加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2019-01-05 18:56:47  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3931、 毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》中提出解决社会主义社会基本矛盾的途径是_____。 

A: 进行新民主主义革命  B: 进行社会主义改造  C: 依靠社会主义制度本身的自我调整和自我完善  D: 进行无产阶级专政下的继续革命 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》中全面地分析了社会主义社会的基本矛盾及其特点。指出,社会主义社会仍然存在着矛盾,基本矛盾仍然是生产力和生产关系之间、经济基础和上层建筑之间的矛盾。不过社会主义社会的矛盾不是对抗性质的矛盾,它可以经过社会主义制度本身不断得到调整和解决。故本题答案选C。
 
 
 
3932、 关于气象,下列说法错误的是_____。 
A: 信风在北半球为东北信风,在南半球为东南信风  B: 天气是指相对快速的冷热改变或是暂时的冷热条件。气候则是指一般情况下具有的天气状况或长期存在的主要天气状况  C: 在气象学上对流雨又被称为锋面雨  D: 台风和飓风都是产生于热带洋面上的强烈热带气旋 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】由大气对流运动引起的降水现象叫对流雨。两种性质不同的气流相遇,它们中问的交界面叫锋面。在锋面上。暖、湿、较轻的空气被抬升到冷、干、较重的空气上面去。在抬升的过程中,空气中的水汽冷却凝结,形成的降水叫锋面雨。对流雨和锋面雨是两种不同类型的雨。
 
 
 
3933、 某电视台拟请求某大学选派一名经济学家,协助制作经济方面的节目,它应使用的公文文种是_____。 
A: 通知  B: 函  C: 请示  D: 报告 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,函,适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。电视台和大学之间不存在隶属关系,应该使用函。故本题答案选B
 
 
 
3934、 一位小学教师教《就义诗》时,课堂上发生了一件事。一个学生在朗读课文时,把“还有后来人”误读成了“还有后人来”。学生听了都哄笑起来,教室里本来严肃的气氛被破坏了。怎么办呢?这时教师神态自若地问:“同学们,你们在笑什么?这位同学念的意思并没有错呀”听她这么一说,教室里安静了下来。她接着说:“‘还有后来人,意思是‘还有接班人’;‘还有后人来’,意思是‘还有人接班’。”这时,教室里鸦雀无声。教师又亲切地对大家说当然,意思不变并不等于说这位同学读对了。他之所以读错,是由于没有看清楚的缘故。如果仔细看,认真读,就不会出现这种差错了。我们请他再为大家朗读一遍好吗?”同学们听了鼓起掌来。这时,那个读错字的学生情绪更加激动地读了起来。
阅读以上资料,回答以下题目。
教师的教学艺术,主要从_____两个方面反映出来。 
A: 教学水平  B: 教学技巧  C: 教学策略  D: 教育机智 
参考答案: BD 本题解释:教师的教学艺术,主要从以下两个方面反映出来:一是教师的教学技巧;二是教师在教学中临场应变的技巧,即教师的教育机智。故本题选BD。
 
 
 
3935、 大多数国家的硕士生年限的确较短,两年甚至一年拿到学位的也有,但所谓“年限”却非常有弹性,唯一的衡量标准就是学分。如何提髙硕士生的质量,是更值得讨论、也更应该“与国际接轨”的方面。
根据文意,我国应该“与国际接轨”的是_____。 
A: 硕士培养年限  B: 较短培养年限  C: 弹性学位制度  D: 硕士教育质量 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:由文段最后一句“如何提高硕士生的质量,是更值得讨论、也更应该‘与国际接轨,的方面”可知,我国应“与国际接轨”的是“硕士教育质量”。故本题答案为D。
 
 
 
3936、 陕西民间文化艺术包括_____。 
A: 富县薰画  B: 吴起豆粘画  C: 关中剪纸  D: 汉中滑竿E: 洋县葫芦雕 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:富县位于陕西北部,富县薰画兼具剪纸和版画的艺术效果,古朴浑厚,结构严谨,手法简炼,主次分明,虚实相映,形象夸张,主题鲜明,是中国民间艺苑的一株奇葩。
吴起县位于陕西省延安市的西北部,“豆粘画”由吴起民间过春节时粘贴在门框上的“瓜子娃娃”演变而得。
关中剪纸是一门古老的汉族民间艺术,宝鸡汉族民间有周成王剪玉圭的传说,关中剪纸以其造型优美,细致逼真而深受人们的喜爱。
汉中盆地位于秦岭和巴山之间,除汉江有船可行,公路可走外,一般山区交通很不方便。因此,旧日流行一种载人的工具——滑竿。
葫芦雕主要是作为兰州的民间技艺,不能称之为陕西民间艺术。
故本题答案选ABCD。
 
 
 
3937、 国家能源局10月30日发布数据,今年1到9月,全国_____新增并网容量858万千瓦,到9月底,全国累计并网容量8497万千瓦,同比增长22%。 
A: 水电  B: 太阳能发电  C: 核电  D: 风电 
参考答案: D
 
 
 
3938、 计算机网络的功能是_____。 
A: 电话通信  B: 数据通信、资源共享  C: 交换硬件  D: 提高计算机的可靠性 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:计算机网络具有三大功能,分别是数据通信、资源共享、分布处理。
 
 
 
3939、 下列选项中作为我国爱国统一战线组织形式的是_____。 
A: 人民代表大会  B: 中国人民政治协商会议  C: 民主集中制  D: 中国共产党领导的多党合作 
参考答案: B 本题解释: 专家详解:中国人民政治协商会议是最具有广泛代表性的统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构它由中国共产党、各民主党派、各人民团体、少数民族、台湾同胞、港澳同胞、国外华併和其他爱国民主人士的代表组成。中国人民政治协商会议对国家的大政方针和地方重要事务以及群众生活,统一战线内部关系等重要问题进行政治协商,通过提出建议和批评,发挥民主监督作用。
 
 
 
3940、 学生所享有的受教育权主要包括宪法规定的教育年限权,学习权和_____。 
A: 隐私权  B: 名誉权和荣誉权  C: 人格尊严权  D: 公正评价权 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:受教育权是指公民所享有的并由国家保障实现的接受教育的权利,其内容包括教育年限权、学习权和公正评价权三个方面。在我国法学界,一般认为受教育权是宪法确认和保障的一项基本人权,属于社会经济权利的范畴。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门