加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2019-01-11 20:28:25  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
4011、 法以其自身特有的规范作用和社会作用对人类生活发生着重要的影响,但法也具有局限性。下列哪一项是其局限性的突出表现?_____ 
A: 法主要体现的是国家统治阶级的意志,一定程度上会忽视被统治阶级的意志  B: 法只是社会调整方法中的一种,其调整范围是有限的  C: 法具有概括性,主要针对的是一类人和一类事,在个案上相对缺乏针对性  D: 法律能否发生作用,光凭法本身不能决定,它需要很多物质支持和配套措施 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:社会的调整方法还包括道德、宗教等社会规范,法律只是其中的一种。而且对于人心道德,法律没有办法根本上发生作用,而且法律发生作用的场合比起道德而言要小得多。其他选项尽管说法正确,但比起这一点来说,并不能充分说明其局限性。
 
 
 
4012、 保罗.朗格朗(Paul Lengrand)指出:“教育,不能停止在儿童期和青年期,只要人活着,就应该是继续的。教育必须以这样的做法,来适应个人和社会的连续性要求。”对此解释合理的有_____。 
A: 教育应该满足人的发展和社会发展的需求  B: 教育应该贯穿于人的一生  C: 这也反映出了“学习化社会”的理念  D: 教育不应该局限于学校教育,它在空间上应该由学校拓展到社会 
参考答案: ABCD 本题解释:【解析】:在朗格朗看来,终身教育指人从出生到死亡为止的整个一生的教育,不能局限于青少年阶段,应该贯穿于人的一生。终身教育是持续不断的过程,通过帮助人们掌握不断学习的方法,通过多种形式的自我教育以达到对于不断变化的社会的高度适应。终身教育是一个宏观的概念,他不代表某种教育或某类教育,他代表着一种教育的模式,代表了教育的社会性,即整个社会对待教育对待学习的态度。
 
 
 
4013、 关于村民委员会与乡镇政府之间的关系,以下说法错误的是_____。 
A: 乡、民族乡、镇的人民政府指导村民委员会的工作  B: 民族乡的人民政府可以干预依法属于村民自治范围内的事项  C: 乡、民族乡、镇的人民政府支持村民委员会的工作  D: 乡、民族乡、镇的人民政府帮助村民委员会的工作 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《村民委员会组织法》第5条规定,乡、民族乡、镇的人民政府对村民委员会的工作给予指导、支持和帮助,但是不得干预依法属于村民自治范围内的事项。村民委员会协助乡、民族乡、镇的人民政府开展工作。故本题答案选B。
 
 
 
4014、 行政管理的基础是国家行政权力。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【参考答案】Y【解析】行政权力是政治权力的一种,它是国家行政机关依靠特定的强制手段,为有效执行国家意志而依据宪法原则对全社会进行管理的一种能力。行政管理的基本依据(基础)是国家行政权力。因此,本题说法正确。
 
 
 
4015、 应用文具有的主要特点有_____。 
A: 事务性  B: 平实性  C: 规范性  D: 实用性 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。解析:略。
 
 
 
4016、 坚持共产党的领导是我国政治制度的最高原则。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:我国的根本政治制度是人民代表大会制度,我国的一切权力属于人民,因此我国政治制度的最高原则是一切权力属于人民。故本题判断错误。
 
 
 
4017、 收文办理的第一道程序是_____。 
A: 核发  B: 送印  C: 签收  D: 注办 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:收文办理的程序包括:签收、登记、初审、承办、传阅、催办、答复等环节。其中第一道程序是签收。故本题选C。
 
 
 
4018、 社会主义核心价值观是兴国之魂,是民族复兴精神之“钙”,是全面深化改革力量之源。其中,体现社会层面价值取向的是_____。 
A: 富强、民主、文明、和谐  B: 自由、平等、公正、法治  C: 爱国、敬业、诚信、友善  D: 爱岗、创新、奉献、诚信 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:24字核心价值观分成3个层面:富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治,是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善,是公民个人层面的价值准则。故本题答案选B。
 
 
 
4019、 “真理在一定条件下可以转化为谬误”,这是_____。 
A: 唯心主义观点  B: 辩证唯物主义观点  C: 一切唯物主义共有的主张  D: 诡辩论的观点 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。辩证唯物主义认为,真理具有绝对性和相对性,真理在一定条件下可以转化为谬误。
 
 
 
4020、 下列说法中错误的是_____。 
A: 日光灯通过电流加热钨丝产生热量,继而产生光辐射来发光  B: 数码相机利用电子传感器技术,与普通相机记录图像的原理基本相同  C: 等离子电视显示器采用荧光粉显示屏幕,因而明亮度高于液晶电视  D: 激光打印机是把射到感光器材的图像转印到打印纸(或复印纸)上,其原理与复印机不同 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
【解析】ABC 专家详解:日光灯通电后,管内电极通过汞蒸气放电而产生紫外线激发荧光物质发出可见光,A项是白炽灯的发光原理,A项说法不正确;数码相机是一种利用电子传感器把光学影像转换成电子数据的照相机,与普通照相机在胶卷上靠溴化银的化学变化来记录图像的原理不同,B项说法不正确;C项由于液晶电视采用的是背光源,可以通过多组光源提高亮度,而等离子电视依靠自身发光,很难把亮度提升,所以目前液晶电视在亮度上一般高于等离子电视,C项说法不正确。复印机的种类有很多,严格来说,与激光打印机原理是有差别的,D项说法正确,故本题选ABC。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门