加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-05 16:36:31  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
3181、 导致温室效应的最终原因是什么?_____ 
A: 人类大量砍伐森林树木  B: 工业废气进人大气层  C: 植被面积的减少  D: 人口数量的增多 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:导致全球变暖的主要原因是人类在近一个世纪以来大量使用矿物燃料(如煤、石油等)排放出大量的C02等多种温室气体。故本题答案选B。
 
 
 
3182、 当今世界多边经济体系的三大支柱不包括_____。 
A: 欧洲  B: 世界银行  D: 世界贸易组织 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:当今世界多边经济体系的三大支柱分别是世界贸易组织、世界银行和国际货币基金组织。故本题答案选A。
 
 
 
3183、 “诚”在中国儒家哲学中具有十分重要的地位。它既是天道的范畴,又是人道的范畴。从天道方面来说,“诚”是宇宙的本体、属性和功能,是宇宙的生命和动力。孟子说:“至诚而不动者,未之有也,不诚未有能动者也。”从人道方面来说,“诚”是道德生活的准则和至上的价值目标。荀子指出:“夫诚者,君子之所守也,而政事之本也。”儒家把“诚”提高到政事的高度来认识,其政治伦理在当代也具有警世作用。
“诚”又有真诚、信诚、立诚与精诚之分,下列表现属于“精诚”的是_____ 
A: 大公无私、情动于衷  B: 坚持不懈、不断进取  C: 不计利害、不绕弯子  D: 信守诺言、说话算数 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点词句理解题解析据提问可知此题属于词语理解题。
大公无私、情动于衷是“立诚”;坚持不懈、不断进取为“精诚”;不计利害、不绕弯子是“真诚”;信守诺言、说话算数是“信诚”。
所谓“立诚”,即强调一个字“立”,大公无私、情动于中这都是需要长期的作为而形成,大公无私是立出来的,不是说出来的;坚持不懈、不断进取即为精益求精,精心维持,故为“精诚”;不计利害、不绕弯子更好理解,不饶弯子,即直来直去,豪爽为人,故为“真诚”;信守诺言、说话算数强调的则是信,有信用,即“信诚”。故正确答案选择B。
 
 
 
3184、 党的十六届五中全会指出,要加强人力资源能力建设,实施人才培养工程,加强党政人才、企业经营管理人才和专业技术人才三支队伍建设,抓紧培养_____ 
A: 技术创新人才  B: 专业化高技能人才  C: 农村实用人才  D: 专业化高技术人才 
参考答案: BC 本题解释:答案: BC
解析:
党的十六届五中全会指出,要加强人力资源能力建设,实施人才培养工程,加强党政人才、企业经营管理人才和专业技术人才三支队伍建设,抓紧培养专业化高技能人才和农村实用人才。本题选BC。
 
 
 
3185、 除夕守岁是重要的年俗活动之一,是指在旧年的最后一天夜里不睡觉,熬夜迎接新一年的到来的习俗,俗名“熬年”。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【参考答案】Y【解析】守岁是汉族民间在除夕的习俗,又称照虚耗、熬年、熬夜,指在除夕夜一家人团聚,熬夜迎接农历新年的到来。除夕守岁是最重要的汉族传统年俗。因此,本题说法正确。
 
 
 
3186、 下列选项中不属于省、自治区人民政府,县、自治县人民政府,市辖区、不设区的市人民政府的派出机关的是_____。 
A: 区公所  B: 村民委员会  C: 街道办事处  D: 行政公署 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:派出机关主要有三类:行政公署、区公所、街道办事处。故本題答案选B。
 
 
 
3187、 勇于选择就是要做一个积极主动的员工,为了职业团队和社会利益,敢于创造性地发挥自己的_____。 
A: 小聪明  B: 大智慧  C: 主观能动性  D: 发散性思维 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:A、B两项与题干无关,排除。C项主观能动性指人的主观意识和实践活动对于客观世界的反作用或能动作用,有两方面的含义:一是人们能动地认识客观世界;二是在认识的指导下能动地改造客观世界。D项发散性思维是指大脑在思考时呈现的一种扩散状态的思维模式,它表现为思维视野广阔,思维呈现出多维发散状。题干中“敢于创造性地发挥”即指主观能动性。故本题答案为C。
 
 
 
3188、 _____不分青红皂白,_____是和亲_____—律加以反对,_____在封建时代还有什么更好的方法可以取得民族之间的和解呢?_____ 
A: 因为,所以,就,可是  B: 由于,因此,那,然而  C: 倘若,倘若,就,那么  D: 如果,只要,就,那么 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:分析句意可知,第一空与第二空之间不存在因果关系,故可首先排除A、B。进一步分析可知,句子可划分为两层,第一空与第四空形成一种假设关系,第二空与第三空再构成一种条件关系。与此相符的只有D项。
 
 
 
3189、 党的建设的目标是建设_____。 
A: 领导型政党  B: 学习型政党  C: 服务型政党  D: 社会主义政党 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.6say.com解析:实现十八大提出的宏伟奋斗目标,关键在党。确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心,带领人民不断开创事业发展新局面,就必须努力建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党。故本题答案选BC。
 
 
 
3190、 完善社会主义法治建设要求公民应当具有的法治理念不包括_____。 
A: 民主法治  B: 自由平等  C: 和谐统一  D: 公平正义 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:完善社会主义法治建设,要求公民应当具有民主法治、自由平等、公平正义的法治理念。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门