加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-21 09:06:15  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2951、 世界上国家和地区分布最多的洲是_____。 

A: 亚洲  B: 非洲  C: 大洋洲  D: 欧洲. 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:非洲共有54个独立国家,是世界上国家和地区分布最多的大洲。故本题答案选B。
 
 
 
2952、 矛盾的普遍性属于事物的共性,矛盾的特殊性则属于事物的个性,矛盾的普遍性和特殊性的关系就是事物的共性和个性之间的关系。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:矛盾的普遍性与特殊性的辩证关系是马克思主义矛盾问题的精髓,也是建设中国特色社会主义的理论基础和哲学依据。矛盾的普遍性与特殊性的关系就是共性与个性的关系。矛盾的普遍性是指同类事物的共性。矛盾的特殊性是指具体事物的个性。故本题判断正确。
 
 
 
2953、 教师在书写板书时要尽量用白色粉笔,所依据的感知规律是_____。 
A: 活动律  B: 强度律  C: 差异律  D: 组合律 
参考答案: C 本题解释:差异律指对象与背景的差异雄大,对象从背景中区分开来越容易。黑和白反差最大,因此一般在黑板上书写板书要用白色粉笔。
 
 
 
2954、 应在公文澳门新威尼斯人网上娱乐标注签发人的是_____。 
A: 上行文  B: 平行文  C: 下行文  D: 所有公文 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:签发人是指审阅核准并签发公文的机关负责人。按规定,上行文应当标注签发人姓名。故本题答案选A。
 
 
 
2955、 磁悬浮列车是一种利用磁极间的_____运作的高科技交通工具。 
A: 电磁体  B: 引导磁体  C: 吸引力和排斥力  D: 电流 
参考答案: C 本题解释:【解析】磁悬浮列车是一种靠磁悬浮力(即磁的吸引力和排斥力)来推动的列车。由于其轨道的磁力使之悬浮在空中,行走时不需接触地面,因此其阻力只有空气的阻力,所以磁悬浮的最高时速很快。本题选C。
 
 
 
2956、 从横向看,教育的基本形式有_____。 
A: 学校教育  B: 社会教育  C: 闲暇教育  D: 家庭教育 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。解析:从横向看,教育的基本形式有:学校教育、社会教育、家庭教育、自我教育、自然形态的 教育。
 
 
 
2957、 马克思主义哲学的指导作用表现在_____。 
A: 为科学研究提供正确的理论思维和研究方法  B: 排除唯心主义和形而上学的干扰  C: 帮助科学工作者树立正确的世界观和方法论  D: 指导科学研究少走弯路,坚持正确的科研方法 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。
 
 
 
2958、 中国革命统一战线的最根本问题是_____。 
A: 分清敌友  B: 思想路线问题  C: 农民问题  D: 革命的领导权问题 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:领导权问题是中国革命统一战线的最根本问题,领导权问题决定着统一战线的性质和方向。中国共产党对统一战线的领导权是由中国革命的性质及特点决定的。故本题答案选D。
 
 
 
2959、 商场的自动扶梯以匀速由下往上行驶,两个孩子在行驶的扶梯上上下走动,女孩由下往上走,男孩由上往下走,结果女孩走了40级到达楼上,男孩走了80级到达楼下。如果男孩单位时间内走的扶梯级数是女孩的2倍。则当该扶梯静止时,可看到的扶梯梯级有_____ 
A: 40级  B: 50级  C: 60级  D: 70级 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点行程问题解析解析1:设女孩的速度为x,男孩为2x,扶梯的速度为y,根据题意可知男孩和女孩所用的时间相同,有x+y=2x-y,得x:y=2,即女孩的速度为扶梯的2倍,因此当女孩走了40级时扶梯走了20级,扶梯静止时有60级。因此正确答案为C。
解析2:因为男孩单位时间内走的扶梯级数是女孩的2倍,所以男孩走80级的时间和女孩走40级的时间相等,由此可知他们两个乘电梯的时间相同,则电梯运行距离也相等,也即有如下两式:
对于男孩:电梯长度=80-电梯运行距离;
对于女孩:电梯长度=40+电梯运行距离。
由此可知电梯长度为60,故正确答案为C。
 
 
 
2960、 洋务派创立的最大的军事工业是_____。 
A: 天津机器局  B: 上海轮船招商局  C: 福州船政局  D: 江南制造总局 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】洋务派创立的最大的军事工业是江南制造总局。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门