加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-24 08:52:22  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2981、 网络时代互联网对管理沟通产生了很大影响,这种影响主要体现在_____。 

A: 沟通方向  B: 沟通方式  C: 沟通网络  D: 沟通内容 
参考答案: ABC 本题解释:ABC[解析] 网络时代对管理沟通的主要影响有:(1)在沟通方向上打破传统沟通界限;(2)使沟通方式的选择和组合更为自由灵活;(3)为沟通网络提供更好的技术平台。故本题选择ABC。
 
 
 
2982、 公文特急件是指_____。 
A: 内容重要并特殊紧急,需打破工作常规迅速传递处理的文件  B: 内容重要并紧急,需打破常规优先迅速传递处理的文件  C: 内容至关重要并特殊紧急,已临近规定的办结期限,需特别优先迅速传递处理的文件  D: 内容至关重要并紧急,已临近办结期限,需随到随时迅速传递的文件 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C选项即为特急件定义。
 
 
 
2983、 关于“人不能两次踏进同一条河流”和“人一次也不能踏进同一河流”的说法_____。 
A: 都是辩证法  B: 都是形而上学  C: 前者是辩证法,后者是诡辩法  D: 前者是诡辩法,后者是辩证法 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:辩证唯物主义认为,世界是物质的,物质是永恒运动着的。运动是物质的固有性质和存在方式,是绝对的、无条件的,但是并不否认静止。它指出静止是从一定的关系上考察运动时,运动表现出来的特殊情况,是相对的、有条件的。故本题答案选C。
 
 
 
2984、 以下属于教师尊重学生的要求是_____。 
A: 真心关爱学生  B: 严格要求学生  C: 公正对待学生  D: 不得损害学生的合法权益 
参考答案: ABC
 
 
 
2985、 关于Word打印操作的说法正确的有_____。 
A: 打印格式由Word自己控制,用户无法调整  B: 在Word开始打印前可以进行打印预览  C: Word的打印过程一旦开始,在中途无法停止打印  D: Word每次只能打印一份文稿 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:在Word中,提供了打印预览功能,使得用户在打印之前就可通过屏幕看到文档实际打印后的效果。
 
 
 
2986、 党的十六大指出必须尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造。”其中核心是要_____。 
A: 尊重创造  B: 尊重知识  C: 尊重人才  D: 尊重劳动 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“四个尊重”的核心是“尊重劳动”,离开劳动,知识、人才、创造都无从谈起。只有通过劳动,包括现代科学劳动,才能充分发挥知识、人才和创造性的力量,创造先进生产力和先进文化,创造出大量物质财富,提高人民的物质文化生活水平。
 
 
 
2987、 努力:成功_____ 
A: 原告:被告  B: 耕耘:收获  C: 城市:福利  D: 扩招:失业 
参考答案: B 本题解释:
[答案】B。www.6say.com解析:努力后可能会成功,耕耘后可能有收获。故答案选B。
 
 
 
2988、 行政复议参加人只包括申请人和被申请人。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:行政复议参加人,是指参加行政复议的当事人和与行政复议当事人地位相类似的人。根据《行政复议法》的规定,行政复议参加人包括行政复议申请人、被申请人、第三人以及行政复议代理人。故本题判断错误
 
 
 
2989、 按照行政层级标准来划分,我国政府机构的类型有_____。 
A: —般地方国家行政机关和基层国家行政机关两大类  B: 常设机构与非常设机构两类  C: 领导机构、办公办事机构、职能机构和派出机构四类  D: 中央国家行政机关和地方国家行政机关两大类 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:按照行政层级标准划分,我国的政府机构一般可分为中央国家行政机关和地方国家行政机关两大类。故本题答案选D。
 
 
 
2990、 “早穿棉袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”描述的是下列哪个地方的气候特征?_____ 
A: 青海  B: 四川  C: 新疆  D: 海南 
参考答案: 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:这句话描述的是新疆的气候特征。是因为该地空气极端干燥,日出之后,极端干燥的空气吸收太阳辐射能、地面辐射,升温快;日落之后,降温快,降温幅度大,导致气温的日较差大。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门