加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-20 11:41:09  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2921、 10月18日,_____总理哈珀与欧盟委员会主席巴罗佐在比利时首都布鲁塞尔举行会谈,这也被视为双方自由贸易协定的最后一轮“谈判”。当天双方签署了自由贸易原则性协定。 

A: 墨西哥  B: 加拿大  C: 阿根廷  D: 巴西 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
2922、 福建省被列入世界自然和文化遗产的著名旅游景点是_____ 
A: 福州鼓山  B: 黄山  C: 武夷山  D: 泰山 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
考点链接:福建省考点
解析:武夷山:位于福建省武夷山市的南部,有“奇秀甲东南”之美誉;景区以丹霞地貌为特色,有三十六峰,又有蜿蜒的九曲,徊旋与山间,故有“溪曲三三水,山环六六峰”之说.游武夷山既可乘竹筏沿九曲溪观光,又可徒步登山探胜,二者也可以在溪游中互相结合.1999年12月,武夷山以“稀有、独特、绝妙的自然美地带,生物多样性保护的关键地区和悠久的历史文化遗存”,被联合国教科文组织世界遗产委员会列入《世界自然与文化遗产名录》.
故选:C.
 
 
 
2923、 某企业严令禁止员工在外兼职,并对是否有员工在外兼职进行暗中调查,其中被调查的甲乙丙三人给出的回答分别如下:
甲说有部门存在在兼职的情况。”
乙说没有部门存在在外兼职的情况。”
丙说财务部和技术部都没有在外兼职的情况。”
如果甲乙丙三个人的陈述中,只有一句是正确的,则以下哪项一定为假?_____ 
A: 财务部和技术部都存在在外兼职的情况  B: 财务部和技术部都不存在在外兼职的情况  C: 财务部存在在外兼职的情况,但技术部不存在  D: 财务部不存在在外兼职的情况,但技术部存在 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:甲与乙的话矛盾,由于只有一句正确,因此丙说假话。B项与丙的话一致,一定为假。故选择B项。
 
 
 
2924、 坚持_____,必须牢牢坚持立党为公、执政为民,真正把最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。 
A: 科学执政  B: 依法执政  C: 民主执政  D: 共同执政 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:民主执政与科学执政、依法执政构成党执政的三个基本要素,其中,民主执政是马克思主义政党执政的本质要求。坚持民主执政必须牢牢坚持立党为公、执政为民,真正把最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。故本题答案选C。
 
 
 
2925、 下列关于物理现象描述正确的一项是_____。 
A: 液体的浓度越低越容易沸腾  B: 常温下没有可以保持液态的金属  C: 白炽灯使用时间越长,它的灯丝越细  D: 炎热的夏天更容易形成水蒸气 
参考答案: C 本题解释:C 专家详解:液体沸腾时候的温度称为沸点,不同液体的沸点不同。沸腾不仅与沸点有关,还与外界气压条件有关。在外界气压条件一致时,浓度越低,沸点越低,越容易沸腾;外界气压条件不一致时,则结论不一定成立,A项错误。常温下可以保持液态的金属只有汞,B项错误。白炽灯在使用时,它的灯丝就会逐渐气化,灯丝也就越来越细,C项正确。炎热的夏天由于空气更难饱和所以更难形成水蒸气,D项错误。所以本题的答案为C选项。
 
 
 
2926、 区域经济发展战略能否成功的关键在于_____。 
A: 如何实现市场与政府作用力的协同  B: 要引导区域经济发展实现突破和超越  C: 如何发展盘局的关键性问题  D: 中部地区快速释放后发潜力 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
2927、 恩格斯认为,全部哲学,特别是近代哲学的重大的基本问题是_____。 
A: 哲学与人类生存活动之间的内在联系问题  B: 人与周围世界的基本联系问题  C: 思维和存在的关系问题  D: 关于人的本质问题 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:本题题干加了“恩格斯”“全部哲学”“特别是近代哲学”,其用意是迷惑考生,其考点还是哲学的基本问题:思维和存在的关系问题。故本题答案选C。
 
 
 
2928、 “赣水清,则鄱湖清”,鄱阳湖汇聚了江西版图97%以上区域的水系,水质长期保持在二级以上,是影响长江中下游广袤地区生态安全的“绿肺”,也是代表中国入选世界生命湖泊的淡水湖。“既要金山银山,更要绿水青山”,“要像爱护眼睛一样爱护青山绿水,像珍惜生命一样珍惜青山绿水”,而这一理念正是低碳经济的核心内涵。“低碳”的实践,使得江西经济竞争力迅速提升。可见,_____。 
A: 低碳经济的先行地区都是经济欠发达地区  B: 一个地区的生态水平由其经济发展水平决定  C: 低碳经济是生态和经济高度融合、人与自然和谐相处的经济  D: “低碳经济”是低能耗、高污染、高排放的经济 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:C 专家详解:所谓低碳经济,是指在可持续发展理念指导下,通过技术创新、制度创新、产业转型、新能源开发等多种手段,尽可能地减少煤炭、石油等高碳能源消耗,减少温室气体排放,达到经济社会发展与生态环境保护双赢的一种经济发展形态。所以C项正确。
 
 
 
2929、 中国“四书五经”中,“四书”包括《大学》《中庸》《论语》和_____。 
A: 《孟子》  B: 《诗经》  C: 《春秋》  D: 《左传》 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“四书五经”是四书和五经的合称,是中国儒家经典的书籍。“四书”指的是《论语》《孟子》《大学》和《中庸》;而“五经”指的是《诗经》《尚书》《礼记》《周易》和《春秋》,简称为“诗、书、礼、易、春秋”。故本题答案选A。
 
 
 
2930、 保守单位秘密属于职业道德要求规范中的_____。 
A: 办事公道  B: 遵纪守法  C: 坚持真理  D: 团结协作 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:我国相关法律规定,从事特殊行业的群体须保守本单位的秘密。这是遵纪守法的必然要求。如《会计法》规定会计人员应当依法保守单位的秘密。故本题答案选B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门