加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-04 10:44:09  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3171、 _____人民币清算银行8月26日在欧洲正式启动,成为人民币国际化道路上的又一重要里程碑。该清算银行的职能包括为其他银行和企业开设人民币账户,并办理欧元和人民币业务。 

A: 慕尼黑   B: 法兰克福  C: 伦敦   D: 巴黎 
参考答案: B
 
 
 
3172、 以下名人祖籍不是江门的是_____。 
A: 司徒美登  B: 冯如  C: 巴金  D: 陈少白 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。专家解析:巴金祖籍四川,其他三位都是江门人,因此选C。
 
 
 
3173、 某人在竞选纽约州州长时批评前任州长的教育政策:“前任州长在任的五年间,政府的财政支出中用于教育的费用从上任前的10亿美元减少到7亿美元,从而导致了州内公立学校的一系列困难:落后设施不能得到及时改善、教师待遇每况愈下、贫困家庭的学生享受不到优质的资源,而这一切都是前任州长这种忽视教育的政策所导致的。” 
以下哪项如果为真,最能够反驳上述竞选者的观点?_____ 
A: 前任州长在任期间该州境内的适龄上学人口减少了10%  B: 前任州长为公立教育募集了500万美元作为教育基金  C: 由于经济不景气,私立学校所筹集的教育经费也减少了30%  D: 由于经济不景气,前任州长在任期间政府财政收入减少了40% 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:题干论点为“前任州长这种忽视教育的政策导致了一系列后果”,论据为“前任州长在任的五年间,政府的财政支出中用于教育的费用从上任前的10亿美元减少到7亿美元”,即教育费用减少了30%oD项说明政府财政收入整体减少了40%,则教育费用减少30%不能表明前任州长忽视教育,而恰好说明其重视教育,最能削弱题干观点。故本题答案为D。
 
 
 
3174、 下列不属于非政府组织主要特点的是_____。 
A: 非正规性  B: 非营利性  C: 自治性  D: 公益性 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】非政府组织具备六大特征:组织性、民间性、非营利性、自治性、志愿性、公益性。其^91考试网益性和非营利性是区分非政府组织与利益集团的最重要标志。答案选A。
 
 
 
3175、 公文的作者是指_____ 
A: 签发人  B: 审核人  C: 发文机关  D: 撰写人 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。专家解析:公文是由法定作者制成和发布的。所谓法定的作者,是指依法成立并能以自己的名义行使权力和负担义务的组织和机构,这些组织和机构在法定的职权和业务范围内发布和使用公文,其在发布和使用公文时必须签署机构和组织的名称或法定代理人的名称。
 
 
 
3176、 市场经济之所以需要国家加强宏观调控,是因为市场调节存在着固有的弱点和缺陷,具体表现在市场调节的_____。 
A: 自发性  B: 竞争性  C: 盲目性  D: 滞后性E: 不确定性 
参考答案: ACD 本题解释:答案: ACD
解析:
市场调节有其弱点和缺陷:市场调节的自发性、市场调节的盲目性、市场调节的滞后性。故本题选A、C、D。
 
 
 
3177、 少制造垃圾和污水及公交出行等,当然是更环保、更文明的生活方式,没有人会反对。但人的行为有另一套逻辑,政府再怎么大张旗鼓宣传,环保人士再怎么身体力行,也不如请来价格机制的大神,让人的自利行为与环保目标有效匹配起来。在此基础上,社会舆论和社会组织就可以锦上添花起作用了,环保文明的生活方式就会慢慢扩散开来。
这段文字意在说明_____。 
A: 推行价格机制是实现环保生活方式的最佳思路  B: 环保工作需要政府以及社会各方面的相互配合  C: 社会舆论与环保人士的环保效果不如价格机制  D: 价格机制是社会舆论与社会组织起作用的基础 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家解析:分析可知,文段中“但人的行为有另一套逻辑,……也不如请来价格机制的大神,让人的自利行为与环保目标有效匹配起来”为主旨所在,即文段意在说明价格机制在环保中的重要作用。B项是文段的一个次要观点,C项是文段的一个论据,D项脱离了文段的主题“环保”,均可排除。故本题答案为A。
 
 
 
3178、 中医说的“望、闻、问、切”中的切,指的是号脉。这里的脉是指_____。 
A: 动脉  B: 静脉  C: 毛细血管  D: 经络 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】只有“动脉”才能用手感觉到脉动。脉搏跟心跳有关,是心脏搏动波经血管传递引起的周围动脉搏动。
 
 
 
3179、 向同级的主管部门请求批复事项,应当使用平行文。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:平行文是指同级机关或不相隶属机关之间的行文。如同属政府系统的两个省人民政府 之间,同属某市政府的两个同级部门之间,或者不相隶属的某工厂与某学校之间的行文,都属于行文。向同级 的主管部门请求批准或主管部门答复审批事项,应当使用平行文。故本题判断正确。
 
 
 
3180、 当前,中日钓鱼岛之争引人关注。熟知历史的人都知道,钓鱼岛自古以来就是中国领土,日本占有钓鱼岛是非法的和无效的。19世纪末,日本通过哪一个不平等条约侵占了中国台湾和钓鱼岛?_____ 
A: 《北京条约》  B: 《南京条约》  C: 《辛丑条约》  D: 《马关条约》 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:1895年,中国被迫与日本签订不平等的《马关条约》,将台湾全岛及所有附属各岛屿割让给日本。故本题答案选D。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门