加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-06 08:51:53  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3561、 我国的根本政治制度是_____。 

A: 民主集中制  B: 人民民主专政制度  C: 人民代表大会制度  D: 社会主义制度 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】根据《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力属于人民,人民通过人民代表大会行使权力。因此,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。
 
 
 
3562、 一个社会的教育发展进程与其政治经济发展进程之间的关系是_____。 
A: 教育超前于政治经济发展  B: 教育滞后于政治经济发展  C: 教育常常与社会政治经济的发展不平衡  D: 政治经济制度决定教育发展状况 
参考答案: C 本题解释:政治经济的发展制约着教育的发展,但是二者常常并不平衡,教育有时超前于社会的发展,有时又滞后于社会的发展。
 
 
 
3563、 下列现象,属于国家对内职能中的社会管理职能的有_____。 
A: 运用宏观调控手段,干预社会经济生活  B: 维护社会公共秩序,兴办公益事业  C: 开展对外交流与合作  D: 维护政治稳定 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。解析:C项属于对外职能,排除;D项属于政治职能,排除。故本题答案选AB。
 
 
 
3564、 建国以来,我国提出了一系列的外交方针或政策:_____
①“韬光养晦,有所作为”;
②“和平共处五项原则”、“求同存异”;
③“搁置争议,共同开发”;
④“和谐共处”、“合作共赢”。 
A: ②③①④  B: ②①③④  C: ①②③④  D: ①②④③ 
参考答案: A 本题解释:正确答案是 A
【解析】:“韬光养晦,有所作为”是邓小平1989年提出来的。
“和平共处五项原则”、“求同存异”是周恩来分别在1953年和1955年提出来的。
“搁置争议,共同开发”是1979年由邓小平提出的。
“和谐共处”、“合作共赢”是我国现在的外交政策。
故正确答案为A。
考点:政治常识
 
 
 
3565、 以下关于人身保险,说法不正确的是_____ 
A: 法人可以成为投保人  B: 法人可以成为被保险人  C: 未出生的胎儿可以成为被保险人  D: 无行为能力人不能成为以死亡为给付保险金条件的人身保险的被保险人,但监护人可以为无行为能力人投保 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:《保险法》第12条规定,人身保险合同是以人的寿命和身体为保险标的的保险合同。
第33条规定,投保人不得为无民事行为能力人投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,保险人也不得承保。父母为其未成年子女投保的人身保险,不受前款规定限制,但是死亡给付保险金额总和不得超过保险监督管理机构规定的限额。
 
 
 
3566、 国家机关、国有企业、公司、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判_____。 
A: 贪污罪  B: 挪用公款罪  C: 巨额财产来源不明罪  D: 集体私分国有资产罪 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位 名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判为集体私分国有资产罪。故本题答案选D。
 
 
 
3567、 “一个人的虚荣心是和他愚蠢的程度相当的。”根据这句话,下面说法正确的是:_____ 
A: —个人既愚蠢又虚荣  B: —个人一虚荣就愚蠢  C: 一个人越愚蠢越虚荣  D: —个人因虚荣而愚蠢 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由题干可知,一个人的虚荣心和他的愚蠢程度是相当的,强调两者之间的正相关关系,即一个人越愚蠢就越虚荣。与此相符的为C。
 
 
 
3568、 认识的本质是主体对_____。 
A: 客体的选择和建构  B: 客观事物的直观反映  C: 人的心灵活动的内省  D: 客体能动反映 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】认识:实践基础上主体对客体的能动反映。马克思主义哲学指出,人的认识本质是实践基础上主体对于客体的能动的、创造性反映,它彻底批判了唯心主义经验论的观点,科学说明了被唯心主义所抽象发展了的主体能动性思想,并从根本上驳倒了形形色色的不可知论,彻底克服了旧唯物主义直观反映论的根本缺陷。
 
 
 
3569、 养花专业户李某为防止偷花,在花房周围私拉电网。一日晚,白某偷花不慎触电,经送医院抢救,不治身亡。李某对这种结果的主观心理态度是什么?_____ 
A: 直接故意  B: 间接故意  C: 过于自信的过失  D: 疏忽大意的过失 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】李某明知私拉电网可能发生危害社会的结果,仍然在自己的花房周围拉电网,并且未采取任何防止结果出现的措施,对出现的结果是一种漠不关心的放任态度,所以是间接故意。
 
 
 
3570、 民事法律行为是公民或法人设立、变更、终止民事权利和民事义务的合法行为,下列属于民事法律行为的是_____。 
A: 张某将借用的汽车抵押给他人  B: 8岁王某将自己的书包送给同学  C: 李某将自己租赁的房屋卖给他人  D: 赵某将偷来的笔记本电脑送给他人 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《民法通则》规定,不满10周岁的人是无民事行为能力人,不能单独享受权利和履行义务,但是在法律实务中能够从事一些与其行为能力相一致的行为,而其他选项都不是合法行为,所以答案是B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门