加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十八期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-19
内容简介:

 1、 在资本主义市场上,商品出售价格的最低界限是_____。 

A: 商品的个别价值  B: 商品的社会价值  C: 商品的生产成本  D: 商品的生产价格 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:生产成本是商品市场销售价格的最低界限。因为如果商品市场销售价格等于或者低于生产成本,就意味着企业没有盈利甚至亏损。故本题答案选C。
 
 
 
2、 “社会主义市场经济”这个概念是1979年11月_____首次提出。 
A: 邓小平  B: 杨尚昆  C: 李先念  D: 赵紫阳 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析=1979年11月,邓小平在会见美国和加拿大的客人时指出:‘‘我们是计划经济为主,也结合市场经济,但这是社会主义的市场经济。”这是改革开放以来首次提出社会主义市场经济的概念。故本题答案选A。
 
 
 
3、 国家赔偿的最重要方式是_____。 
A: 赔礼道歉  B: 返还财产  C: 恢复原状  D: 支付赔偿金 
参考答案: D 本题解释:【解析】国家赔偿以支付赔偿金为主要方式。能够返还财产或者恢复原状的,予以返还财产或者恢复原状。故本题答案选D。
 
 
 
4、 下面几个句子按顺序排列正确的一组是_____。
①奖牌背面镶嵌玉璧
②即站立的胜利女神和希腊潘纳辛纳竞技场全景
③奖牌的正面使用国际奥委会统一规定的图案
④奖牌的挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成
⑤玉璧正中的金属图形上镌刻着北京奥运会的会徽 
A: ③②①⑤④  B: ④③②①⑤  C: ③②④①⑤  D: ①⑤③②④ 
参考答案: A 本题解释:【解析】:①句句末有“玉璧”,⑤句句首有“玉璧”,根据话题一致原则,⑤句应在①句后。③句说的奖牌正面,②句是对③句的进一步阐释,②句应在③句后。按照人们认识事物的规律,应先说奖牌的正面,接着说背面,然后再说其他,①⑤应紧接③②故本题答案为A。
 
 
 
5、 中国对外投资以我国港澳地区为主。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:我国对外投资区域相对集中,港澳地区以及美欧依然是重点。迄今为止,我国海外投资最多的是港澳地区,其次是北美。故本题判断正确。
 
 
 
6、 作为消费者,总是希望“质优价廉”;作为经营者,则强调“优质优价”。尽管两者关注点有所不同,但都说明商品_____。 
A: 是用于交换的劳动产品  B: 使用价值比价值更重要  C: 是使用价值与价值的统一体  D: 只有通过交换才有使用价值 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:无论是消费者还是经营者,都强调商品的“质和价”,“质”代表商品的使用价值,即商品能够满足人们的某种需要的属性,“价”是商品的价格,是商品价值的货币表现,由此可见,商品是使用价值和价值的统一体,使用价值和价值是商品的基本属性,C项正确;A项只是表述了商品的含义,没有解释其基本属性,与题意不符;商品的使用价值和价值都重要,B项说法错误;商品本身就具有使用价值,只有通过交换才有价值,D项说法错误。综上,本题选C。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十八期)请直接下载
60、 中国、美国、俄罗斯、_____、法国5个核武器国家和哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦5个《中亚无核武器区条约》缔约国5月6日在纽约联合国总部举行《中亚无核武器区条约》议定书签署仪式。 
A: 德国  B: 英国  C: 印度  D: 朝鲜 
参考答案: B
 
 
 
61、 以下是集成电路的制造步骤,按照工艺流程顺序排列,正确的是:_____
①装配与封装②晶圆制备③成品测试与分析④桂片制造⑤硅片测试与拣选 
A: ②一⑤一④一①一③  B: ②一④一③一①一⑤  C: ②一⑤一①一③一④  D: ②一④一③一①一⑤ 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:应该在硅片制造完成后对硅片测试与拣选,④在⑤之前,排除A、C项。只有在装配、封装后才能对成品测试与分析,①在③之前,选D。
 
 
 
62、 在市场经济条件下_____被称为社会经济正常运行的“安全网”和“减震器”。 
A: 现代企业制度  B: 金融风险的防范  C: 社会保障制度  D: 国家宏观调控 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】
 
 
 
63、 《行政许可法》规定,行政许可采取统一办理或者联合办理、集中办理的,办理的时间不得超过法定时间,法定时间内不能办结的,经本级人民政府负责人批准,可以再延长_____,并应当将延长期限的理由告知申请人。 
A: 10日  B: 15日  C: 30日  D: 40日 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:《行政许可法》第42条第2款规定,依照本法第26条的规定,行政许可采取统一办理或者联合办理、集中办理的,办理的时间不得超过45日;45日内不能办结的,经本级人民政府负责人批准,可以延长15日,并应当将延长期限的理由告知申请人。因此,B项正确。
 
 
 
64、 全民参与,事事皆可议的文化批评在兴起之初,或许有着“去精英化”的“先锋色彩”。但在这种“去精英化”的过程中,凡俗化的批评也因思想与文化维度的_____,而极易沦寻常巷陌的“口水战”。缺少了思考的呐喊,顶多是“起哄架秧子”;缺少了理据的争执,本质上是情绪的宣泄。
填人划横线部分最恰当的一项是:_____ 
A: 缺憾  B: 缺失  C: 失望  D: 失落 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:根据语境“凡俗化的批评也因思想与文化维度的___,而极易沦为寻常巷陌的“口水战”,语境的含义是因为思想和文化的不足,而导致批评沦为口水战。B项的“缺失”符合题意。故选择B项。
 
 
 
65、 衡量社会生产力发展水平的标志是_____。 
A: 劳动资料  B: 生产工具  C: 劳动对象  D: 生产资料 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:社会生产力的发展,首先是从生产工具的变化和发展开始的。一个社会劳动者素质的高低、科学技术水平的髙低和管理水平的髙低,最终都要通过能否制造和运用先进的劳动工具来体现。所以生产工具是衡量一个社会生产力发展水平的客观物质标志。故本题答案选B。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百五十八期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐