,生产更多的产品  C: 使有限的资源得到充分合理的利用,更好地满足社会的需要  D: 使资源集中到经济效益好的企业去 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:在人类社会的发展过程中,人们一直追求实现资源的优化配置,争取使有限的资源得到充分合理的利用,最大限度地满足自己生存发展的需要,但却始终存在着资源的有限性和人们需求的无限性之间的矛盾。故本题答案选C。
 
 
 
2910、 通报是不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题,或向有关主管部门请求批准事项时所用的文种。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:通报,适用于表彰先进,批评错误,传达重要精神,交流重要情况。函,适用于不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题,或向有关主管部门请求批准事项。故本题判断错误。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门