加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-23 07:42:55  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
2971、 以下哪种公文种类适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项?_____ 
A: 命令  B: 决定  C: 公告  D: 通告 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:命令(令),适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员。决定,适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。通告,适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。公告,适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。故本题答案为C。
 
 
 
2972、 在公文办理工作中,既是收文办理的最后一道程序,又是发文程序的开始,这一环节是_____。 
A: 批办  B: 承办  C: 分办  D: 注办 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:公文的批办是指机关领导人对送批的文件如何处理所作的批示。公文的承办是指机关有关部门或人员按照来文的要求进行具体工作或办理复文。承办这一环节,既是收文办理的最后一道程序又是发文程序的开始。公文的注办是指对公文承办的情况和结果,由经办人在公文处理单上所作的简要说明。故本题答案选B。
 
 
 
2973、 唯物辩证法的本质和核心是_____。 
A: 否定之否定规律  B: 事物的普遍联系和永恒发展原理  C: 矛盾的普遍性和特殊性原理  D: 对立统一规律 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:唯物辩证法的本质和核心是对立统一规律。它揭示了事物发展的源泉和动力,如果没有矛盾的存在和变化,事物也就无法运动变化和发展,更谈不上发展的形式和状态、方向和道路等其他辩证法方面的内容了,故选D。
 
 
 
2974、 下列哪些典故与《三国演义》无关?_____ 
A: 东窗事发  B: 宝刀不老  C: 赤膊上阵  D: 东山再起 
参考答案: AD 本题解释:A项,“东窗事发”比喻阴谋暴露。相传北宋末年,金兵南犯,岳飞、李纲等坚持抗金,奸臣秦桧主张投降,就与夫人在东窗下密谋除掉岳飞,后来事情败露。由此出现“东窗事发”一词。D项,“东山再起”出自《晋书?谢安传》。谢安曾长期隐居东山,年逾四十才重新出来做官,因此人们后来就将谢安这样重新出来做官的事称为“东山再起”。“宝刀不老”和“赤膊上阵”均出自《三国演义》,分别说的是黄忠和许褚的故事。
 
 
 
2975、 下列关于新能源的说法,有误的一项是_____。 
A: 新能源又称非常规能源,是传统能源之外的各种能源形式  B: 太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能和核聚变能都属于新能源范畴  C: 新能源的各种形式都是间接来自于太阳或地球内部发出或产生的热能  D: 相对于传统能源,新能源污染少、储量大,对解决当今世界环境污染和资源枯竭具有重要意义 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:新能源的各种形式都是直接或者间接地来自于太阳或地球内部深处所产生的热能。新能源也叫清洁能源,包括了太阳能、风能、生物质能、地热能、核聚变能、水能和海洋能以及由可再生能源衍生出来的生物燃料和氢所产生的能量。也可以说,新能源包括各种可再生能源和核能。相对于传统能源,新能源普遍具有污染少、储量大的特点,对于解决当今世界严重的环境污染问题和资源(特别是化石能源)枯竭问题具有重要意义。
 
 
 
2976、 习近平2月27日上午主持召开深改组第十次会议。他强调,要科学统筹各项改革任务,处理好改革_____的关系,把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多获得感。 
A: “最先一公里”和“最后一公里”  B: “中间一公里”和“最后一公里”  C: “最先一公里”和“中间一公里”  D: “中间一公里”和“前后一公里” 
参考答案: A
 
 
 
2977、 按照《立法法》和相关法律的规定,下列哪一机关或者机构不具有制定规章的权力?_____ 
A: 国家工商行政管理总局  B: 国家体育总局  C: 国家粮食局  D: 新闻出版总署 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:根据《立法法》第71条第1款规定,国务院各部、委员会、中国人民银行、审计署和具有行政管理职能的直属机构,可以根据法律和国务院的行政法规、决定、命令,在本部门的权限范围内,制定规章。国家工商行政管理总局、国家体育总局和新闻出版总署是国务院的直属机构’国家粮食局是发改委管理的国家局,因此选C。
 
 
 
2978、 “心诚则灵,心不诚则不灵”说的是_____。 
A: 辩证唯物主义观点  B: 庸俗唯物主义观点  C: 客观唯心主义观点  D: 夸大意识能动作用的唯心主义观点 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:题干的意思是心诚就灵验,反之就不灵验,它强调的是“心”——一种精神的力量,显然它夸大了主观能动性也就是意识的能动作用,是一种唯心主义观点。故本题答案选D。
 
 
 
2979、 根据内容涉及国家秘密的程度,含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的文件属于_____。 
A: 内部使用文件  B: 秘密文件  C: 机密文件  D: 绝密文件 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
2980、 依据我国《宪法》规定,国家立法权由_____统一行使。 
A: 中华人民共和国国务院  B: 最高人民法院  C: 全国人民代表大会及其常务委员会  D: 最高人民检察院 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:我国《宪法》第五十八条规定,全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国 家立法权。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门