加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-08 08:39:00  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3241、 某市直机关在抗旱救灾中作出了较大贡献,某市政府准备时对该单位和相关人员进行奖励适用的公文文种是_____。 

A: 决定  B: 通知  C: 命令(令)  D: 通报 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。故本题答案选D。
 
 
 
3242、 市场上,买卖双方讨价还价,展开竞争,卖者不能无限制地抬髙价格,买者不能无限压低价格,因为价格受多种因素的影响。这 些因素包括_____。 
A: 市场供求关系  B: 国家对价格的监督和管理  C: 商品本身的价值  D: 买卖双方的竞争力 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:价格是价值的货币表现。价值是价格的基础。影响价格的根本因素是由社会必要劳动时间决定的价值。价值决定价格。在商品经济中、商品的价格主要由市场形成,供求关系影响价格,但不能决定价格。国家政策、货币本身价值的变化、纸币的发行量、人们的购买心理、买卖双方的竞争力等也会影响价格。故本题答案选ABCD。
 
 
 
3243、 属于莎士比亚作品的是_____。 
A: 《麦克白》  B: 《悲惨世界》  C: 《哈姆雷特》  D: 《威尼斯商人》 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:B项为法国作家雨果的代表作。
 
 
 
3244、 规范市场秩序所要建立健全的社会信用制度要以_____。 
A: 道德为支撑  B: 行政为主导  C: 产权为基础  D: 法律为保障 
参考答案: ACD 
本题解释:答案:A,C,D
【解析】ACD。诚实信用是现代市场交易活动的基本精神。中共十六届三中全会通过的《中共中央关于社会主义市场经济体制若干问题的决定》关于建立健全社会信用体系问题明确指出:“形成道德为支撑、产权为基础、法律为保障的社会信用制度,是建设现代市场体系的必要条件,也是规范市场经济秩序的治本之策。”
 
 
 
3245、 下列哪些内容属于社会公德的内容?_____ 
A: 诚实寸信  B: 助人为乐  C: 文明礼貌  D: 办事公道 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.6say.com解析:“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”是社会公德的主要内容和要求。本题答案为BC。
 
 
 
3246、 公文按性质可分为_____两大类。 
A: 单一公文  B: 复合公交  C: 通用公文  D: 专用公文 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。
 
 
 
3247、 组织要随着内外环境变化而变化,因此组织变革是组织发展的_____。 
A: 期望结果  B: 战略目标  C: 重要途径  D: 核心竞争力 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:组织变革是组织发展的途径和措施,组织发展是组织变革的目标和结果。故本题答案选C。
 
 
 
3248、 我国医学宝库中现存成书最早的医学典籍是_____。 
A: 《黄帝内经》  B: 《神农本草经》  C: 《本草纲目》  D: 《伤寒杂病论》 
参考答案: A 本题解释:A【解析】《黄帝内经》是我国传统医学经典著作之一,分为《灵枢》和《素问》两部分,一般认为成书于战国时期,是我国医学宝库中现存成书最早的一部医学典籍。故本题应选A。
 
 
 
3249、 能预防脑溢血的食物主要含有_____。 
A: 钙  B: 铁  C: 锌  D: 钾 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】钾能排出人体多余的钠,有利于保持正常血压,能预防脑溢血。
 
 
 
3250、 小凡知道杯子可以用来喝水,却想不到杯子也可以用来压纸张。这种现象属于功能固着。_____ 
参考答案: 正确 本题解释: 【答案】对。解析:功能固着是指个体在解决问题时往往只看到某种事物的通常功能,而看不到它在其他 方面可能有的功能。这是人们长期以来形成的对某些事物的功能或用途的固定看法,是一种心理上的阻塞,它可以通过抑制以前同其他一些用途相联系的物体的新功能的知觉,对问题解决产生不利的影响。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门