加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十四期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-27
内容简介:

 1、 下列属于生物工程的有_____。 

A: 基因工程  B: 细胞工程  C: 发酵工程  D: 酶工程 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:生物技术四大工程包括:基因工程、细胞工程、发酵工程、酶工程。故本题答案选ABCD。
 
 
 
2、 1976年10月,邓小平、叶剑英等代表中央政治局,执行党和人民的意志,毅然粉碎了江青反革命集团,结束了“文化大革命”。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:1976年10月,华国锋、叶剑英等代表中央政治局,执行党和人民的意志,粉碎了江青反革命集团,结束了“文化大革命”。故本题判断错误。
 
 
 
3、 关于细则的叙述,错误的是_____。 
A: 细则中内容较丰富时,可用章条式结构方法  B: 细则是有关机关为实施某一法律、法规、规章而制定的详细具体的法规性文书  C: 细则的标题直接写明“实施细则”或“施行细则”即可  D: 细则的条款要详尽、具体、切实可行 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:细则,是有关机关或部门为使下级机关或人员更好地贯彻执行某一法令、条例和规定,结合实际情况,对其所做的详细的、具体的解释和补充。细则的标题由原法规名称加“实施细则”或“施行细则”组成,C项说法错误,其他选项均正确。故本题选C。
 
 
 
4、 —般而言,法律规则是法律条文的内容,法律条文是法律规则的表现形式,在立法实践中,两者关系表达正确的是_____。 
A: —个完整的法律规则可以有数个法律条文来表达  B: —个法律条文可以表述数个法律规则  C: 所有的法律条文都规定法律规则  D: 法律条文和法律规则具有对应关系 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:法律规则是法律条文的内容,法律条文是法律规则的表现形式,并不是所有的法律条文都直接规定法律规则的,也不是每一条文都完整地表述一个规则或只表述一个法律规则。在立法实践中,通常采取两种不同的方式来明示人们的行为界限,分别以不同的条文规定表现出来。具体而言,大致有以下几类情形:(1)一个完整的法律规则由数个法律条文来表述;(2)法律规则的内容分别由不同规范性法律文件的法律条文来表述;(3)—个条文表述不同的法律规则或其要素;(句法律条文仅规定法律规则的某个要素或若干要素。故正确答案是AB。
 
 
 
5、 继承权发生的根据只能是合法有效的遗嘱。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:根据《继承法》第10条、16条规定,继承权发生的根据是法律的直接规定或合法有效的遗嘱。故本题判断错误。
 
 
 
6、 临终关怀,是指为临终患者提供医疗护理、心理、社会等多方位的关怀照顾,使每个患者的生命受到尊重,症状得到控制,生命质量得到提高。
根据上诉定义,下面不属于临终关怀的是:_____ 
A: 甲某肝癌晚期,医生尽最大的努力进行治疗,不惜代价延长其生命  B: 乙某肾衰竭晚期希望回到故乡,他在接受疼痛处理后被同意出院  C: 丙某白血病晚期,医生对他进行保守治疗,配合适当的绘画与音乐  D: 丁某胃癌晚期,一些志愿者每天轮流陪他聊天 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:临终关怀定义的关键信息是“生命受到尊重,症状得到控制,生命质量得到提髙”。A项只是延长生命,但是生命质量是否提高,没有涉及,故不属于临终关怀。BCD项中,患者的生命质量均‘所提髙。故本题选A。
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十四期)请直接下载
 
65、 下列关于公告与通告的区别表述错误的是_____。 
A: 从知照范围看,公告面向国内外,而通告面向一定辖区范围的群众  B: 从性质上看,公告内容属重要事项或法定事项,重在知照性;通告内容专业性较强,或宣布行政措施,或告知具体事务,兼有知照和约束的性质  C: 从发布方式看,公告一般通过新闻媒体发布,通告采用在相关地区张贴或登报、广播的方式  D: 从公文类型上看.公告属于法定公文.通告属于事务文书 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】公告、通告都属于法定公文,事务文书是机关、团体、企事业单位处理日常事务所使用的非正式文件的统称,如计划、总结、简报、报表、记录、调查报告等。故本题答案选D.
 
 
 
66、 群众评议政府机关的活动说明_____。 
A: 政府是人民的政府  B: 政府公务员是人民的公仆  C: 群众有权免除政府部门的领导人  D: 群众和政府合为一体 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。解析:群众评议政府机关活动是走群众路线并全心全意执政为民,这充分说明了我们的政府 是人民的政府,我们的政府公务员是人民的公仆。故本题答案是AB。
 
 
 
67、 酒店:客房:餐厅_____ 
A: 模具:胎模:铸模  B: 钳子:火钳:虎钳  C: 台灯:灯泡:灯罩  D: 磨子:风磨:磨盘 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:客房、餐厅是酒店的组成部分;灯泡、灯罩是台灯的组成部分。
 
 
 
68、 继承人应先用遗产清偿被继承人生前负债,其偿还原则_____。 
A: 完全清偿  B: 父债子还  C: 以遗产实价为准  D: 遗产不足部分按实际情况合理偿还 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《继承法》第33条规定,继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。故本题答案选C。
 
 
 
69、 下列关于政府和市场关系的表述中,正确的是_____。 
A: 应当充分发挥市场在资源配置中的基础作用  B: 政府调控经济能够优化资源配置  C: 市场经济意味着企业可以不受政府制约地自由行动  D: 市场的局限性和市场失灵使得政府管制和宏观调控成为必要 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:市场成为资源配置的主要方式是从资本主义制度的确立开始的。市场成为资本主义制度下资源配置的主要方式。这种方式可以使企业与市场发生直接的联系,企业根据市场上供求关系的变化状况,根据市场上产品价格的信息,在竞争中实现生产要素的合理配置。但市场调节并非万能,存在滞后性、盲目性、自发性的弱点缺陷,因此在充分发挥市场的基础作用的前提下,国家运用经济、法律、道德手段,加强国家的宏观调控,实现经济的稳定健康和有序发展。C项说法过于绝对,明显错误。故本题答案选ABD。
 
 
 
70、 下列关于硬水的说法不正确的是_____。 
A: 水的暂时硬度和永久硬度相加为总硬度  B: 硬水中的金属离子主要为钠、钾离子  C: 在硬水中洗涤衣物时,肥皂的功效会降低  D: 使用硬水的烧水壶易结水垢,降低传热效率 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:水的硬度分为暂时性硬度和永久性硬度,二者合称为总硬度,A项正确。硬水对人类曰常生活的影响之一就是加热后沉淀出碳酸钙和碳酸镁(水垢成分),从而会降低洗涤的功效、传热效率,C、D两项正确。B项不正确,硬水中的主要金属离子是钙、镁离子。故本题答案为B。
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十四期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐