加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-26 09:04:41  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
3011、 儒家思想从西汉武帝到近代五四运动一直处于统治思想地位.儒学在历史变迁面前也几经演变,其中说法正确的是:_____ 
A: 董仲舒把儒学发展为新儒学  B: 唐朝出现用老庄思想解释儒学易经的玄学  C: 王阳明用儒学的天命论和封建纲常来反对佛教,维护封建统治  D: 李贽强调经世致用的实际学问.批判理学.反对君主专制政治 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】魏晋时期出现用老庄思想解释儒家易经的玄学。故B项错误。王阳明创立与朱熹相对的主观唯心主义理论——心学,唐朝韩愈用儒学的天命论和封建纲常来反对佛教,维护封建统治。故C项错误。顾炎武强调经世致用的实际学问.批判理学,反对君主专制政治。故D项错误。本题答案选A。
 
 
 
3012、 创造性思维的核心是_____。 
A: 形象思维  B: 发散思维  C: 辐合思维  D: 直觉思维 
参考答案: B
 
 
 
3013、 根据公务员法的规定,是作为评价公务员的主要依据_____ 
A: 资历  B: 德才  C: 具体的工作实绩  D: 工作效率 
参考答案: C
 
 
 
3014、 下面哪个是政府机构?_____ 
A: 县法院  B: 县委  C: 县妇联  D: 县建委 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】A为审判机构,B为党的机构,C为社会团体。
 
 
 
3015、 我国对法律溯及力问题,实行的原则是_____。 
A: 法在任何情况下均溯及既往  B: 法在任何情况下均不溯及既往  C: 法在一般情况下均溯及既往,但为了更好地保护公民、法人或者其他组织的权利和利益而作的特别规定除外  D: 法在一般情况下不溯及既往,但为了更好地保护公民、法人或者其他组织的权利和利益而作的特别规定除外 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《立法法》第84条规定:“法律、行政法规、地方法规、自治条例和单行条例、规章不溯及既往,但为了更好地保护公民、法人和其他组织的权利和利益而作的特别规定除外”。这为我国法律法规及规章等规范性法律文件是否具有溯及力提供了最直接的法律依据。故选D。
 
 
 
3016、 效度       
参考答案: 效度是指一个测验欲测量某种心理特征的准确程度,即测验的有效性。
 
 
 
3017、 代理关系的特征不包括_____。 
A: 代理人有代理权,履行合法的代理行为  B: 代理人以被代理人的名义进行代理行为  C: 代理人和被代理人享有完全相同的民事行为能力  D: 代理人的行为后果由被代理人承担 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:C选项表述错误,如:无民事行为能力人、限制民事行为能力人的监护人是他的法定代理 人,此处法定代理人是完全行为能力人。故本题答案选C。
 
 
 
3018、 下列关于土地所有权的说法中正确的是_____。 
A: 土地全部属于国家所有  B: 城市土地属于国家所有  C: 土地全部属于集体所有  D: 农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于集体所有的以外,属于国家所有 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:根据《宪法》第10条第1款、第2款的规定,城市的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。所以,正确答案为B。
 
 
 
3019、 国家行政权力的载体是_____。 
A: 全国人民代表大会  B: 政府机构  C: 各级党委  D: 审判机关、检察机关以及军事机关 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】国家的各项行政权力及措施只能由各级地方政府完成,因此国家行政权力的载体只能是国家的政府机构。
 
 
 
3020、 下列不属于行政主体的是_____。 
A: 市公安局  B: 县政府  C: 卫生局  D: 居委会 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:居民委员会,是居民进行自我教育、自我管理、自我建设、自我服务的基层群众性自治组织。它在基层政权或者它的派出机关的指导下进行工作。故本题答案选D。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门