加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-05 08:31:24  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3551、 下列行为中构成犯罪的是_____。 

A: 甲,13周岁,初中生,因网瘾成性杀死亲生母亲  B: 乙,18周岁,在校大学生,驾车撞死路人并逃逸  C: 丙,25周岁,公司职员,遭人抢劫奋起反击,将抢劫者打伤  D: 丁,35周岁,警察,强行征用路人的私家车追捕网上逃犯 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《刑法》规定,不满十四周岁的人犯罪,不负刑事责任。A项错误。C项属于正当防卫,不是犯罪,不选。D项不属于犯罪行为,不选。已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任,B项中乙符合要求,构成交通肇事罪。故本题答案选B。
 
 
 
3552、 粉体学中,以不包括颗粒内外孔隙的体积计算的密度称为_____。 
A: 真密度  B: 粒密度  C: 堆密度  D: 密度 
参考答案: A 本题解释:【参考答案】A【解析】真密度指材料在绝对密实的状态下单位体积的固体物质的实际质量,即去除内部孔隙或者颗粒间的空隙后的密度。与之相对应的物理性质还有表观密度和堆积密度。故本题选A。
 
 
 
3553、 世界贸易组织长级会议当地时间12月7日中午在印度尼西亚巴厘岛闭幕,各方达成该组织成立以来_____全球性贸易协定。会议发布《巴厘部长宣言》。这份“巴厘一揽子协定”包含贸易便利化、农业、棉花、发展等四项议题共10份文件。 
A: 第一个  B: 第二个  C: 第三个  D: 第四个 
参考答案: A
 
 
 
3554、 根据我国《刑法》规定,已满14周岁不满16周岁的人,对下列哪种犯罪负刑事责任?_____ 
A: 窝藏、包庇罪  B: 失火罪  C: 故意伤害致人重伤  D: 绑架罪 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】本题属于法律常识判断题。《刑法》第十七条规定,已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应该负刑事责任。注意,如果在这个年龄阶段因绑架而杀人的以故意杀人罪论处,而非绑架罪。故选C。
 
 
 
3555、 教学的教育性规律是指_____。 
A: 掌握知识与发展智力相统一的规律  B: 知、情、意相统一的规律  C: 教师的主导作用与学生的主体地位相统一的规律  D: 间接经验与直接经验相结合的规律 
参考答案: B 本题解释:【解析】:教学的教育性规律即教学过程中知、情、意的统一规律。
 
 
 
3556、 下列关于京剧的叙述不正确的是_____。 
A: 同治、光绪年间是京剧的一个繁盛期,其标志是同光十三绝  B: 京剧在我国艺术宝库中占有重要地位  C: 标志着中国戏曲的成熟  D: 是博采众长、兼收并蓄的戏剧 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:元代堪称中国戏曲的黄金时代,元杂剧更是标志着中国古代戏曲的成熟。故本题答案选C。
 
 
 
3557、 造大楼得先设计图纸,然后造楼,这说明_____。 
A: 意识决定物质  B: 意识对物质有能动作用  C: 意识活动具有目的性、计划性  D: 意识可以创造物质 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.6say.com解析:物质是标志着客观实在的哲学范畴。辩证唯物主义在承认物质对意识的决定作用的前提下,又认为意识对物质有能动的反作用。造大楼得先设计图纸,然后造楼,这说明意识对物质有能动作用;意识活动具有目的性、计划性。故本题答案选BC。
 
 
 
3558、 1945年4月,美苏军队胜利会师于_____。 
A: 易北河  B: 多瑙河  C: 莱茵河  D: 美因河 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:托尔高是位于德国中部萨克森州易北河畔的一座古老的小城,1945年4月25日,一支美军侦察队与一队苏军在这里不期而遇,这就是二战中著名的易北河会师。故本题答案选A。
 
 
 
3559、 相声《五官争功》形象地描绘了眼、耳、鼻、嘴和头争功劳,都认为自己的功劳最大,吵得不可开交。马季最后总结说五官功能不一样,必须相互支持,相互帮助,团结起来才能干出点事。”这则相声说明事物的各个部分是_____。 
A: 相互联系的  B: 不断发展的  C: 不断运动的  D: 不断变化的 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:联系作为一个普遍的哲学范畴,是指事物内部各要素之间和事物之间相互影响、相互制约和相互作用的关系。“五官功能不一样,必须相互支持,相互帮助,团结起来才能干出点事”,充分说明了联系的观点。故本题的答案选A。
 
 
 
3560、 “世界三大乐器”一般是指_____。 
A: 钢琴  B: 小提琴  C: 口琴  D: 古典吉他 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:现在的“世界三大乐器”分别是钢琴、小提琴和古典吉他。故本题答案选ABD。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门