加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-29 08:52:05  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3481、 第三次技术革命中,具有代表性的发明是_____。 

A: 蒸汽机  B: 电力  C: 原子能、计算机、空伺技术  D: 生物能 
参考答案: C 本题解释:C【解析】四次科技革命与代表发明分别是:第一次科技革命(工业革命),其代表发明是蒸汽机;第二次科技革命(电力革命),主要是电力的广泛应用,人类进入电气化时代;第三次科技革命(信息技术革命),以电子计算机、原子能、航天空间技术为标志;系统生物科学与技术导致的是第四次科技革命(新能源科技革命),包括生物信息技术、个性化医学技术、生物芯片技术、生物太阳能技术、生物计算机技术等。
 
 
 
3482、 国际经济协调主要包括_____。 
A: 贸易领域中的经济协调  B: 货币金融领域中的经济协调  C: 外交冲突中的经济协调  D: 经济增长、债务问题的经济协调 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:所谓国际经济协调,是指世界各国政府为了维持国际经济的稳定并促进其发展,对国际经济活动进行联合干预、管理和调节的政策行为。国际经济协调主要包括贸易领域中的国际经济协调、货币金融领域中的国际经济协调和经济增长和债务问题的国际协调三个方面。
 
 
 
3483、 我国土地资源保护的主要措施有_____。 
A: 认真贯彻土地管理法和水土保持法  B: 合理调整农业结构  C: 保护植被,治理水土流失,防止沙漠扩大  D: 严格控制非法侵占耕地E: 逐年适当减少林带、草地面积 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD[解析] 土地资源保护的根本措施在于认真贯彻土地管理法和水土保持法,合理调整农业结构,严格控制非法侵占耕地,逐年适当增加林带、草地面积,保护植被,治理水土流失,防止沙漠扩大。减少林带和草地面积会对土地资源造成损害。故本题答案为ABCD。
 
 
 
3484、 生产力对教育的决定作用主要表现在_____。 
A: 生产力制约着教育结构的变化和内容的选择  B: 生产力制约着教育目的的制定  C: 生产力制约着教育形式与手段的更新  D: 生产力制约着教育发展的规模和速度 
参考答案: ACD 本题解释:生产力对教育妁决定作用体现在:生产力水平决定教育的规模和速度;生产力水平制约着教育结构的变化;生产力发展水平制约着教育的内容和手段;教育相对独立于生产力的发展水平。政治经济制度决定着教育目的的制定。故本题答案为ACD。
 
 
 
3485、 我国第一艘航母取名为_____。 
A: 大连号  B: 辽宁号  C: 蚊龙号  D: 长城号 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:航母命名一般与航母服役地有关,此航母服役地在辽宁,故命名为“辽宁号”。故本题答案选B。
 
 
 
3486、 市场经济是商品经济发展到一定阶段的产物。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:答案: 对【解析】市场经济是商品经济发展到一定阶段的产物,是发达商品经济的表现形式和现代形态。
 
 
 
3487、 科技和教育是国家强盛、民族振兴的基石,也是综合国力的核心。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:温家宝同志在十一届人大三次会议上的政府工作报告中指出:“教育科技和人才是国家强盛、民族振兴的基石,也是综合国力的核心。优先发展教育事业。强国必先强教。只有一流的教育,才能培养一流人才,建设一流国家。要抓紧启动实施国家中长期教育改革和发展规划纲。”
 
 
 
3488、 罗某为了牟取暴利,制造假药2000盒,但一直放在仓库中没有投入市场。若该批假药价值3万元,罗某的行为构成了_____。 
A: 生产伪劣产品罪  B: 投放危险物质罪  C: 生产假药罪  D: 危害公共安全罪 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《刑法》第141条规定,生产、销售假药的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。本题中,虽然罗某未将生产的假药投放市场,只是处于储存状态,但已构成生产假药罪。故本题答案选C。
 
 
 
3489、 下列文学作品对应正确的是:_____ 
A: 《亨利五世》——莎士比亚  B: 《皆大欢喜》——拉伯雷  C: 《歌集》——薄伽丘  D: 《羊泉村》——彼特拉克 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】《亨利五世》、《皆大欢喜》是莎士比亚的作品,《歌集》是彼特拉克的作品,《羊泉村》是维加的作品。故本题答案选A。
 
 
 
3490、 下列关于反倾销的表述正确的是_____。 
A: 倾销一般是指一国产品以低于其正常价值的价格,将产品出口到另一国市场的行为,所以对消费国有利  B: 反倾销措施包括临时反倾销措施和最终反倾销措施  C: 临时反倾销措施有两种形式;一是征收临时反倾销税;二是要求提供现金保证金、保函或者其他形式的担保  D: 临时反倾销措施不超过4个月,特殊情况下,可以延长9个月 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】一国的产品以低于正常价值的价格进入另一国市场而使得另一国国内有竞争能力的产业受到损害的行为即为倾销,所以A项不正确。我国的《反倾销条例》规定,如果裁定倾销成立,则可以采取的反倾销措施包括:第一,采取临时反倾销措施;第二,价格承诺;第三,征收反倾销税。所以B也不正确。《临时反倾销措施》第二十八条规定,初裁决定确定倾销成立,并由此对国内产业造成损害的,可以采取下列临时反倾销措施:(一)征收临时反倾销税;(二)要求提供保证金、保函或者其他形式的担保。所以C项正确。《临时反倾销措施》第三十条规定,临时反倾销措施实施的期限,自临时反倾销措施决定公告规定实施之日起,不超过4个月;在特殊情形下,可以延长至9个月。是“延长至”而不是“延长”,所以D项不正确。故选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门