加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-04 21:03:17  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3521、 实践是检验真理的唯一标准,在于它是_____的活动。 

A: 具有一般普通性  B: 具有直接现实性  C: 具有自觉能动性  D: 具有社会历史性 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:实践之所以是检验真理的唯一标准,就是因为实践具有直接现实性,它可以检验出人的思想对于客观世界及其规律的反映是否正确。故本题答案选B。
 
 
 
3522、 在全球气候变暖的背景下,以低能耗、低污染为基础的“低碳经济,,成为发展趋向。下列不符合“低碳经济”宗旨的是_____。 
A: 提高能源效率,寻找替代能源,保护森林,促进生态友好型消费  B: 以液化石油气代替天然气作民用燃料  C: 利用二氧化碳为原料生产的生物降解材料  D: “绿色自由”计划,吸收空气中的C02并利用廉价能源合成汽油 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:发展低碳经济的宗旨,就在于推动环境保护与经济高度融合,实现以环境保护优化经济发展。液化石油气燃烧仍然产生二氧化碳,B项不符合“低碳经济”宗旨,故选B。
 
 
 
3523、 有爱国人士指出:“今日的国民党应该挺身出来,找寻那些呼唤的声音,去宣传去组织,树起旗帜来让民众——反抗军阀与外国帝国主义的民众,是工人,是学生,是农民,是商人,都集合在国民党旗帜之下,结成一个向军阀与外国帝国主义作战的联合战线。”这段话反映的历史事件是_____。 
A: 第一次工人运动高潮的出现  B: 第一次革命统一战线正式建立  C: 西安事变的爆发与和平解决  D: 抗日民族统一战线正式建立 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:题目中所说反映了在国民党的旗帜之下,结成的反对帝国主义和反对封建军阀的,这个包括小资产阶级、民族资产阶级、无产阶级和农民。这是国共第一次合作时期国民党改组之后的性质。故本题答案选B。
 
 
 
3524、 某单位发当月的工资,已知甲的工资为4500元,若甲取出工资的75%,乙取出工资的1/3,则甲的工资余额是乙的工资余额一半,那么乙当月的工资是多少元?_____ 
A: 1125  B: 3375  C: 4500  D: 6000 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点
和差倍比问题
解析
甲工资为4500元,取出75%还剩25%,为:4500×25%=1125元,由此乙的工资余额为:1125×2=2250元,占当月的2/3,因此乙当月工资为:2250÷2/3=3375元,故正确答案为B。
 
 
 
3525、 现代生物技术中有关“克隆”的说法,错误的是_____。 
A: 通过体细胞进行的  B: 与原个体有完全相同的基因组织  C: 通过生殖细胞进行的  D: 无性繁殖 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:克隆是指生物体通过体细胞进行的无性繁殖,以及由无性繁殖形成的基因型完全相同的后代个体组成的种群。通常是利用生物技术由无性生殖产生与原个体有完全相同基因组织后代的过程。故本题答案选C。
 
 
 
3526、 医生告诉一对夫妇,由于他们具有相同的病态基因,如果他们生育一个孩子,这个孩子患遗传性疾病的机会为1/4。这意味着_____。 
A: 如果他们生育3个孩子,那么这3个孩子都不会得遗传病  B: 如果他们的第1个孩子有遗传病,那么后面3个孩子都不会得遗传病  C: 如果他们前3个孩子都很健康,那么第4个孩子肯定得遗传病  D: 他们的孩子都有可能得遗传病 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】
 
 
 
3527、 根据《国家赔偿法》规定,属于下列_____情形之一的,国家不承担赔偿责任。 
A: 行政机关工作人员与行使职权无关的个人行为  B: 因公民、法人和其他组织自己的行为致使损害发生的  C: 某司法机关违法行使职权造成损害的  D: 某行政机关违反法定程序造成损害的 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:《国家赔偿法》第5条规定,属于下列情形之一的,国家不承担赔偿责任:(1)行政机关工作人员与行使职权无关的个人行为;(2)因公民、法人和其他组织自己的行为致使损害发生的;(3)法律规定的其他情形。第19条规定,属于下列情形之一的,国家不承担赔偿责任:(1)因公民自己故意作虚伪供述,或者伪造其他有罪证据被羁押或者被判处刑罚的;(2)依照刑法第十七条、第十八条规定不负刑事责任的人被羁押的;(3)依照刑事诉讼法第十五条、第一百七十三条第二款、第二百七十三条第二款、第二百七十九条规定不追究刑事责任的人被羁押的;(4)行使侦査、检察、审判职权的机关以及看守所、监狱管理机关的工作人员与行使职权无关的个人行为;(5)因公民自伤、自残等故意行为致使损害发生的;(6)法律规定的其他情形。故本题答案选AB。
 
 
 
3528、 防火墙是一项确保网络信息安全的设备,是一种能够有效查杀病毒,保护电脑安全的杀毒软件。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:防火墙指的是一个由软件和硬件设备组合而成、在内部网和外部网之间、专用网与公共 网之间的界面上构造的保护屏障。是一种获取安全性方法的形象说法,保护内部网免受非法用户的侵入。防火墙是拦截允许进出通信的,不是杀毒软件,不能查杀病毒,跟杀毒软件是两个产品。故本题判断错误。
 
 
 
3529、 科学技术的迅速发展像一把双刃剑,既为造福于人类开辟了广阔的前景,也带来了危及地球生命和人类社会的“全球问题”。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
3530、 《国家突发公共事件总体应急预案》将“防患于未然”作为一个基本要求,“预测和预警”包含的哲理有_____。 
A: 承认因果联系的客观性.是正确认识和解决问题的前提  B: 正确把握因果联系,可以提高人们活动的自觉性和预见性  C: 夕F因是事物变化的根据  D: 原因和结果在一定条件下可以相互转化 
参考答案: AB 
本题解释:答案:A,B
【解析】AB。防患于未然体现出因果联系的哲学原理。因果联系是客观事物普遍联系的一种形式,是客观事物、现象本身所固有的,因而是客观的;因果联系存在于一切事物和现象的发展过程中,因而是普遍的。因果联系的客观性和普遍性为科学的决定论提供了理论依据。因果联系的客观性和普遍性.告诉人们无论做什么事情应有一定预见性,要估计到后果。人们往往不能估计到全部结果,但要尽可能地把握住主要原因和主要结果,努力避免有害的严重结果。这就是防患于未然的哲学原理。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门