加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-04 21:06:15  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
3531、 毛泽东在《目前形势和我们的任务》中提出,土地改革必须注意的基本原则是_____。 
A: 富农分坏地  B: 改造中小工商业者  C: 满足贫农和雇农的要求  D: 坚决地团结中农,不要损害中农的利益 
参考答案: CD
 
 
 
3532、 下列关于围棋说法错误的是_____。 
A: 棋盘上有361个交叉点  B: 中国象棋是由围棋发展而来的  C: 起源于中国  D: 开局模式为“黑先白后” 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:围棋起源于中国,中国古时称“弈”,围棋使用方形格状棋盘及黑白二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有纵横各19条直线将棋盘分成361个交叉点,A、C项正确。现代围棋由日本发展而来,黑先白后,D项正确。中国象棋相传为周武王所创,后经由战国时代的博戏演变而来,而不是由围棋发展而来,B项错误。故选B。
 
 
 
3533、 夏天,打开冰箱冷冻室的门,常常看到冷冻室中冒出一股白雾,这是_____。 
A: 冰箱里原有的水蒸气凝结成小水滴  B: 冰箱里的冰升华后又凝结成小水滴  C: 冰箱里的水变成水蒸气  D: 冰箱外部空气中的水蒸气遇冷凝结成小水滴 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】冰箱里温度低,冰箱外温度高,室内空气里的水分遇冷凝结。故选D。
 
 
 
3534、 白族民居尤为讲求盖门楼,通常盖门楼的形式为_____。 
A: “三房一照壁”  B: “四合五天井”  C: “走马转角楼”  D: “一滴水” 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“三房一照壁”和“四合五天井”是白族民居的形式,不是门楼的形式。土家族转角楼,俗叫“走马转角楼”。白族民居通常盖的门楼形式为“一滴水”,即为普通的坡屋,朴素大方。故本题答案选D。
 
 
 
3535、 不同层次的管理人员在领导职能上所花时间的排序为_____。 
A: 高层管理者>中层管理者>基层管理者  B: 基层管理者>中层管理者>高层管理者  C: 中层管理者>髙层管理者>基层管理者  D: 中层管理者>基层管理者>高层管理者 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:髙层管理者花在计划、组织和控制麵上的时间要比基层管理者多而基层管理者领导职能上的时间要比高层管理者多。故本题答案选B。
 
 
 
3536、 基层群众自治制度是我国的一项基本政治制度,下列选项中,不属于群众自治的是_____。 
A: 企业职工代表大会  B: 农村村民委员会  C: 小区物业管理委员会  D: 城市居民委员会 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《宪法》第111条规定,城市和农村按居民居住地区设立的居民委员会或者村民委员会是基层群众性自治组织。因此,BD不当选。物业管理委员会是经物业产权人大会选举产生,由产权人和使用人代表组成,代表和维护房地产产权人、使用人合法权益的房屋管理自治组织。因此,C选项不当选。职工代表大会是企业实行民主管理的基本形式,是职工行使民主管理权力的机构。故本题答案选A。
 
 
 
3537、 人民法院对非诉行政案件的审查标准是_____。 
A: 申请执行的具体行政行为是否违法  B: 申请执行的具体行政行为是否明显违法  C: 申请执行的具体行政行为是否会损害被执行人的合法权益  D: 申请执行的具体行政行为是否明显违法且损害被执行人的合法权益 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】人民法院对于非诉行政案件申请执行的审查标准是被申请执行的具体行政行为是否明显违法并损害被执行人的合法权益。
 
 
 
3538、 亚洲和非洲之间的分界线是:_____ 
A: 亚马逊河  B: 苏伊士运河  C: 白令海峡  D: 霍尔木兹海峡 
参考答案: B 本题解释:正确答案是 B
【解析】苏伊士运河1869年修筑通航,是一条海平面的水道,在埃及贯通苏伊士地峡,连接地中海与红海,提供从欧洲至印度洋和西太平洋附近土地的最近的航线。它是世界使用最频繁的航线之一。也是亚洲与非洲的交界线,马逊河,位于南美洲北部,是世界上流量、流域最大、支流最多的河流,长度位居世界第二。白令海峡是亚洲和北美洲的分界线。霍尔木兹海峡是连接波斯湾和印度洋的海峡,也是唯一进入波斯湾的水道。B项正确。
故正确答案为B。
考点自然常识
 
 
 
3539、 行政裁决解决民事纠纷的范围应由_____。 
A: 法律规定  B: 法律、行政法规规定  C: 法律、法规规定  D: 法律、法规、规章规定 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】行政裁决权来源于法律的明确授权。非经法律明确授权,任何行政机关不享有行政裁决权。故选A。
 
 
 
3540、 我党第一次独立自主解决党内重大问题的会议是_____。 
A: 八七会议  B: 遵义会议  C: 中共三大  D: 中共六大 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:1935年1月召开的遵义会议是中国共产党成立14年来第一次在没有共产国际的干预下独立解决自己的军事和组织问题,是党独立自主地解决党内重大问题的新起点,成为党的历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党在政治上的成熟。因此B项为正确答案。A项“八七会议”、C项“中共三大”、D项“中共六大”,都有共产国际的代表参加,不符合题目要求,故不选。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门