加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-27 09:45:45  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3031、 邓小平认为,贫穷不是社会主义,发展太慢也不是社会主义,平均主义不是社会主义,两极分化也不是社会主义。发展生产,增加人民收人,最终是为了实现_____。 

A: 祖国的繁荣富强  B: 共产主义  C: 全体人民的共同富裕  D: 社会经济的发展 
参考答案: C 本题解释: 专家详解:1986年9月,邓小平在回答美国记者关于“致富光荣的口号同社会主义的关系”时说:“社会主义财富属于人民,社会主义的致富是全民共同致富。社会主义原则,第一是发展生产,第二是共同致富。”由此可见,发展生产是为了实现全体人民的共同富裕。故本题正确答案为C。
 
 
 
3032、 昼为阳,夜为阴,则上午为_____。 
A: 阳中之阴  B: 阳中之阳  C: 辰  D: 阴中之阳 
参考答案: B 本题解释:答案: B
解析: 昼为阳,夜为阴,而上午与下午相对而言,则上午为阳中之阳,下午为阳中之阴;前半夜与后半夜相对而言,则前半夜为阴中之阴,后半夜为阴中之阳。
 
 
 
3033、 质量互变规律揭示了事物发展的_____。 
A: 过程  B: 方向和道路  C: 源泉和动力  D: 实质和核心 
参考答案: A 本题解释:A 专家详解:质量互变规律揭示了事物发展的过程。否定之否定律揭示了事物发展的方向和道路。对立统一规律揭示了事物发展的源泉和动力,对立统一规律是唯物辩证法的实质和核心。因此本题选A项。
 
 
 
3034、 中共“八大”最主要的贡献是_____。 
A: 坚持在综合平衡中稳步前进  B: 正确处理了国内的主要矛盾  C: 坚持既反保守又反冒进的方针  D: 提出了正确处理的“十大关系” 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【答案】B。www.saejewelry.com解析:“八大”正确地分析国内外形势和国内主要矛盾的变化,明确指出:由于社会主义改造已经取得决定性的胜利,我国无产阶级同资产阶级之间的矛盾已经基本上解决,国内的主要矛盾,已经是人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾,已经是人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。
 
 
 
3035、 衡量社会进步的标准是_____的发展水平 
A: 政治  B: 科学  C: 文化  D: 生产力 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:生产力的发展是人类社会发展进步的唯一标准,政治、科学、文化这三个是一个范畴的概 念,都是上层建筑。故本题答案选D。
 
 
 
3036、 由教育部推动,旨在服务国家创新驱动战略、引导地方高校转型发展的应用技术大学(学院)成立一年多来,已吸引101所高校正式加入。教育部副部长鲁昕说,要按照_____三链融合的要求,优化人才培养格局,加快高等教育结构调整,创新人才培养体制机制。 
A: “供应链、创新链和人才培养链”  B: “产业链、科技链和人才培养链”  C: “产业链、创新链和市场链”  D: “产业链、创新链和人才培养链” 
参考答案: D
 
 
 
3037、 在我国的风俗中,常常避讳73和84这两个岁数,因为这是两位历史人物去世的年龄,他们分别是孔子和孟子。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:孔子73岁去世,孟子84岁去世,所以在我国的风俗中常避讳这两个岁数。故本题判断
正确。
 
 
 
3038、 审理“民告官”的行政案件所适用的法律是_____。 
A: 民事诉讼法  B: 刑事诉讼法  C: 行政诉讼法  D: 民法通则 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】行政案件适用行政诉讼法。
 
 
 
3039、 “书圣”是指_____。 
A: 颜真卿  B: 苏轼  C: 祝枝山  D: 王羲之 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】王羲之,字逸少,号澹斋,汉族,祖籍琅琊,后迁居会稽(绍兴),写下《兰亭集序》,晚年隐居会稽下辖剡县金庭,中国东晋书法家,有“书圣”之称。故选D。
 
 
 
3040、 社会主义建设的根本任务是_____。 
A: 坚持公有制  B: 坚持共同富裕  C: 解放和发展生产力  D: 坚持改革开放 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:我国社会主义建设的根本任务,是进一步解放生产力,发展生产力,逐步实现社会主义现代化,并且为此而改革生产关系和上层建筑中不适应生产力发展的方面和环节。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门