加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-03 21:13:23  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3511、 欧盟委员会8月2日宣布已正式批准中欧光伏贸易争端的“_____”协议,该方案将于8月6日起实施。欧委会当天发布书面声明说:“欧委会今天批准贸易委员德古赫特上周末宣布的中欧光伏贸易争端的友好解决方案。该方案得到了欧盟成员国的一致支持。” 

A: 数量承诺  B: 价格承诺  C: 质量承诺  D: 销量承诺 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
3512、 用于向国内外宣布重要事项时所使用的文种是_____。 
A: 布告  B: 公告  C: 通告  D: 通知 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:布告不属于法定公文文种,首先排除。公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项;通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项;通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。故本题答案选B。
 
 
 
3513、 根据《劳动法》的规定,劳动合同期限不满3个月的不得约定试用期。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:答案: 对【解析】《劳动合同法》第19条规定,以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。故本题判断正确。
 
 
 
3514、 抗日战争时期,由中国共产党独立发动的规模最大、持续时间最长、战果最辉煌的战役是_____。 
A: 台儿庄战役  B: 淞沪会战  C: 平型关大捷  D: 百团大战 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:百团大战是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北 地区发生的一次规模最大、持续时间最长、战果最辉煌的战役。故本题答案选D。
 
 
 
3515、 根据我国《国民经济行业分类》中对三大产业的划分,建筑业和旅游业分别属于_____。 
A: 第二产业 第三产业  B: 第一产业 第三产业  C: 第三产业的第一、二层次  D: 第一产业 第二产业 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:根据《国民经济行业分类>,第一产业是指农、林、牧、渔业(不含农、林、牧、渔服务业)。第二产业是指采矿业(不含开采辅助活动),制造业(不含金属制品、机械和设备修理业),电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业。第三产业即服务业,是指除第一产业、第二产业以外的其他行业。第三产业包括:批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业等。故本题答案选A。
 
 
 
3516、 王某因为打架斗殴被罚款100元并受到劳动教养处分,这种处罚属于_____。 
A: 民事制裁  B: 行政制裁  C: 刑事制裁  D: 行政处分 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:王某因打架受到罚款和劳动教养属于行政机关给予的制裁,本题中能够排除AC两项。D项具有迷惑性,但是行政处分属于行政机关内部的行政行为,而不能对行政机关以外的人实施行政处分,故D项也应排除。本题答案选B。(注:劳动教养制度现已废止。)
 
 
 
3517、 绿色GDP=国内生产总值+本国公民在国外生产的最终价值-外国公民在本国生产价值的总和。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】×。解析:绿色GDP,指用以衡量各国扣除自然资产损失后新创造的真实国民财富的总量核算指标。简单地讲,就是从现行的GDP中,扣除由于环境污染、自然资源退化、教育低下、人口数量失控、管理不善等因素引起的经济损失成本,从而得出真实的国民财富总量。故本题判断错误。
 
 
 
3518、 许多工业企业生产中生成的粉尘都具有爆炸性。以下具有爆炸性的粉尘是_____。 
A: 铝粉  B: 草灰  C: 石英  D: 水泥 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:爆炸性粉尘,是指即使在空气中氧很少的环境中也能着火,呈悬浮状态时能产生剧烈的爆炸,如镁、铝、铝青铜等粉尘。这是因为颗粒极微小的干燥锌粉或铝粉能悬浮在空气中,增大了与空气的接触表面,使其化学活性增加,一旦粉尘在空气中达到一定的量时,遇到着火源,能迅速爆燃,瞬间产生大量的热量和燃烧产物,使气体、蒸汽等剧烈膨胀,造成爆炸的后果。故本题正确答案为A。
 
 
 
3519、 根据生产要素在各产业中的相对密集度,可以将产业划分为不同类型。下列对应错误的是:_____ 
A: 土地密集型产业——畜牧业、采掘业  B: 劳动密集型产业——钢铁业、化工业  C: 技术密集型产业——微电子工业、现代制药业  D: 资本密集型产业——重型机械工业、电力工业 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】一般来说,劳动密集型产业主要指农业、林业及纺织、服装、玩具、皮革、家具等制造业。而钢铁业在单位产品成本中,资本成本与劳动成本相比所占比重较大,每个劳动者所占用的固定资本和流动资本金额较高,属于资本密集型产业。
 
 
 
3520、 立法程序化、法律化的重要意义在于_____. 
A: 防止公民的非法行为  B: 避免执法机关的违法行为  C: 防止党派团体的非法行为  D: 意味着有立法权的国家机关在严格遵循法定程序时才能立法,从而才能保证立法的质量 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】立法程序化、法律化的重要意义在于有立法权的国家机关在严格遵循法定程序时才能立法,从而才能保证立法的质量。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门