加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-03 21:12:17  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
3501、 相对论是本世纪最伟大的科学家之阿尔伯特.爱因斯坦所创立的理论,其中包括狭义相对论和广义柑对论。爱因斯坦的理论被称为相对论是因为根据他的理论_____。 
A: “真空中的光速是一个不完数”  B: “宇宙中的一切运动都是绝对的”  C: “事物定数不存在”  D: “一切运动都是相对的” 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:爱因斯坦的相对论指出,物理学定律在所有的惯性参照系中都相同,一切运动都是相对的,不存在特殊的惯性参照系。故本题答案为D。
 
 
 
3502、 调节社会分配和组织社会保障的职能是政府的社会职能之一。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:社会公共服务职能,即国家提供公共服务,完善社会管理的职能。这类事务一般具有社会公共性,无法完全由市场解决,应当由政府从全社会的角度加以引导、调节和管理。目前,政府的社会职能主要有:①调节社会分配和组织社会保障的职能;②保护生态环境和自然资源的职能;③促进社会化服务体系建立的职能;④提高人口质量,实行计划生育的职能。故本题判断正确。
 
 
 
3503、 中共十八届四中全会通过的《全共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,全面推进依法治国,总目标是_____。 
A: 建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家  B: 建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法制国家  C: 建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法制国家  D: 建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:党的十八届四中全会提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。故本题答案选A。
 
 
 
3504、 作为调节社会经济运行的一种重要经济杠杆,提高税率通常将_____。 
A: 提髙政府的财政收人  B: 抑制投资,有利于防止经济过热  C: 刺激消费  D: 提高税收管理的效率 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:提髙税率对经济增长有一定的消极作用,其目的是抑制投资,有利于防止经济过热。故本癍答案选B。
 
 
 
3505、 错误的社会意识之所以错误,主要是由于_____。 
A: 它纯粹是主观臆断,其内容与社会存在无关  B: 它落后于客观实际,不适合时代发展的需要  C: 它脱离多数人的觉悟程度,不能被多数人接受  D: 它是对社会存在虚构的、歪曲的反映 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:意识是人脑对客观物质世界的反映,意识可分为正确的意识和错误的意识。错误的意识之所以错误,是因为不能够正确地反映客观存在。故本题答案选D。
 
 
 
3506、 下列符合虚拟网络型组织结构的特点的有_____。 
A: 高度集权化的大型组织  B: 几乎没有自己的下属部门  C: 控制幅度较宽  D: 将各种业务最大限度地转包给外部公司 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:虚拟网络型组织结构的特点是:髙度集权化的小型组织;将各种业务最大限度地转包给外部的公司;几乎没有自己的下属部门;没有自己的生产车间;控制幅度较宽;广泛应用现代化的信息技术等。故本题答案选BCD。
 
 
 
3507、 公文语言的第一要求是_____。 
A: 准确  B: 简明  C: 朴实  D: 庄重 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:准确、鲜明、生动是语言的“三性”要求,公文更重视的是准确。表述准确是一条十分严格的要求。所以本题正确答案为A。
 
 
 
3508、 在税收征收过程中,如果因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或少缴税款的,税务机关可以在_____内要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但不得加收滞纳金。 
A: 两年  B: 三年  C: 四年  D: 五年 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:依据《税收征收管理法》第52条:“因税务机关的责任,致使纳税人、纳税义务人未缴或者少缴税款的,税务机关在三年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金。”故本题答案选B。
 
 
 
3509、 _____不是温室效应形成的主要原因。 
A: 人口急增  B: 工业迅猛发展  C: 森林和植被的破坏  D: 大气中的二氧化硫增多 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:温室效应的形成与二氧化碳有关,二氧化硫是形成酸雨的原因,故本题答案选D。
 
 
 
3510、 戊戌变法的政治基础是_____。 
A: 维新变法得到了一部分官僚和光绪帝的支持  B: 民族资本主义经济得到了初步的发展  C: 康有为、梁启超提出了维新思想  D: 甲午中日战争中国战败 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:选项B是戊戌变法的经济基础;选项C是戊戌变法的思想基础;选项D是戊戌变法的社会条件。故本题答案选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门