加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-19 08:56:39  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2911、 邓小平对外开放思想中最具有远见卓识和最富有实践效应的伟大创举是_____。 

A: 提出引进国外的资本和技术  B: 提出建立经济特区  C: 提出借鉴和吸收世界上一切文明成果  D: 提出建立全方位、多层次、宽领域的开放格局 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】我国对外开放的先头阵地是经济特巨。建立经济特区是一项具有远见卓识的伟大创举,也是邓小平对外开放思想中最富有多;践效应的重要内容。故选B。
 
 
 
2912、 小敏是公司新聘请回来的职员,用以取代小林客户经理的位置,但是近期内小林并没有离开公司。下列选项中不利于解释这一现象的是_____。 
A: 小林与小敏在工作上的交接手续还没办好  B: 目前有一批客户指定要小林跟进与该公司的合约  C: 在合同期内解雇小林,公司可能会承担相关的法律责任  D: 小敏的工作效率是小林的两倍 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:本题考查原因解释。原因解释题目解题技巧,先找矛盾,后看选项,排除无关选项,优选解释项。本题的矛盾是,小敏是雇来代替小林工作的,但是小林近期没离开公司。A项,交接没办好,能够解释矛盾。B项,客户要求小林跟进,也可以解释矛盾。C项,合同期内解雇小林会承担法律责任,也可以解释矛盾。D项,小敏的工作效率高于小林,这只是个人能力的比较,不能解释题目中的现象。比较四个选项,D项解释力最差,当选。
 
 
 
2913、 中国近代史上第一个不平等条约的是_____。 
A: 南京条约  B: 马关条约  C: 辛丑条约  D: 天津条约 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】1842年8月,清政府被迫同英国签订丧权辱国的《南京条约》,规定了割让香港、赔款、开放通商口岸、协定关税等条款。这是中国近代史上第一个不平等条约,它使中国领土完整扣主权遭到破坏,中国的封建经济日益解体,开始走上半殖民地半封建社会的道路,成为中国近代史的开端。故选A。
 
 
 
2914、 股票市场的首要功能是_____。 
A: 筹集资金  B: 分散风险  C: 优化资源配置  D: 转换机制 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】上市公司通过股票市场发行股票来为公司筹集资本。筹集资金是股市的首要功能。故选A。
 
 
 
2915、 下面几种说法中,不正确的是_____。 
A: 接受抄送的机关不可以向其他机关抄送  B: 在公文中,完全句是主要的,只有在为使语言简洁而又不会对语义造成损伤的情况下才使用省略句  C: 向上级机关请求批示或批准应用“请示”而不用“报告”  D: 主送机关必须是受文机关中级别层次高的机关,抄送机关则必须是级别层次低的机关 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:接受抄送的机关不可以向其他机关抄送;报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,答复上级机关的询问;请示适用于向上级机关请求指示、批准;向下级机关或者本系统的重要行文,应同时抄送直接上级机关;受双重领导的机关向上级机关行文,应当写明主送机关和抄送机关。上级机关向受双重领导的下级机关行文,必要时应当抄送其另一上级机关。主送机关可能是受文机关中级别层次低的机关,抄送机关则可能是级别层次高的机关,故本题答案选D。
 
 
 
2916、 十二届全国人大三次会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了“四个全面”的战略布局。这“四个全面”指的是_____。 
A: 全面建成和谐社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党  B: 全面建成和谐社会、全面改革开放、全面依法行政、全面惩治腐败  C: 全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党  D: 全面建成小康社会、全面改革开放、全面依法行政、全面从严治党 
参考答案: C 本题解释:C[解析]本题考查时政常识。“四个全面”即全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党。故正确答案为C。
 
 
 
2917、 下列不属于成藏理论基本内容的是_____。 
A: 油气成藏主控因素  B: 油气成藏机理  C: 油气藏富集规律  D: 温压场 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
2918、 《关于留守儿童思想道德和心理健康情况的调查》属于_____。 
A: 新生事物调查报告  B: 社会基本情况调査报告  C: 典型经验调査报告  D: 揭露问题调査报告 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:调查报告的主要类型包括新生事物调査报告、社会基本情况调査报告、典型经验调查报告和揭露问题调査报告。其中,社会基本情况调查报告是针对一些社会情况,如关注留守儿童受教育状况、春节旅游市场消费类型调查、寒暑期补习班现状调査、大学生消费市场及现状调査、关于独生子女问题的调查等所写的调查报告。《关于留守儿童思想道德和心理健康情况的调查》属于社会基本情况调査报告。故本题答案选B
 
 
 
2919、 在社会主义现代化建设中,经济工作中贯彻落实科学发展观的本质要求和具体体现是_____。 
A: 坚持稳中求进的总基调  B: 处理好政府和市场的关系  C: 实现国民经济又好又快发展  D: 促进社会和谐稳定 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:又好又快发展是科学发展观的本质要求,是在经济工作中贯彻落实科学发展观的具体体现。故本题答案选C。
 
 
 
2920、 魏晋时期,中国出现了一种崇尚玄学的思潮,主要以何晏、王弼、阮籍、嵇康等人为代表。被他们奉为“三玄”的经典著作是指_____。 
A: 《论语》《诗经》《老子》  B: 《周易》《庄子》《老子》  C: 《老子》《庄子》《孟子》  D: 《诗经》《周易》《春秋》 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】魏晋玄学是指中国魏晋时期出现的一种崇尚老庄思想的思潮,“玄”这一概念,最早见于《老子》:“玄之叉玄,众妙之门。”王弼《老子指略》说:“玄,谓之深者也。”玄学即是研究幽深玄远问题的学说。魏晋人看重《老子》《庄子》和《周易》,称之为“三玄”。故本题正确答案为B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门