加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-27 09:43:02  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3021、 最近X国发生了一起武器走私案件,众所周知,X国是一个封闭的社会,因此,X国的政府必然已经知道了这批武器的走私情况。

上述论述如果成立,必须建立在以下哪项前提下?_____ 
A: 如果一国政府知晓某起武器走私事件,那么这批武器必然是为荩所用的  B: 如果一国政府声称自己不知道任何关于走私的事情,则说明它必然早已知道所有的事情  C: 如果一国政府不允许任何武器进入其国家,则说明这个国家是一个封闭的社会  D: 如果一个国家是封闭的社会,那么该国的政府必然知道国内发生的一切事情 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:题干根据X国发生武器走私案件和X国是个封闭社会,推出X国政府知道这批武器的走私情况。其中需要补充的是“知道走私”和“封闭社会”之间的关系,即D项。其他三项均无法在二者之间建立联系。故选择D项。
 
 
 
3022、 下列关于保护具的使用,错误的是_____。 
A: 掌握保护具适应证,维护患者尊严  B: 使用前,应向患者和家属说明使用目的  C: 保护具只能短期使用  D: 使用约束带下需垫衬垫,无需定时松解 
参考答案: D 本题解释:解析:保护具在使用时要注意肢体保持在功能位固定,每2h松解1次,关注皮肤颜色。D选项中的“无需定时松解”明显是错误的。
 
 
 
3023、 近来,发行侣用卡的银行遭到很多顾客的指责,他们认为银行向他们的信用卡透支部分所收取的利息太高了,因为银行收取的利率比个人贷款的利率高近10个百分点。但是,顾客忽视了信用卡给他们带来的便利,例如,他们可以及时购买打折的商品。
上述论证是以下列哪个选项为前提的?_____ 
A: 用信用卡购买折扣商品省下来的钱,至少可以弥补透支所付的利息超出个人贷款利息的那部分费用  B: 信用卡的申请人除非有长期的拖欠历史或其他信用问题,一般申请很容易被批准  C: 买的折扣商品其实价格并不低,无法使消费者抵消高利率成本  D: 那些用信用卡购买折扣商品的消费者可能不具有在银行以低息获得贷款的资格 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:要使题干论证成立,需要在“他们可以及时购买打折的商品”和“收取的利息”之间建立联系。A项是必需的前提假设。B项批准的问题在文段中没有体现;C项削弱了题干论证;D项“获得贷款的资格”也不是文段描述的内容。故选A项。
 
 
 
3024、 在西部大开发战略中,西部各省、自治区、直辖市的建设重点是:_____ 
A: 基础设施、生态环境、科技教育  B: 资本注入、生态保护、资源开发  C: 基础设施、能源开发、环境保护  D: 经济开发、对口支援、科技教育 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:我国西部大开发中遇到的主要问题包括:生态环境脆弱、基础设施薄弱;科技、教育落后故应结合生态环境建设、基础设施建设和发展科教是西部大开发的前提。
 
 
 
3025、 构建社会主义和谐社会,要求规范收入分配,调节收入差距,调节收入差距的目的在于_____。 
A: 实现社会公平,保持社会稳定  B: 提高劳动效率  C: 提高就业率  D: 使一部分人先富起来 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】调节收入差距是通过缩小贫富差距,使得社会全体人员共享改革开放和经济发展成果,最终提高人民生活水平,维护社会稳定,A项正确。提高就业率应该通过增加劳动岗位来实现,提高劳动效率应该通过提高科技水平来实现,故B、C两项错误。使一部分人先富起来是调节收入差距实现共同富裕的手段,而不是最终目的,故D项错误。故选A。
 
 
 
3026、 “民主和少数服从多数的原则不是一个东西,民主就是承认少数服从多数的国家。”这句话应理解为_____。 
A: 民主是一种国家制度  B: 民主是国体不是政体  C: 民主是手段不是目的  D: 国家的实质是少数服从多数 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】我国的国体是工人阶级领导的,以工农为基础的人民民主专政。人民代表大会制度是中国人民民主专政的政权组织形式,是中国的根本政治制度。所以民主既表现为国体又表现为政体。民主是建立在社会主义经济基础之上的,并为经济基础服务,是建设社会主义的保障,从这个意义上可以说,社会主义民主是一种手段,而我国社会主义现代化建设的目标是建设富强、民主、文明的社会主义国家,所以社会主义民主同样是一种目的。国家的实质是阶级统治。所以只有A是正确的。故选A。
 
 
 
3027、 甲 骨文的“朋”字,是个象形字,象征着一串海贝被穿在一起。这个海贝不是一般的贝壳,是海边出产的一种特有的贝壳,叫作贝币,它是最早的钱。商朝时,贝币按“朋,,为单位来计算,5个海贝串在一起,两串贝币合在一块儿,叫作一“朋”。所以“朋”这个字的本义指的就是贝币,^就是钱。甲骨文的“友”字也是一个象形字,根据专家研究,它象征着两个人的手合在一起。“们的老祖宗在古代时还没有握手这种礼节,根据专家的解释,两个人的手合在一起,表示一手交钱一手交货,是搞交换,所以这个“友”字也是跟经商做买卖有关系。可见,“朋,,指“是贝币,是钱;“友”指的是交换。这两个字都跟经商做买卖有关系。’
这段文字意在说明_____。 
A: “朋友”二字的起源  B: “朋友”与经商做买卖有关  C: “朋友”之间是彼此信赖的  D: “朋”与“友”都是象形字 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:文段分别阐述了“朋”“友”二字的形成过程和本义。A项的“起源”二字表述准确,当选。B偷换了概念,文段说的是“朋”字和“友”字的本义都和经商做买卖有关,而非“朋友”这个词语;D项未抓住文段的重点;C项无中生有。
 
 
 
3028、 杜威的教育理论代表作是_____。 
A: 《民主主义与教育》  B: 《教育与新人》  C: 《普通教育学》  D: 《实验教育学》 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
3029、 印象管理是指控制或管理信息以影响他人对自身印象的有目标指向的行为,是影响他人如何看待自己的手段。根据上述定义,下列不属于印象管理的是:_____ 
A: 隐藏自我或抬高自我  B: 女为悦己者容  C: 士为知己者死  D: 保持前后形象的一致性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:印象管理定义的关键信息是:影响他人对自身印象的行为。A、B、D三项均符合定义,而C项是指“甘愿为赏识自己、栽培自己的人献身”,并不涉及“影响他人如何看待自己”,不符合定义的关键信息。故答案选C。
 
 
 
3030、 根据《劳动法》的规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过__小时、平均每周工作时间不超过__小时的工时制度。_____ 
A: 8;40  B: 8;44  C: 10;40  D: 10;44 
参考答案: B 本题解释: 专家详解:《劳动法》第36条规定国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。”故应选B。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门