加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-05 08:30:38  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3541、 _____强调学习的主动性和认知结构的重要性,所以主张教学的最终目标是促进学生对学科结构的一般理解。 

A: 苛勒  B: 桑代克  C: 布鲁纳  D: 斯金纳 
参考答案: C 本题解释:题干是布鲁纳认知结构说的核心思想。
 
 
 
3542、 A君感到工作忙时,一定要找比他级别和能力都低的C先生和D先生当助手,把工作分给C和D。当C、D工作忙时,A要考虑给C、D两名助手,于是一个人的工作7个人做,A的地位也上升,这种现象称为_____。 
A: 帕累托最优  B: 帕金森定律  C: 阿罗不可能性定理  D: 单峰偏好定理 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:帕累托最优或帕累托最适,指的是资源分配的一种理想状态,在不使任何人境况变坏的情况下,不可能再使某些人的处境更好。帕金森定律是指在行政管理中,行政机构会像金字塔一样不断增多,行政人员会不断膨胀,每个人都很忙,但组织效率越来越低下。这个定律又被称为“金字塔上升”现象。阿罗不可能性定理是指,如果众多的社会成员具有不同的偏好,而社会又有多种备选方案,那么在民主的制度下不可能得到令所有的人都满意的结果。单峰偏好理论是指选民在一组按某种标准排列的备选方案中,有一个最为偏好的选择,而从这个方案向任何方面的偏离,选民的偏好程度或效用都是递减的。根据题意,B项符合。故本题答案选B
 
 
 
3543、 下列关于纪要特点的表述中,正确的是_____。 
A: 其可根据需要作各种调查,广泛取材  B: 其以叙述为主要表达方式,也可叙议结合  C: 其可交流会议信息、介绍经验、无拘束执行效应  D: 其性质取决于会议内容性质及其印发的目的要求 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
3544、 建立评价学生全面发展的评价指标体系必须包括_____。 
A: 学科学习目标  B: —般性发展目标  C: 学科学习目标和一般性发展目标  D: 情感目标 
参考答案: C 本题解释:建立评价学生全面发展的评价指标体系包括学科学习目标和一般性发展目标。
 
 
 
3545、 “制造成本价”“批发价”“零售价”,这些价所对应的经济活动的环节分别是_____。 
A: 分配交换消费  B: 分配交换分配  C: 生产消费消费  D: 生产交换交换 
参考答案: D 本题解释:参考答案
【解析】“制造成本价”是指生产企业的制造成本价(不包含利润和营业税),属于企业的生产环节。“批发价”指生产商向一级代理商的供货价格(包含企业的含税利润),属于企业的税后销售,使商品进入交换环节。“零售价”指代理商向最终客户的零售价格,属于商品的最后交换环节,随后进入消费环节。故选D。
 
 
 
3546、 商业资产的征税率提高_____。 
A: 不对资本投资的收益产生影响  B: 会降低资本的平均收益  C: 不对金融资本的配置产生影响  D: 会增加资本的收益产生 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:商业资产的征税率提高,对资本投资的收益和金融资本的配置无明显影响,使得资本的平均收益下降,并降低资本的收益。故本题选B。
 
 
3547、 前苏联部研制成功的米格-25喷气式战斗机,与同期美国战斗机,许多零部件都落后很多,但因其设计者在设计之初就极为重视战机的整体性能,战机各零部件的协调性非常强,使该战i机在飞机起降、飞行速度、应急反应等方面都丝毫不逊色于当时的美国战机。后来,人们把这一因整体的各组成部分组合协调而大大增强该整合体实力的现象,称为“米格一25效应”。
根据上述定义,下列属于“米格-25效应”的是:_____ 
A: 小李对着装很有研究,衣服搭配显得非常协调  B: 某商店虽规模不大,但品种齐全,价位也相对较低,吸引了许多顾客的光顾  C: 在世界篮球锦标赛中,虽然阿根廷篮球队单个球员的实力对比远低于美国梦之队,但阿根廷篮球队依靠团队配合,最终击败了美国梦之队  D: 奇瑞汽车新推出一款车型,虽然整体配置不高,但外观时尚,且价格不高,受到许多消费者的欢迎 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“米格一25效应”是指因整体的各组成部分组合协调而大大增强该整合体实力的现象。C项符合定义。
 
 
 
3548、 转变经济发展方式是实现国民经济又好又快发展的根本途径。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:促进国民经济又好又快发展的根本途径是转变经济发展方式,同时,必须按照科学发展观的要求,完善社会主义市场经济体制,提高开放型经济水平。故本题判断正确。
 
 
 
3549、 正确发挥意识能动作用最基本的前提是_____ 
A: 积极性的充分调动  B: 集体智慧的充分发挥  C: 对客观规律的正确反映  D: 对各种保守思想的彻底克服 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】要想正确发挥意识的能动作用,首先就要正确地认识客观规律,因而正确答案为C。
 
 
 
3550、 正确反映资本主义剥削程度的概念是_____。 
A: 工人工资水平  B: 剩余价值率  C: 工人劳动时间  D: 资本的有机构成 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:资本家是人格化的资本,资本的职能总是力图加强对雇佣劳动的剥削,榨取更多的剩余价值,提高剩余价值率。剩余价值率反映了资本家的剥削程度。故本题选B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门