加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-23 07:39:53  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2961、 被后世称为华夏族的“人文初祖”的是_____。 

A: 黄帝  B: 炎帝  C: 舜帝  D: 尧帝 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:大约四千多年前,以黄帝为首领的部落,住在中国西北部的姬水附近。黄帝死后葬于今陕西黄陵县桥山,被誉为中华民族的“人文初祖”。故本题答案选A。
 
 
 
2962、 中国特色社会主义总任务是_____ 
A: 社会主义现代化  B: 中华民族伟大复兴  C: 全国人民共同富裕  D: 人的自由和全面发展 
参考答案: AB 
本题解释:答案:A,B
 
 
 
2963、 GNSS的全称是全球导航卫星系统(GlobalNavigationSatelliteSystem),它泛指所有的卫星导航系统,包括全球的、区域的和增强的,如美国的GPS、俄罗斯的Glonass、欧洲的Galileo、中国的北斗卫星导航系统,以及相关的增强系统,如美国的WAAS(广域增强系统)、欧洲的EGNOS(欧洲静地导航重叠系统)和日本的MSAS(多功能运输卫星增强系统)等。
这段文字介绍的是:_____ 
A: GNSS的定义  B: GNSS的构成  C: GNSS的功能  D: GNSS的来源 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:文段对GNSS这一对象进行了简单介绍,构成、功能、来源文段均未涉及,故本题选A。
 
 
 
2964、 改革是在原有经济体制基础上,对原有经济体制的有益补充,是社会主义计划经济体制的发展。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。
 
 
 
2965、 行政机构行使行政管理权力,履行行政管理职责的物质基础是_____。 
A: 机构设置  B: 人员组成  C: 行政经费  D: 权责体系 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:行政经费是行政机构行使权力的物质基础。
 
 
 
2966、 女孩张红在世纪佳缘网结识一位黄姓男网友,自称是美籍华人,并透露自己正打理新加坡某集团股票发行,该股票回报惊人,三个月后上市增值600%。购买起点是100万美元。张深信不疑,拿出全部积蓄并抵押房产筹到705万元人民币,交给黄某派来的人,之后,张在QQ上收到“男友”信息称:“两个月后见面,将如数返给你本金和投资回报。”两个月后,张未等来“男友”,上的头像熄灭,手机也打不通。她意识到上当后报警。案发查实,黄某系福建无业游民,巨款已被他挥霍得所剩无几。本案中,黄某行为涉嫌犯有_____。 
A: 欺诈罪  B: 蒙骗罪  C: 欺骗罪  D: 诈骗罪 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:诈骗罪是指以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的办法,骗取数额较大的公私财物的行为。题目中黄某系无业游民,虚构自己是美籍华人并打理新加坡某集团股票发行,并且隐瞒自己的真实身份,骗得张某705万元人民币,符合我国《刑法》对诈骗罪的规定。ABC三项的罪名在《刑法》中都是不存在的。故本题答案选D。
 
 
 
2967、 我国封建社会流传着这样一首歌谣:“种田的,缺米粮;晒盐的,喝淡汤;纺织娘,没衣裳;编凉席的睡光床。”造成这种现象的根源是_____。 
A: 封建土地所有制  B: 封建等级制度  C: 地主阶级的残酷剥削  D: 地主阶级掌握国家政权 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】土地是封建社会主要的生产资料,地主阶级掌握了绝大部分的土地,农民没有或者只有少量的土地,农民为了生存,不得不租种地主的土地,把大部分的劳动成果作为地租交给地主,忍受地主的剥削。所以封建土地所有制是地主剥削农民的基础。题中现象的根源也是封建土地所有制。故选A。
 
 
 
2968、 修建公路时,下列措施中对减少占用耕地意义不大的是_____。 
A: 高填方路段边坡收缩  B: 架桥代替路基  C: 编制基本农田保护规划  D: 优化选线 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
2969、 以下按时间顺序排列正确的是_____ 
A: 立冬,小雪,小寒,冬至  B: 白露,秋分,寒露,霜降  C: 处暑,小暑,大暑,立秋  D: 立春,惊蛰,雨水,春分 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】本题考查的是地理常识。二十四节气是反映一年中自然现象和农事活动季节特征的二十四个节候。即立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。A项小寒和冬至的位置颠倒,故排除A项。C项处暑的位置应该在大暑的后面,故排除C项。D项惊蛰和雨水的位置颠倒,故排除D项,故本题选择B项。
 
 
 
2970、 根据我国现行《个人所得税法》的规定,下列收人不需缴纳所得税的是_____。 
A: 财产租赁所得  B: 劳务报酬  C: 保险赔偿  D: 红利所得 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:根据《个人所得税法》第4条规定,下列各项个人所得,免纳个人所得税:①省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金;②国债和国家发行的金融债券利息;③按照国家统一规定发给的补贴、津贴;④福利费、抚恤金、救济金;⑤保险赔款;⑥军人的转业费、复员费;⑦按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费;⑧依照我国有关法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得;⑨中国政府参加的国际公约、签订的协议中规定免税的所得;⑩经国务院财政部门批准免税的所得。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门