加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-06 08:53:17  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3571、 对重要问题提出见解和处理办法用_____。 

A: 指示  B: 决定  C: 意见  D: 通知 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。故本题答案选C。
 
 
 
3572、 搞清“什么是社会主义、怎样建设社会主义”,其实质和关键就是要求_____。 
A: 在坚持社会主义基本制度的基础上,进一步认清社会主义的本质  B: 对商品经济进行重新认识,明确在中国到底可不可以搞市场经济  C: 纠正“两个凡是”的错误观点,重新确立解放思想、实事求是的思想路线  D: 吸取“文化大革命”的错误教训,把党和国家的工作重点转移到经济建设上来 
参考答案: A 本题解释:答案: A
解析:
“什么是社会主义、怎样建设社会主义”是建设中国特色社会主义首要的基本理论问题。搞清楚这一问题的关键,是要在坚持社会主义基本制度的基础上进一步认清社会主义的本质。所以正确答案为A项。
 
 
 
3573、 如今,通过网络关注社会热点,表达意愿,已成为中国网民日常生活的一部分。与前些年 的热衷情绪化表达不同,网民意愿的表达日趋理性。这说明_____。 
A: 网民政治参与热情髙涨  B: 政治的核心是网民民主  C: 我国网络民主基本成熟  D: 公民政治参与能力提升 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
3574、 邓小平理论的主题是_____。 
A: 解放思想,实事求是  B: 对传统社会主义理论进行“再认识”  C: 解决马克思主义的“中国化”问题  D: 回答如何把经济文化比较落后的中国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】解放思想,实事求是是邓小平理论的精髓。邓小平理论的主题是回答如何把经济文化比较落后的中国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家。故选D。
 
 
 
3575、 “将多兵重,不可以敌。使其自累,以杀其势。在师中吉,承天宠也。”这是出自三十六计里的_____。 
A: 偷梁换柱  B: 隔岸观火  C: 连环计  D: 上屋抽梯 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:原文可译为:“敌方兵力强大,不能硬打,应当运用谋略,使仓储自相牵制,借以削弱他的力量。”该段话出自三十六计中的连环计。故本题正确答案为C。
 
 
 
3576、 THC技能可以通过_____的不断循环来获得。 
A: 管理实践——管理教育一管理实践  B: 技能培训一管理实践——管理教育  C: 管理教育——管理实践——管理教育  D: 技能培训管理教育——管理实践 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
3577、 《山东省棚户区改造融资计划实施方案》确立的基本原则不包括_____。 
A: 自愿参与  B: 各负其责  C: 以县带乡  D: 统贷统还 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《山东省棚户区改造融资计划实施方案》确立的基本原则有:自愿参与,各负其责,以市带县,统贷统还。故本题答案选C。
 
 
 
3578、 中国共产党第八次全国代表大会提出的全国人民的主要任务是_____。 
A: 鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义  B: 实现国家工业化  C: 发展社会生产力  D: 逐步满足人民日益增长的物质和文化需要 
参考答案: BCD
 
 
 
3579、 走中国特色新型工业化道路,要紧紧抓住_____这条主线,着力推进产业结构优化升级。 
A: 发挥人力资源优势  B: 提髙经济效益和市场竞争力  C: 同科技发展战略相结合  D: 加快经济结构战略性调整 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:走新型工业化道路,就是要实现我国经济结构的战略性调整,推进产业结构的优化升级。
 
 
 
3580、 领导是以_____为主体进行的活动。 
A: 领导者  B: 人  C: 资金  D: 组织 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】领导是指引导和影响人们为实现组织和群体目标而做出努力与贡献的过程。因此.领导主要涉及的是人的因素。领导与管理的其他职能相区别的主要之处,也表现在与人相联系的方面和特征上。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门