加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-06 14:23:44  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3201、 我们搞社会主义现代化建设,必须坚持独立自主、自力更生的原则,把立足点放在依靠自己力量的基础上。从哲学意义上来说,这是因为_____。 

A: 内因是事物变化发展的根据  B: 正确的社会意识是对社会存在的正确反映  C: 外因是事物变化发展的条件  D: 事物的发展是前进性和曲折性的统一 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:内因是事物变化发展的根据,外因是事物变化发展的条件,外因通过内因起作用。社会主义现代化建设,把立足点放在依靠自己力量的基础上,正是说明内因在事物变化发展中的作用。故本题答案选A。
 
 
 
3202、 践作为检验真理的标准,既有确定性,又有不确定性。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。
 
 
 
3203、 某甲扬言杀害某乙全家。乙报案后公安人员尾随追赶,在通往乙家的路上将携带凶器的甲截获。甲的行为属于_____。 
A: 犯罪预备  B: 犯罪未遂  C: 犯罪中止  D: 不构成犯罪 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:犯罪预备,是指为了犯罪,准备工具、制造条件,但由于行为人意志以外的原因而未能着手实行犯罪的情形。本题中,甲正在去乙家的路上,还未着手实施犯罪就被公安人员截获,因此属于犯罪预备。故本题答案选A。
 
 
 
3204、 患者,女性,58岁,患胃溃疡5年,护士为患者进行饮食指导正确的是_____。 
A: 进食无刺激和膳食纤维少的食物  B: 少量多餐无需定时定量  C: 适量髙脂肪饮食  D: 适量带有刺激性的食物 
参考答案: A
 
 
 
3205、 民之所望,施政所向。人民群众过去“求温饱”,现在“盼环保”,希望生活的环境优美宜居。因此,必须大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,下大力气解决突出的环境问题,不断改善人民群众生产生活条件,以实际效果取信于民。这说明:_____ 
A: 推进生态文明建设的直接原因是人民群众生活水平提高  B: 推进生态文明建设是当前我国的基本国策  C: 推进生态文明建设是坚持以人为本的基本要求  D: 推进生态文明建设是实现中国梦的重要内容 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:解决环境问题,从人民群众的生产生活需要出发,保障人民群众的身心健康,是以人为本思想的重要体现,说明推进生态文明建设是坚持以人为本的基本要求。故本题答案选C。
 
 
 
3206、 通过微生物发酵方法将生物质转换而产生的气体燃料是_____。 
A: 氢气  B: 沼气  C: 液化气  D: 天然气 
参考答案: B 本题解释:答案: B
解析:
沼气,顾名思义就是沼泽里的气体。它是各种有机物质,在隔绝空气(还原条件),并在适宜的温度、湿度下,经过微生物的发酵作用产生的一种可燃烧气体。故正确答案为B。
本题相关知识点:
氢气是世界上已知的最轻的气体,无色无味。氢气的密度非常小,只有空气的1/14,所以氢气可作为飞艇的填充气体(由于氢气具有可燃性,安全性不高,飞艇现多用氦气填充)。灌好的氢气球,往往过一夜,第二天就飞不起来了。这是因为氢气能钻过橡胶上人眼看不见的小细孔,溜之大吉。
液化石油气是炼油厂在进行原油催化裂解与热裂解时所得到的副产品。液化气为无色气体或黄棕色油状液体,有特殊臭味,用作石油化工的原料, 也可用作燃料。
天然气是一种多组分的混合气态化石燃料,主要成分是烷烃,其中甲烷占绝大多数。它主要存在于油田和天然气田,也有少量出于煤层。天然气为无色无味的气体,但在送到最终用户之前,还要用硫醇来给天然气添加气味,以助于泄漏检测。
 
 
 
3207、 “任何英雄人物的历史作用都不能超出他们所处历史条件所许可的范围。”这种观点属于_____ 
A: 历史宿命论观点  B: 历史唯物主义观点  C: 机械决定论观点  D: 否定个人历史作用的观点 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:历史唯物主义认为,社会发展的历史是人民群众的实践活动的历史,人民群众是历史的创造者,但人民群众创造历史的活动和作用总是受到一定历史阶段的经济、政治和思想文化条件的制约。故本题答案选B。
 
 
 
3208、 下列职务中不属于领导职务的有_____。 
A: 直辖市市长  B: 乡长  C: 巡视员  D: 司长 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】这是有明确规定的,巡视员属于行政职务中的非领导职务。考生应注意明确知道领导职务和非领导职务的界限。
 
 
 
3209、 行政程序的主要制度包括_____。 
A: 听证制度  B: 资讯公开制度  C: 公开调查制  D: 民主集中制 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
【解析】ABC 专家详解:行政程序的主要制度包括:(1)行政听证制度;(2)行政回避制度;(3)审裁分离制度;(4)说明理由制度;(5)信息获取制度;(6)案卷制度。故正确答案为ABC。
 
 
 
3210、 绍兴市人事局一名科长因工作需要调到嘉兴市劳动局任科长属于_____。 
A: 调任  B: 转任  C: 转换  D: 挂职锻炼 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】公务员的交流是指通过调任、转任和挂职锻炼等三种方式有计划地调换公务员任职职位的制度。调任是指国有企事业单位、人民团体和群众团体中从事公务的人员可以调入机关担任领导职务或者副调研员以上的非领导职务。转任是指公务员因工作需要或者其他正当理由,在机关的不同职务之间进行的交流,这是公务员队伍的内部交流,不涉及公务员身份变动,但必须符合担任新职的条件。挂职锻炼是指国家有计划地选派公务员到下级机关或者上级机关、其他地区机关以及国有企业事业单位担任一定职务。公务员在挂职锻炼期间,不改变与原机关的人事关系。本题中的情形属于转任,故选B项。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门