加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-29 08:53:00  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3491、 党的十八大发出了向“两个一百年”奋斗目标进军的时代号召。“两个一百年”目标是_____。 

A: 在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会;在新中国成立一百年时实现中华民族伟大复兴的中国梦  B: 在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会;在新中国成立一百年时建成社会主义法治国家  C: 在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会;在新中国成立一百年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家  D: 在中国共产党成立一百年时实现中华民族伟大复兴的中国梦;在新中国成立一百年时实现社会主义向共产主义的过渡 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“两个一百年”是党的十八大会议中提出的一项奋斗目标,和“中国梦”相辅相成,是我们国家我们党未来的发展和奋斗目标。第一个一百年目标是指在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会;第二个一百年目标是指在新中国成立一百年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。故本题选C。
 
 
 
3492、 通过没收官僚资本,新中国建立了社会主义性质的_____。 
A: 集体经济  B: 国营经济  C: 混合经济  D: 国家资本主义经济 
参考答案: B 本题解释:B 专家详解:通过没收官僚资本,新中国掌握了国家的经济命脉,建立起社会主义性质的国营经济,从而控制国民经济的命脉,在经济上引导我国由新民主主义社会向社会主义社会的过渡。
 
 
 
3493、 公共行政原则具体体现为:_____ 
A: 实践原则  B: 效能原则  C: 法治原则  D: 责任原则E: 服务原则 
参考答案: BCDE 本题解释:【答案】BCDE。www.saejewelry.com解析:公共行政原则是所有国家行政机关在从事行政管理时都必须遵循的基本准则,具体包括四个原则:服务原则;责任原则;法治原则;效能原则。答案选BCDE。
 
 
 
3494、 开展群众路线教育实践活动的总要求是照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:习近平同志指出,教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新°、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。故本题判断正确。
 
 
 
3495、 国际电信世界大会上,审议具有24年历史的《国际电信规则》是一个巨大的挑战,因为要确保它能____,适应新一代信息通信技术用户的需求和全球化、激烈竞争和创新不断加深的技术环境。填入划横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 推陈出新  B: 与时俱进  C: 精益求精  D: 破旧立新 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:句意为审议“具有24年历史的”《国际电信规则》,使得它能适应新一代用户的需求和不断变化的技术环境,可见审议后的《国际电信规则》关键是要能“与时倶进”。“推陈出新”、“破旧立新”侧重的都是推翻旧的,创造出新的,针对的主要为思想、文化,与《国际电信规则》不搭配。“精益求精”意为已经很好了,还要更好。没有体现适应时代的意思,排除。故本题答案为B。
 
 
 
3496、 在资本主义市场上,商品出售价格的最低界限是_____。 
A: 商品的个别价值  B: 商品的社会价值  C: 商品的生产成本  D: 商品的生产价格 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:生产成本是商品市场销售价格的最低界限。因为如果商品市场销售价格等于或者低于生产成本,就意味着企业没有盈利甚至亏损。故本题答案选C。
 
 
 
3497、 发展全社会卫生体育事业属于政府的_____职能。 
A: 文化  B: 社会  C: 政洽  D: 经济 
参考答案: A
 
 
 
3498、 汇集26家单位门户网站及5套办公系统,集聚40000千兆数据量……作为全国首个政府和企业数据汇聚的数据平台,_____,实现了数据存储、共享开放和开发利用。 
A: “云上北京”  B: “云上广州”  C: “云上贵州”  D: “云上重庆” 
参考答案: C
 
 
 
3499、 毛泽东思想关于党的建设最核心的理论和最主要的特点是_____。 
A: 着重加强党的组织建设  B: 着重加强党员的党性修养  C: 着重保持党的优良作风  D: 着重从思想上建设党 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】毛泽东把党的思想建设放在党的建设的首位,这是中国共产党先进性的要求所决定的。故选D
 
 
 
3500、 应在公文澳门新威尼斯人网上娱乐标注签发人的是_____。 
A: 上行文  B: 平行文  C: 下行文  D: 所有公文 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:签发人是指审阅核准并签发公文的机关负责人。按规定,上行文应当标注签发人姓名。故本题答案选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门