加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2019-01-06 18:08:04  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 3951、 光合作用是指绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并且释放出氧的过程。

根据上述定义,下列事例可以证明光合作用存在的是_____。 
A: 向阳花总是朝着太阳开放  B: 刚装修好的房子需要几盆万年青  C: 松树在冬天也保持绿色的叶子  D: 把蜡烛和芦荟放入密封的箱子里,蜡烛不容易熄灭 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析项中把蜡烛和芦荟放入密封的箱子里,因为有芦荟进行光合作用释放出氧,所以措烛才不容易熄灭,证明了光合作用的存在。故选D。
 
 
 
3952、 存款准备金率是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:存款准备金,是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。题中定义应为“存款准备金”故本题判断错误。
 
 
 
3953、 社会主义国家的执政党只能是无产阶级的政党,这是由无产阶级政党的性质和社会主义国家的性质决定的,也是社会主义国家历史发展的必然结果。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:社会主义国家是无产阶级专政(或人民民主专政)的国家,工人阶级对国家政权的领导是通过自己的先锋队即以马克思主义为指导的共产党来实现。因此,社会主义国家的执政党只能是无产阶级的政党。这是由无产阶级政党的性质和社会主义国家的性质决定的,也是社会主义国家历史发展的必然结果。故本题说法正确。
 
 
 
3954、 市场经济条件下的收人分配是按照_____来进行的。 
A: 追求最大收人的动机  B: 各种生产要素在生产中的贡献大小  C: 价格规律  D: 按劳分配原则 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:在市场经济的条件下,收人分配是按照各种生产要素在生产中的贡献大小来进行的,追求最大收人的动机会刺激商品生产者不断改进技术,加强经营管理,提高各种生产要素的生产率,从而推动企业和经济的不断发展。故本题答案选B。
 
 
 
3955、 下列关于新民主主义革命时期的大事件的表述,不正确的是_____。 
A: 五四运动标志着中国新民主主义革命的开始,中国工人阶级也第一次以独立的姿态登上政治舞台  B: 中共二大第一次提出了明确的反帝反封建的民主革命纲领  C: 中共三大正确估计了国民党的革命立场,决定共产党员以个人身份加入国民党,标志第一次国共合作正式形成  D: 南昌起义标志着中国共产党独立领导革命战争,创建人民军队和武装夺取政权的开始 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:国民党一大的召开标志着第一次国共合作正式形成。故本题选C。
 
 
 
3956、 让阅读成为国家的节日,借助这个表达个体心灵体验的仪式,搭建起全国范围内的沟通交流平台,有助于推动共读活动的落实,从而更快更好地传承优秀中华文明。对于我们这个多民族国家来说,通过共读、共写,促进精神交流,就能实现真正的共同生活。进而言之,我们才能在传统文化远去、外来文化冲击的不利局面下,强化文化认同,凝聚国家民心,振奋民族精神,提高公民素质,淳化社会风气,建构核心价值,建设和谐社会。
这段文字意在表达_____。 
A: 阅读成为国家节日的意义  B: 文化认同的手段  C: 阅读可以淳化社会风气  D: 阅读是最根本的教育手段 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:由“让阅读成为国家的节日……有助于……就能……才能……”可知,文段主要说的是设立阅读节日的意义。本题选A。
 
 
 
3957、 行文方式,指机关之间公文传递运行的层次与形式,包括_____。 
A: 逐级行文  B: 多级行文  C: 直接行文  D: 越级行文 
参考答案: ABCD 本题解释: 专家详解:略
 
 
 
3958、 公文发文字号的编排顺序是_____。 
A: 作者代字顺序号年份号  B: 作者代字年份号顺序号  C: 年份号作者代字顺序号  D: 顺序号年份号作者代字 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】文稿上,应由有关人员在注发之后,依照发文字号登记册上的式样,依次标注作者代字、置于六角括号中的年份号、顺序号(不可加虚位)。如国务院1997年第一件发文即标作:“国发[1997]1号”。一件公文只有一个发文字号,联合行文只标注主办机关的发文字号。
 
 
 
3959、 《权谋书》成书于汉成帝鸿嘉四年,是刘向在校书的过程中____而成的。他编辑此书的目的也是有感于当时社会风俗的奢靡荒淫,礼教零落,用历史上古圣先贤的事迹和流传下来的格言警句来引起皇帝的____。
填入划横线部分最恰当的一项是_____ 
A: 整理 兴趣  B: 总结 反思  C: 编写 警戒  D: 分析 警惕 
参考答案: C 本题解释:正确答案是 C
考点
实词填空
解析
本题考查实词填空。
由原文的“编辑”、“历史上古圣先贤的事迹和流传下来的格言警句”可知,《权谋书》里面的内容并不是刘向自己的原创,因此用“总结”或“分析”都不合适,故排除B、D。《权谋书》是刘向“有感于当时社会风俗的奢靡荒淫,礼教零落”而编辑的,显然不是为了引起皇帝的“兴趣”,而是为了引起皇帝的“警戒”。故正确答案为C。
 
 
 
3960、 相比私人物品,公共物品在消费上具有的特征是_____。 
A: 非竞争性和非排他性  B: 非竞争性和排他性  C: 竞争性和排他性  D: 竞争性和非排他性 
参考答案: A 本题解释:【答案】C。解析:寡头市场是指一种商品的生产和销售有少数几家大厂商所控制的市场结构。寡头市场具有以下特征:厂商数量少,厂商相互依存,价格稳定,厂商进出不易。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门