加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2019-01-11 20:27:01  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 4001、 事业单位的年度考核结果,一般分为四个等级,分别是_____。 

A: 优秀  B: 良好  C: 合格  D: 不合格 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:事业单位年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。故本题答案选ACD。
 
 
 
4002、 《民法通则》之所以规定民事活动应遵循诚实信用原则,是因为_____。 
A: 主要是为了保护私人利益  B: 重点是为了保护集体利益  C: 为确保各成员合理合法地行使权利,调解各方利益  D: 关键是为了协调公共利益 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
4003、 所有公民的一切行为都必须要遵循国家的法律,否则,即使是为了维护自己的合法权益而实施的行为,不但不能得到法律的保护,还会受到法律的制裁。
由此可以推出_____。 
A: 只要公民的行为合法,就可以维护自己的权益  B: 只有公民的行为合法,才能得到法律的保护  C: 如果公民的行为合法,就可以得到法律的保护  D: 维护公民合法权益,是法律的基本宗旨 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:题干的逻辑为:只有遵循法律,才能得到法律保护,即遵循法律是受到法律保护的必要条件,因此B项正确,A、C两项无法推出。D项题干未涉及,也无法推出。故答案为B。
 
 
 
4004、 由世界银行提出并被多数国家认可和采用,对国内生产总值测算进行修正的指标是_____。 
A: 人类发展指数  B: 环境GDP  C: 绿色GDP  D: 幸福指数 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:C【解析】国内生产总值(GDP)是反映经济走势最重要的指标,但是它没有扣除环境污染和资源浪费所造成的损失。为了校正这一缺陷,世界银行在1997年推出了“绿色国内生产总值国民经济核算体检”,即绿色GDP,指在通常的GDP指标中,扣除自然资源损失,即扣除生态成本之后形成的真实的国民财富。这个指标实质上代表了国民经济增长的净正效应。所以正确答案为C项。
 
 
 
4005、 下列不适用减刑的是_____ 
A: 死缓  B: 无期徒刑  C: 有期徒刑  D: 管制 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:减刑适用于被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子。故A为正确答案。
 
 
 
4006、 行政行为撤销的效力可以追溯到行政行为_____之日。 
A: 被撤销  B: 被废止  C: 作出 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:行政行为自被撤销之日起失去法律效力,撤销的效力可追溯到行政行为作出之日。故本 题答案选C。
 
 
 
4007、 当今随着信息技术的飞速发展,人们对光存储容量的要求不断提高,下列哪个光存储技术是目前最先进的?_____ 
A: CD  B: DVD  C: LAserDisk  D: Blu-RAyDisC(蓝光DVD) 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:蓝光(Blu-rAy)或称蓝光盘(Blu-rAyDisC,缩写为BD)利用波长较短(405_nm)的蓝色激光读取和写人数据,并因此而得名。目前为止,蓝光是最先进的大容量光碟格式,BD激光技术的巨大进步,能够在一张单碟上存储25GB的文档文件。
 
 
 
4008、 以下关于《法经》的表述正确的是_____。 
A: 《法经》首先确立了“王者之政,莫急于盗贼”的立法宗旨  B: 共有《盗法》、《贼法》、《囚法》、《捕法》、《杂法》和《具法》六篇  C: 是战国时期魏国李悝编撰的  D: 《法经》是中国历史上第一部较为系统、较为完整的封建成文法典 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
【解析】ABCD 专家详解:本题考查对《法经》的理解。战国时期各国变法运动,首先是从魏国开始的。魏国的变法运动是在李悝的主持下进行的。其改革取得了显著成效。其中在法律上的改革就是编著《法经》,推行法治。《法经》共有六篇,即《盗法》、《贼法》、《囚法》、《捕法》、《杂法》和《具法》,为了维护封建统治,始终把侵犯封建官私财产与人身安全、危害封建社会制度及统治秩序的盗贼罪,作为法律严厉打击的对象,因此《法经》首次确立了“王者之政,莫急于盗贼”的立法宗旨。它以封建“法治”思想和法制原则为指导,参考、总结、汲取了春秋战国以来各国立法与公布成文法的历史经验,代表了当时的封建立法的最高成就,它是中国历史上第一部较为系统、较为完整的封建成文法典。因此本题的各个选项都是正确的,应当全选。
 
 
 
4009、 “沿海地区利用有利条件,先发展起来,进而带动内地更好地发展”思想出自邓小平的_____。 
A: 地区经济平衡式发展战略  B: 地区经济梯次推进发展战略  C: “台阶式”发展战略  D: “三步走”发展战略 
参考答案: B 本题解释:【参考答案】B【解析】十一届三中全会以后,在我国全面改革开放的大好形势下,邓小平及时总结了过去经济建设的经验教训,根据我国各地区经济发展的条件和特点,果断提出了“让一部分地区先富起来,逐步实现共同富裕”的地区经济梯次推进的战略构想,即“沿海地区利用有利条件,先发展起来,进而带动内地更好地发展”。
 
 
 
4010、 我国的领海是指从海岸基线向海上延伸到_____的海域。 
A: 20海里  B: 120海里  C: 12海里  D: 200海里 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】根据我国海洋法相关规定,我国的领海是指从海岸基线向海上延伸到12海里的海域。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门