加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-05 16:37:39  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3191、 世界的各大板块中,唯一是海洋的板块是_____。 

A: 太平洋板块  B: 印度洋板块  C: 亚欧板块  D: 南极洲板块 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:勒皮雄在1968年将全球地壳划分为六大板块:太平洋板块、亚欧板块、非洲板块、美洲板块、印度洋板块(包括大洋洲)和南极洲板块。其中除太平洋板块几乎全为海洋外,其余五个板块既包括大陆又包括海洋。故本题答案选A。
 
 
 
3192、 网络问责事件排浪式地出现,虽然网络上的信息和舆情也反映出网民的一些_____,甚至偏见,但令人_____的是,它作为一种“新生事物”已经越来越受到有关部门乃至各级领导的重视。_____ 
A: 无聊振奋  B: 苛刻振奋  C: 低俗欣慰  D: 稚嫩欣慰 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:先看第二空,由语境可知,此处用“振奋”不当,语义过重,故排除A、B。再看第一空,由句意可知,此处只是作者对网民行为的单纯评价,“低俗”含有明显的贬义,不符合句子的感情色彩,故排除C。故本题答案选D。
 
 
 
3193、 《公民道德建设实施纲要》把_____作为职业道德的主要内容。 
A: 爱岗敬业  B: 诚实守信、办事公道  C: 服务群众、奉献社会  D: 着装得体、语言文明 
参考答案: ABC 本题解释: 专家详解:《公民道德建设实施纲要》中要求:要大力倡导以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德,鼓励人们在工作中做一个优秀建设者。本题选ABC。
 
 
 
3194、 依法执政,就是党坚持依法治国,领导立法,带头守法,保证执法,不断推进国家经济、政治、文化、社会生活的法制化、规范化。下面对依法执政理解正确的是_____。 
A: 依法执政是中国共产党执政的基本方式  B: 党制定法律,使党的主张通过法定程序上升为国家意志  C: 中国共产党依法执政是各级人民政府依法行政的前提  D: 依法执政要通过民主执政体现出来 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】党的十六大报告提出要改革和完善党的领导方式和执政方式,明确提出了坚持依法执政、不断提高执政能力的思想。这反映了依法治国基本方略对党的执政活动的内在要求。党的十六届四中全会的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》正是基于我们党的历史方位所发生的变化,在总结改革开放实践经验的基础上,从完成党在新世纪新阶段的历史任务出发,明确提出依法执政是新的历史条件下党执政的一个基本方式。故选A。
 
 
 
3195、 《孔雀东南飞》和_____是古乐府民歌中最著名的两大代表作,合称“乐府双璧”。 
A: 《江南》  B: 《琵琶行》  C: 《长歌行》  D: 《木兰诗》 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:汉乐府诗《孔雀东南飞》和北朝民歌《木兰诗》合称为“乐府双璧”。这两首诗歌都是叙事长诗,以其深刻的社会思想意义和极高的艺术成就,为历代文人所推崇。故本题答案选D。
 
 
 
3196、 社会主义道德建设要坚持以_____为原则。 
A: 集体主义  B: 人道主义  C: 爱国主义  D: 为人民服务 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
3197、 发展中国家已开始重视利用高新技术加速对传统产业的改造,以求实现_____。 
A: 产品结构升级  B: 资源配置优化  C: 生产工艺更新  D: 经济快速增长 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.6say.com解析:经济发达国家的产业结构调整已从以制造业为主向以服务业为主转变,跨国公司海外投资的扩大,加快了国际间的产业转移和技术转移,对发展中国家参与国际分工和产业升级起到一定的积极作用。许多发展中国家已开始重视利用高新技术加速对传统产业的改造,以求实现产品结构升级、生产工艺更新和产业组织优化。故本题答案选AC。
 
 
 
3198、 四川着力打造的“一枢纽、三中心、四基地”中的“三中心”是指_____。 
A: 政治中心  B: 物流中心  C: 商贸中心  D: 金融中心 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:“一枢纽、三中心、四基地”就是建设贯通南北、连接东西、通江达海的西部综合交通 枢纽;建设西部物流中心、商贸中心和金融中心;建设重要战略资源开发基地、现代加工制造业基地、科技创新 产业化基地、农产品深加工基地。故本题答案选BCD。
 
 
 
3199、 对行政管理有决定性影响的社会环境是_____。 
A: 政治法律环境  B: 精神文化环境  C: 物质经济环境  D: 历史人口环境 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】行政环境是指直接作用或影响行政管理主体及其活动过程、活动方式,并为行政系统反作用所影响的外部要素的总和。与行政环境关系密切的外部环境包括:政治环境,经济环境,文化环境,人口、民族、历史等社会环境因素,自然环境、国际环境。政治环境是行政环境中较为重要的部分,所有的行政系统都不同程度上受政治环境的影响。经济环境对于政府的行为有着重要的决定作用,它包括作用于行政系统的物质技术和经济制度。文化环境是决定行政组织的行为方式的又一重要因素,相对于政治环境和经济环境而言,文化环境对行政组合的影响比较间接,但影响时间更长。人口问题与社会的各个领域存在相互依赖,相互制约的密切关系。民族问题也是一个不可忽视的因素。历史作为社会环境的一种因素,对行政管理也起一定的作用。
 
 
 
3200、 托达罗人口迁移模型认为:人口迁移不只是对收入差距的反应,而且主要是对预期的收入差距的反应。预期的收入差距主要取决于_____。 
A: 城乡实际收入差距和迁移成本  B: 城乡实际收入差距和获得城市就业机会的可能性  C: 城市的收入水平和城市的就业率  D: 城市的收入水平和农村的失业率 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:托达罗模型的基本含义:①促进农民向城市流动的决策,是预期的而不是现实的城乡工资差异,它取决于两个因素:一是工资水平,二是就业概率。②农村劳动力在城市获得工作机会的概率与城市的失业率成反比。③人口流动率超过城市工作机会的增长率,不仅是可能的,而且是合理的。在城乡预期工资差异很大的条件下,情况就会如此。因此在许多发展中国家,城市高失业率是城乡经济发展不平衡和经济机会不平等的必然结果。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门