加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-09
内容简介:

 1、 风险型决策最常用的方法是_____。 

A: 线性规划法  B: 德尔菲法  C: 盈亏平衡法  D: 决策树法 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“决策树”法适用于风险型决策。故本题答案选D。
 
 
2、 下列民间习俗与我国传统节日对应正确的是_____。
①挂菖蒲、薰苍术、白芷,喝雄黄酒等
②扫墓、踏青、荡秋千、插柳等
③赏菊、簪菊花、放纸鹤、饮菊花酒等
④燃灯、赏花、观潮、设宴等
 
A: 端午节——清明节——中秋节——元宵节  B: 端午节——清明节——重阳节——中秋节  C: 清明节——寒食节一—中秋节——元宵节  D: 清明节——寒食节——重阳节——中秋节 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
3、 “拔苗助长”“陵节而施”违背了人的身心发展的_____。 
A: 阶段性  B: 顺序性  C: 不均衡性  D: 差异性 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:“拔苗助长”“陵节而施”比喻急于求成,而个体身心发展的顺序性是指个体的身心发展 是从低级到髙级、从简单到复杂的。所以,“拔苗助长”“陵节而施”违背的是个体身心发展的顺序性规律。
 
 
4、 国务院办公厅印发《关于全面实施城乡居民_____的意见》,要求加快推进( )制度建设,筑牢全民基本医疗保障网底,让更多的人民群众受益。 
A: 财产保险  B: 大病保险  C: 养老保险  D: 生育保险 
参考答案: B
 
 
5、 一个作品要想传世,宏大的主题思想和高超的艺术手法都是不可或缺的。
以下各项都符合题干的断定,除了_____。 
A: —个作品传世,说明它立意高而且艺术手法精湛  B: —个作品没能传世,要么立意不高,要么艺术手法不够精湛  C: 一个作品,除非它立意高和艺术手法精湛,否则不可能传世  D: —个作品,只有立意高并且艺术手法精湛,才能传世 
参考答案: B 本题解释:【解析】考查假言命题。题干形式可写成:传世—立意高且艺术手法精湛,A项明显符合;根据充分条件与必要条件的转化,D项正确;“除非……否则不只有……才”,C项与D项等值,也正确;否定前件不能否定后件,B项不能推出,故答案选B。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十期)请直接下载
 
 
74、 下列情况下,劳动用工单位可以依法解除劳动合同的是_____。 
A: 劳动者不能胜任工作,经培训和调整工作岗位仍不能胜任  B: 从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前健康检查的  C: 女职工在孕期、产期、哺乳期  D: 在本单位连续工作15年,且距法定退休年龄不足5年的 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《劳动合同法》第四十条规定:“有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。”BCD属于用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同的情形。故本题正确答案为A。
 
 
75、 中国特色社会主义理论体系的构成层次不包括_____。 
A: 基本理论  B: 基本路线  C: 基本纲领  D: 基本方法 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:中国特色社会主义理论体系是由基本理论、基本路线、基本纲领三个层次构成的。故本题答案选D。
 
 
76、 联合国机构中对各成员国唯一拥有约束力的是_____。 
A: 安全理事会  B: 联合国大会  C: 秘书处  D: 国际法院 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】联合国安全理事会,简称安理会,由中国、法国、俄罗斯、英国、美国5个常任理事国和l0个按地区分配原则选出的非常任理事国组成。《宪章》规定,安理会在维护国际和平及安全方面负有主要责任,是唯一有权采取强制行动的机构。
 
 
77、 甲有私房两间,一间作价5万元与丙合伙办综合商店,另一间租给乙居住,现甲因资金困难需要用钱,欲将房屋转让,乙丙均欲以统一价格购买,则甲_____。 
A: 应将整个房屋卖给乙  B: 按照房屋使用现状分别卖给乙和丙  C: 应将整个房屋卖给丙  D: 可以任意选择乙或丙作为购买者 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:甲与丙合伙办综合商店,甲只是将其中的一间房屋作价合伙,故丙拥有一间房屋的优先购买权;乙在另一间租住,拥有对另一间房屋的优先购买权。两者的优先购买权并不冲突,故甲应当按照使用现状将房屋分别卖给乙和丙。故本题答案选B。
 
 
78、 我国需大力推进生态文明建设,努力建设_____,实现中华文明永续发展。
A: 生态中国  B: 美丽中国  C: 海洋强国  D: 和谐中国 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:十八大报告把生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展,具有重大现实意义和深远历史意义。故本题答案选B。
 
 
79、 发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立并切实贯彻_____的发展理念。 
A: 传统、协调、环保、开放、共享  B: 传统、沟通、绿色、开放、共享  C: 创新、协调、绿色、开放、共享  D: 创新、协调、绿色、自由、包容 
参考答案: C
 
 
80、 学习悖论是古希腊有名的悖论之一,其内容是:人们在学习时通常会面临两种情况,一是不知道要学习的内容,二是已经知道了要学习的内容。在这两种情况下,学习都是无意义的,因为前者学习没有目标,后者学习没有必要。破解这个悖论最有效的办法是_____。 
A: 用知其然与知其所以然的道理  B: 指出这个悖论的两个前提条件不成立  C: 说明悖论的结论犯了推不出的错误  D: 用学习有必要的具体实例一一反驳 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:要破解这个悖论最有效的办法是:“不知道要学习的内容”,就需要学习、知道,即“知其然”;“已经知道了学习的内容”之后还要了解产生所学习内容的原因,即应该“知其所以然”。故本题答案选A。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐