加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十七期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-17
内容简介:

 1、 (1)临别依依难舍(2)千里迢迢来榕谢恩(3)志愿者支援灾区(4)彭州人民难忘(5)中秋佳节送核桃_____ 

A: 4-1-2-3-5  B: 2-5-4-1-3  C: 3-1-4-2-5  D: 1-3-5-2-4 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:题干考查的是灾区人民对志愿者的难舍之情。首先,志愿者到灾区支援,临走时灾区人民依依不舍,难忘志愿者的付出,千里迢迢来谢恩。正值中秋佳节,给志愿者送去核桃。故选择C项。
 
 
 
2、 企业之间互相提供的、与商品交易相联系,主要表现形式为赊销商品,延期付款的信用活动,被称为_____。 
A: 商业信用  B: 企业信用  D: 民间信用 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:信用的基本形式:(1)商业信用:企业之间相互提供的,与商品交易相联系的信用形式。商品的赊销和预付货款是其主要的做法。最典型的做法是:商品赊销。(2)银行信用:银行等金融机构与企业和个人之间发生的信用关系。一直是我国最主要的信用形式。存款和贷款是最基本的形式。(3)国家信用:中央政府以国家的名义同国内外其他信用主体之间所结成的信用关系。分内债和外债。内债主要采取政府债券发行方式。(4)消费信用:企业和银行等金融机构向消费者个人提供的信用,直接用于生活消费。据此,A符合题意。故本题答案选A。
 
 
 
3、 按照美国学者古德莱德的观点,课程可以分为五个层面,除理想的课程、正式的课程、领悟的课程之外,还有_____。 
A: 生活的课程和经验的课程  B: 运作的课程和经验的课程  C: 隐性的课程和运作的课程  D: 隐性的课程和生活的课程 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:美国学者古德莱德将课程分为理想的课程、正式的课程、领悟的课程、运作的课程和经 验的课程五个层面。
 
 
 
4、 在微机中,Bit的中文含义是_____。 
A: 二进制位  B: 字节  C: 字  D: 双字 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:在微机中,信息的最小单位为二进制位,用Bit来表示;8位二进制构成一个字节用Byte来表示;一个或一个以上字节可组成一个二进制表示的字;字长可以是8位、16位、32位或M位两个字长的字,称为双字。
 
 
 
5、 中国航天人勇敢地肩负起攀登航天科技高峰的神圣使命,为了祖国的航天事业,淡泊名利,默默奉献。他们献出了青春年华,献出了聪明才智,献出了热血汗水,有的甚至献出了宝贵生命。这说明_____。 
A: 实现人生价值需要辨别是非,把握机遇  B: 人生价值要在个人与社会的统一中实现  C: 获取关键职位是实现个人价值的基础  D: 社会提供的客观条件是人们实现人生价值的前提
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:中国航天人把青春和生命献给了航天事业,在实现社会价值的过程中也实现了个人价值,做到了二者的统一,这就是题干要表达的内容。故本题答案选B。
 
 
45、 造成通货膨胀的深层原因是货币供应过多。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:通货膨胀是个复杂的经济现象,其成因也多种多样。不论何种类型的通货膨胀,其直接原因只有一个,即货币供应过多。用过多的货币供应量与既定的商品和劳务量相对应,必然导致货币贬值、物价上涨,出现通货膨胀。造成通胀的深层原因包括:需求拉动、成本推动、结构失调、供给不足、预期不当、体制因素。
 
 
 
46、 秦时商鞅认为:“苟可以强国,不法其故;苟可以利民,不循其礼。”“治世不一道,便国不必法古。”下面选项中和他的观点不一致的是_____。 
A: “当时而治法,因时而制礼”  B: “法古不过,循礼无邪”  C: “利不百,不变法;功不十,不易器”  D: “圣人不易民而教,知者不变法而治” 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:题干这两句话是法家的观点,来自于商鞅。商鞅是战国著名政治家,他辅佐秦孝公实行“更法”(变法)。其主要理论是:社会是向前发展的,社会的需要是随着时代而变化的,因而社会制度也要适应时代的需要而改革。他认为古代帝王都不因袭前规,现代的国君也不可拘守旧制,只有实行变法才能够强国利民。体现了商鞅不因循守旧的革新思想。A项的意思是根据已变化的形势来改变制度和政策。B项的意思是效法古人、旧礼是没有错的。C项的意思是如果要替代某个器物不能产生十倍的功效,那么,尽量还是不要更换。D项的意思是圣人不改变人民(的习惯)就能实施教化,智者不修改法律就能治理。故本题答案为BCD。
 
 
 
47、 《劳动法》规定的劳动合同生效条件是_____ 
A: 双方当事人签字之日起生效  B: 双方当事人签字、盖章之日起生效  C: 依法订立之日起生效  D: 劳动行政部门鉴证之日起生效 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《劳动法》第17条规定:“订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。”
 
 
 
48、 在世界上,实行公务员“政治中立”的国家有_____。 
A: 美国  B: 英国  C: 法国  D: 前苏联 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:西方国家要求公务员奉行“价值中立”(“政治中立”),而中国则特别强调公务员要坚持“四项基本原则”,拥护中国共产党的领导。西方国家的公务员制度是以政党竞争作为其政治基础的。在这些国家,一般都存在着两个或两个以上的政党,他们通过激烈的政治竞争的途径,轮流成为执政党和在野党。正是这种激烈的竞争决定了必须要求公务员在政治上保持“中立”态度。ABC属于公务员“政治中立”的国家。D项前苏联是社会主义国家,苏联共产党一党执政。故本题答案选ABC。
 
 
 
49、 世界考古史上最伟大的发现之一“秦始皇兵马俑”,位于我国的哪个省份?_____ 
A: 山西  B: 陕西  C: 河南  D: 甘肃 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:“秦始皇兵马俑”位于我国陕西。故本题答案选B。
 
 
 
50、 历史唯物主义认为,阶级、政党和国家政权三者间的关系是_____ 
A: 阶级都是通过政党来夺取政权的  B: 政党都是通过掌握阶级政权来实现本阶级利益的  C: 国家政权都是在政党领导下阶级统治的工具  D: 政党的阶级性质决定着国家政权的性质
参考答案: B 本题解释:【参考答案】B【解析】政党、国家、政权都具有阶级性,掌握国家政权是政党实现本阶级利益的根本途径。所以本题选择B。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十七期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐