加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十二期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-11
内容简介:

 1、 我国《劳动合同法》规定,在解除或者终止劳动合同后,竞业限制期限不得超过_____。 

 
A: 一年  B: 六个月  C: 两年  D: 十八个月 
 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《劳动合同法》第24条规定:在解除或者终止劳动合同后,前款规定的人员到与本单位生产或者经营同类产品、从事同类业务的有竞争关系的其他用人单位,或者自己开业生产或者经营同类产品、从事同类业务的竞业限制期限,不得超过二年。据此法条的规定,故本题答案为C。
 
 
 
 
 
 
 
2、 连续性操作技能是由一系列连续动作组成,换言之,操作动作本身是连续性的,如_____。 
 
A: 弹钢琴  B: 开汽车  C: 骑自行车  D: 滑冰 
 
参考答案: ABCD
 
 
 
 
 
 
 
3、 7.十三五规划建议提出,要深化财税体制改革,建立健全有利于_____的现代财政制度。 
 
A: 促进社会管理创新  B: 转变经济发展方式  C: 形成全国统一市场  D: 促进社会公平正义 
 
参考答案: BCD 本题解释:BCD本题考查十三五规划建议。十三五规划建议提出,要构建发展新体制。深化财税体制改革,建立健全有利于转变经济发展方式、形成全国统一市场、促进社会公平正义的现代财政制度。BCD表述正确,故选BCD。
 
 
 
 
 
 
 
4、 国务院总理李克强主持召开座谈会,李克强说,保持经济运行处于合理区间的判断,基于经济增长能够实现比较充分的就业和物价基本稳定,在发展中使居民收入增加、生态环境改善,质量和效益不断提高。我们要更加注重用着眼长远的办法解决现实难题,更好发挥_____汇聚新的动能,更多把劲使在提质增效和民生改善上,推动科学发展、升级发展。 
 
A: 政府机制作用  B: 调控机制作用  C: 市场机制作用  D: 财税机制作用 
 
参考答案: C
 
 
 
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十二期)请直接下载
 
 
5、 2月22日中国商飞总装基地内,五湖四海的员工已经提前回到工厂。今年国产大飞机正式开工,C919年有望年内_____。 
 
A: 完成总装  B: 完成适航  C: 完成所有装配  D: 完成下线 
 
参考答案: C
 
 
 
76、 邓小平同志在_____中对社会主义的本质这一重大问题作了总结性的理论概括,指出:“社会主义的本质,是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。” 
A: 党的十一届三中全会  B: 党的十二届三中全会  C: 南方谈话  D: 党的十三大 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】邓小平于1992年初在南方谈话中提出:“社会主义的本质,是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。”故选C。
 
 
 
77、 在具备了由新民主主义社会向社会主义社会转变的条件后,中国共产党制定了过渡时期总路线,采取的方针中不包括_____。 
A: 继续以阶级斗争为纲  B: 迈向社会主义工业化  C: “一化三改”  D: “一体两翼” 
参考答案: 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:中国共产党制定的过渡时期总路线包括“一化三改”,即逐步实现国家的社会主义工业化,并逐步实现国家对农业、对手工业和对资本主义工商业的社会主义改造。其中实现社会主义工业化是“一体”,三大改造为“两翼”。故本题答案选A。
 
 
 
78、 (1)了解行情(2)拷贝软件(3)购买电脑软、硬件(4)调试(5)组装硬件_____ 
A: 1-3-5-2-4  B: 2-1-4-3-5  C: 3-1-4-2-5  D: 1-2-3-5-4 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:本题描述购买电脑的过程。只有组装了硬件才能拷贝软件,故(5)在(2)之前。故答案选A。
 
 
 
79、 导致社会成员之间收入分配不平等的主要原因有_____。 
A: 二元经济结构的存在和地区之间经济发展的不平衡  B: 社会主义初级阶段的分配制度  C: 经济政策的倾斜和经济体制的不完善  D: 居民消费水平存在较大差异 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.saejewelry.com解析:社会主义初级阶段的分配制度是以按劳分配为主体,多种分配方式并存的制度,旨在调节收入分配的不平等。所以,它不是社会成员之间收入分配不的平等的原因,B项排除。居民消费水平的差异,主要说的是支出差异,并不形成收入不平等的原因,D项排除。故本题答案选AC。
 
 
 
80、 一定社会中的具体职业的特殊性直接规定了该职业的道德内容。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:答案:正确(是)
答案解释:A 专家详解:所谓职业道德,就是人们在进行职业活动过程中,一切符合职业要求的心理意识、行为准则和行为规范的总和。一定社会中的具体职业的特殊性和职业本身的价值取向,规定了该职业的道德内容。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十二期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐