加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-20 11:42:12  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
2931、 条件反射的发现者是_____。 
A: 巴甫洛夫  B: 弗洛伊德  C: 弗鲁姆  D: 卢因 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
 
 
 
2932、 下列观点中,_____是在党的十四大上提出来的。 
A: 建设有中国特色社会主义  B: 社会主义初级阶段的理论  C: 建立社会主义市场经济体制  D: 邓小平理论 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:党的十四大确立了我国的经济体制,提出要建立社会主义市场经济。A项中建设有中国特色的社会主义的论述是邓小平在党的十二大中首次提出来的;B项中社会初级阶段的理论是在党的十三大中提出来的。邓小平理论是经过长期发展而形成的。所以本题选择C选项。
 
 
 
2933、 捷克众议院8月20日以压倒性多数的表决结果,决定解散议会、提前举行选举。这是捷克自上世纪90年代开始实行议会制以来,众议院历史上_____决定自我解散。捷克将在今年10月提前举行议会选举。 
A: 第一次  B: 第二次  C: 第三次  D: 第四次 
参考答案: 
本题解释:答案:A
 
 
 
2934、 泰国国王秘书处12月9日晚发表声明,表示普密蓬国王已经批准解散国会下议院,并决定于明年_____举行大选。 
A: 1月1日  B: 2月2日  C: 3月3日  D: 4月4日 
参考答案: B
 
 
 
2935、 下列废水处理方法中,属于化学方法的是_____。 
A: 隔油  B: 浮选  C: 吸附  D: 中和 
参考答案: D 
本题解释:答案: D【解析】酸和碱生成盐和水的反应叫做中和反应,它是化学反应中复分解反应的一种。A、B、C是物理反应。故选D。
 
 
 
2936、 享有限制人身自由的行政处罚权的机关是_____。 
A: 人民法院  B: 人民检察院  C: 公安机关  D: 国家安全机关 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】《行政处罚法》第十六条规定:“国务院或者经国务院授权的省、自治区、直辖市人民政府可以决定一个行政机关行使有关行政机关的行政处罚权,但限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使。”故选C。
 
 
 
2937、 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是:_____
①作为一名国家公务员,食民俸禄却不思为民服务,也不懂得关心和尊重纳税人,_____你就心安理得吗?
②延安是抗战的出发点,是红军长征的落脚点,这些都是红色旅游寻根文化永恒的热点所在,但延安的文化魅力还远远_____这样。
③我国法律明确规定了子女应当履行对父母的_____义务。
④_____教育包括人一生所受的各种教育的总和。 
A: 莫非不止抚养终生  B: 难道不只赡养终生  C: 莫非不只抚养终身  D: 难道不止赡养终身 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:③句,“抚养”指长辈对晚辈的抚育、教养;“赡养,,指晚辈对长辈在物质上或生活上的帮助。子女对父母应选“赡养”,排除A、C。④句,“终身教育”、“奋斗终生”为固定搭配,排除B。本题选D。
 
 
 
2938、 保护生态环境和自然资源属政府的_____。 
A: 政治职能  B: 文化职能  C: 经济职能  D: 社会职能 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:政治职能、经济职能、社会职能和文化职能是政府的四大基本职能。社会职能是指组织动员全社会力量对社会公共生活领域进行管理的职能。政府的社会职能主要有:(D调节社会分配和组织社会保障的职能;②保护生态环境和自然资源的职能;③促进社会化服务体系建立的职能;(D提髙人口质量,实行计划生育的职能。故D项正确。
 
 
 
2939、 纵观我国历史,共经历三次大分裂时期。下列错误的一项是_____。 
A: 春秋战国时期  B: 三国两晋南北朝时期  C: 五代辽宋夏金时期  D: 清末北洋南京民国时期 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:我国历史上的三次大分裂时期包括:第一次,春秋战国时期(公元前770年-公元前221年);第二次,三国两晋南北朝时期(公元220年-公元589年);第三次,五代辽宋夏金时期(907-1279年)。故本题答案选D。
 
 
 
2940、 能预防脑溢血的食物主要含有_____。 
A: 钙  B: 铁  C: 钾  D: 锌 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:能预防脑溢血的食物主要含有钾。钾是维持生命不可或缺的必需物质。它和钠共同作 用,调节体内水分的平衡并使心跳规律化。缺钾对心脏造成的伤害最严重,缺乏钾可能是人类因心脏疾病致死 的最主要原因。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门