加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-24 08:53:13  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 2991、 下面各句中划横线的成语使用恰当的是_____。 

A: 张艺谋成为国内电影市场的救世者,中国电影人都为此(弹冠相庆)。  B: 个别新闻媒体到网上收集一些所谓“热点”不加鉴别直接转载,使人们对谣言信以为真,这就可能带来(三人成虎)的恶劣后果。  C: 美国短跑名将最终以13秒12的成绩(首当其冲)夺得冠军。  D: 正是因为古人(文不加点),因此难免使今人在断句时产生理解上的偏差。 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:“弹冠相庆”比喻一个人做了官,其他人互相庆贺,将有官可做。含贬义。A项错误。“三人成虎”指三个人谎报城市里有老虎,听的人就信以为真。比喻说的人多了,就能使人们把谣言当作事实。B项正确。“首当其冲”比喻最先受到攻击或遭遇灾害。C项错误。“文不加点”比喻作文一气呵成,无须修改。D项错误。故本题答案选B。
 
 
 
2992、 整风运动的重点是反对_____,目的是发扬马克思主义实事求是精神,坚持正确的思想路线。 
A: 党八股  B: 教条主义  C: 宗派主义  D: 唯心主义 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:1942年延安整风运动是中国共产党历史上第一次大规模的整风运动。整风运动的内容是反对主观主义以整顿学风,反对宗派主义以整顿党风,反对党八股以整顿文风。但重点是反对教条主义,目的是发扬马克思主义实事求是精神,坚持正确的思想路线;提倡顾全大局的共产主义精神,坚持正确的组织路线,启发生动活泼的革命精神,树立新的文风。
 
 
 
2993、 在消化系统中,消化食物和吸收营养物质的主要器官是_____。 
A: 胃  B: 大肠  C: 小肠  D: 口腔 
参考答案: C 本题解释:C【解析】小肠既是主要的消化器官,又是主要的吸收器官。食物经过在小肠内的消化作用,已被分解成可被吸收的小分子物质,再通过小肠绒毛进行营养物质的吸收。
 
 
 
2994、 一个人的学历证书或培训证明是要解决_____。 
A: 保险市场信息不对称问题  B: 教育市场的信息不对称问题  C: 资本市场的信息不对称问题  D: 劳动力市场信息不对称问题 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:信息不对称不仅指人们常常限于认识能力不可能在任何时候,任何地方发生或将要发生的任何情况,更重要的是指行为主体为充分了解信息所花费的成本实在太大,不允许他们去掌握完全的信息。
 
 
 
2995、 What does the organizer of the camp mainly stress?_____ 
A: Disturbing the local ecology.  B: Preserving the forest environment.  C: Private possessions and possible dangers.  D: The survival training. 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:根据题干关键词organizerof the camp和mainly stress定位在文章第四段。第四段第三句指出“同时记住为了保护脆弱的生态环境……”,故B项“保护森林的环境”为正确答案。本题的A项迷惑性较大,注意题干的提问是“强调……”,那么强调的内容应该是积极、正面的叙述,A项“扰乱当地生态”应该是杜绝的现象。其他两项均不符合题意。
 
 
 
2996、 “和社会主义比较,资本主义是祸害;但和中世纪、小生产、官僚比起来,资本主义是幸福。”这句话蕴含的哲学道理是_____。 
A: 看问题要一分为二  B: 看问题要看主要方面  C: 看问题要坚持普遍联系的观点  D: 看问题要看本质 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:任何事物都包含着既对立又统一的两个方面,即任何事物都有两面性,我们要如实地反映事物的本来面目,就必须坚持一分为二的矛盾分析方法对矛盾做全面的分析。既要看到事物进步的一面,又要看到事物落后的一面。故本题答案选A。
 
 
 
2997、 下列阐述正确的是_____。 
A: 中华人民共和国的政体是人民民主专政  B: 中华人民共和国的最根本制度是社会主义制度  C: 我国最高权力机关是全国人民代表大会  D: 我国最高国家行政机关是国务院 
参考答案: BCD 
本题解释:答案: B,C,D【解析】我国的政体是人民代表大会制度。A项错误。故选BCD。
 
 
 
2998、 下列行政处罚方式中,属于限制人身自由的是_____。 
A: 没收违法所得  B: 吊销许可证  C: 责令停产停业  D: 行政拘留 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《行政处罚法》第8条规定,行政处罚的种类包括:①警告;②罚款;③没收违法所得、没收非法财物;④责令停产停业;⑤暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;⑥行政拘留;⑦法律、行政法规规定的其他行政处罚。①属于声誉罚,②③属于财产罚,④⑤属于行为能力罚,⑥属于限制人身自由的处罚。故本题答案选D。
 
 
 
2999、 行政管理中的“能级原理”应用到实际生活中就是我们经常说的_____。 
A: 用人不疑  B: 知人善任  C: 因势利导  D: 统筹兼顾 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】能级原理,是指管理的组织结构与组织成员的能级结构必须相互适应和协调,这样才能提高管理效率,实现组织目标。应用到实际生活中就是统筹兼顾、合理筹划、兼顾全面。故选D。
 
 
 
3000、 《三国演义》开篇称:“天下大势,分久必合,合久必分”,但是这句话未必准确,因为_____ 
A: 事物的发展需以条件为背景  B: 事物的本质不以时间为转移  C: 事物的质变从量变开始的  D: 矛盾双方是可以相互转化的 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。【解析】本题考查哲学常识的矛盾论。“分”与“合”是两个相互矛盾的事物,本题中强调“分”与“合”二者的互相转化,没有体现A、B、C、三项的原理。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门