加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-28 15:59:36  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3051、 类比推理,是指根据不同对象有部分属性相同,从而推出它们的其他属性也相同的推理。根据上述定义,下列不属于类比推理的是:_____ 

A: 声和光有不少属性相同,如都可直线传播,都有反射、折射和干扰等现象,由此可推出,既然声音有波动性质,光也有波动性质  B: 美国加州与我国南方地区的自然环境相似,我国南方地区适合于种植柑橘,所以美国加州也适合于种植柑橘  C: 蜻蜓翅膀因有特殊的减颤装置(翅膀)使其单薄的翅并没有因高顫运动而折断;科学据此在飞机的两翼上加上了平衡重锤机翼,从而减少了机毁人亡的惨剧发生  D: 水星、金星、地球、火星、木星都是沿椭圆形轨道绕太阳运行的,所以所有的太阳系大行星都是沿椭圆形轨道绕太阳运行的 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:类比推理定义的要点是:根据不同对象有部分属性相同,从而推出它们的其他属性也相同。A、B和C项都符合定义要点;D项并没有指出它们的其余属性也相同。故选D项。
 
 
 
3052、 美国副总统拜登日前在访问奥地利时表示,美国计划2018年前在该国部署欧洲弹道导弹防御系统。该系统俗称反导系统,一直以来都是美俄等世界军事强国最为重视、优先发展、投入最多的武器系统之一。_____ 
A: 巡航导弹防御系统  B: 激光制导导弹防御系统  C: 弹道导弹防御系统  D: 洲际导弹防御系统 
参考答案: C
 
 
 
3053、 某县法院在审理一起民事案件中,为查明案件事实,对一当事人的信件进行拆检,弄清了案情并作出判决。下列说法中正确的是_____。 
A: 法院为了查明案情可以对当事人的信件进行拆检  B: 法院对当事人与案件无关的信件无权拆检  C: 法院对当事人所有的信件都无权拆检  D: 法院拆检信件并不重要,重要的是作出公正的判决 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】《宪法》第四十条规定:“中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。”本题中,某县法院审理的是民事案件,因而无权以查明事实为由对当事人的信件进行拆检。故选C。
 
 
 
3054、 这些____党纪国法的人已经堕落为社会的蠹虫、人民的罪人,面临的将是严肃的法律____,怎么还会异想天开地要求保留党籍呢?_____ 
A: 违反 制裁  B: 违犯 惩罚  C: 违犯 制裁  D: 违反 惩罚 
参考答案: C 本题解释:正确答案是 C
考点
实词填空
解析
此题是考查近义实词的辨析。
第一空“违反”即不遵照,反着方向做,指行为或思想意识不符合制度政策、规律、纪律等的要求。“违犯”指不遵守法律法则,违背、触犯。二者的区别在于“违犯”情节较为严重,违反的是规章,违犯的是法律。本题对象是党纪国法,应该用“违犯”,排除A、D。
第二空“制裁”是指用强力管束并处罚有不法行为的人,“惩罚”是指严厉地处罚。“制裁”在程度上要比“惩罚”严厉和强烈。结合句子可知用“制裁”合适,故正确答案为C项。
标签
近义实词
 
 
 
3055、 下列关于我国上下级国家机关之间关系的说法中,正确的是_____。 
A: 上下级人民政府之间是领导关系  B: 上下级人民法院之间是领导关系  C: 上下级人民检察院之间是监督关系  D: 上下级人民代表大会及其常务委员会之间是领导关系 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】本题属于常识判断题,根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,地方各级人民政府对本级人民代表大会和上一级国家行政机关负责并报告工作。全国地方各级人民政府都是国务院统一领导下的国家行政机关,都服从国务院。上下级人民政府之间存在领导和被领导的关系;根据《人民法院组织法》第十六条规定,下级人民法院的审判工作受上级人民法院监督,而不是领导关系;《人民检察院组织法》第十条规定“上级人民检察院领导下级人民检察院的工作”;各级人民代表大会及其常务委员会都是分别各自选举产生的,不存在领导关系,只存在着法律上的监督关系、工作上的联系和指导关系。在阅读D项时应该明确其问的是各级“人大及其常委会”之间的关系,否则会理解成同级人大与其常委会之间的关系,导致错选。此外应该注意,各级人大及其常委会与同级政府之间是监督关系,县级以上各级人大常委会之间是指导关系,各级人大与其同级的常务委员会之间是领导关系。故选A。
 
 
 
3056、 傣族聚居在云南南部,住竹楼,穿短衣长裙是因为要适应:_____ 
A: 炎热气候  B: 干旱气候  C: 地表崎岖  D: 多雨气候 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
试题分析:傣族人就地取材,建筑竹楼来居住,这种房屋既通风凉快又可以避免潮湿,人们也着短衣长裙,都是为适应西双版纳炎热气候的特点,故选A.
 
 
 
3057、 甲、乙二人均系木材厂的工人,某日为房主搬运木材,午休时,甲说不知这木材能否燃烧,乙说我去试试,说完乙使用打火机去点,结果引燃了旁边的油桶,将房主的房子烧毁。乙对房子烧毁的态度是_____。 
A: 疏忽大意的过失  B: 间接故意  C: 意外事件  D: 过于自信的过失 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《刑法》第十四条规定:“明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。”本题中,乙没有希望或者放任房屋烧毁的心态,不属于故意,排除B;第十五条规定:“应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生危害社会的结果,是过失犯罪。”乙应当认识到烧木材可能会引起的后果,但是因为疏忽大意没有预见,属于疏忽大意的过失,A正确;D错误;本案例不属于意外事件,排除C。故本题正确答案为A。
 
 
 
3058、 热力学第一定律是现代物理学研究的一个重要内容。根据这一定律可以得出_____。 
A: 任何热机的效率都不可能达到100%  B: 在温度达到绝对零度时,物质系统(分子或原子)无规则的热运动将停止  C: 不可能造出既不需外界能量又不消耗系统内能的永动机  D: 热不可能独立地、没有补偿地从低温物体传向高温物体 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:热力学第一定律基本内容是:热可以转变为功,功也可以转变为热;消耗一定的功必产生一定的热,一定的热消失时,也必产生一定的功。也即热能可以从一个物体传递给另一个物体,也可以与机械能或其他能量相互转换,在传递和转换过程中,能量的总值不变。因此也就是说要造出既不需外界能量又不消耗系统内能的永动机是不可能造成的。A、D属于热力学第二定律,B属于热力学第三定律。故本题答案选C。
 
 
 
3059、 目标管理是以目标为导向,以人为中心,以成果为标准,而使组织和个人取得最佳业绩的现代管理方法,最早将目标管理理论应用于管理实践的国家是_____。 
A: 美国  B: 中国  C: 法国  D: 日本 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
3060、 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”是唐代诗人李白描写_____的诗句。 
A: 庐山  B: 黄山  C: 泰山  D: 终南山 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一句引自李白的《望庐山瀑布》。故本题答案选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门