加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十五期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-28
内容简介:

 1、 以下各项中,可能成为行政主体的是_____。 

A: 被委托的组织  B: 被委托的个人  C: 被授权的组织  D: 公务员 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】行政主体必须是社会组织,因此B,D选项中的被委托的个人和公务员不能作为行政主体。行政授权是指法律、法规将某项或某一方面的行政职权的一部分或全部,通过法定方式授予某个组织的法律行为。行政委托是指行政主体将其职权的一部分,依法委托给其他组织或个人来行使的法律行为。法律、法规授权的组织具有行政主体资格,能以自己名义行使被授予的职权,并独立承担由此产生的法律责任。接受行政委托的组织不具有行政主体资格,不能以自己的名义,而只能以委托机关的名义行使被委托的职权,由此产生的后果也由委托机关承担。所以被委托组织不能作为行政主体。所以应该选C。
 
 
 
2、 科学揭示燃烧现象的科学家是_____。 
A: 哥白尼  B: 牛顿  C: 拉瓦锡  D: 爱迪生 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:拉瓦锡科学揭示燃烧现象.使得燃烧过程的实质终于被人们掌握。自此现代的化学体系得以建立,促进了化学事业的发展。故本题答案选C。
 
 
 
3、 新加坡国会10月15日通过个人信息保护法案,禁止向用户发送垃圾信息,为了从源头上规范个人信息被滥用的情况,新法案规定,任何机构在收集私人信息时都必须征得当事人同意,并告知信息用途,但用于研究、医疗新闻用途的信息除外。但新法案仅限制私立机构,公立机构被排除在外,新加坡立法部门声称,这绝对不是给自家人走后门。
以上的声明基于下列假设,除了:_____ 
A: 新加坡政府部门对收集个人信息有更严格的规定  B: 新加坡政府的公信力在民众中相当髙  C: 政府部门在收集信息时都会征得当事人同意并告知用途  D: 政府部门根本用不着给人群发垃圾短信推销东西 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:题干指出新法案只适用于私立机构,但不是给公立机构走后门。B项政府的公信力髙并不能保证政府不会滥用个人信息。故B项不是必须假设的。
 
 
 
4、 下列行为不属于行政处罚的是_____。 
A: 警告  B: 逮捕  C: 停业  D: 吊销执照 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】《行政处罚法》第8条规定,行政处罚的种类包括:(一)警告;(二)罚款;(三)没收违法所得、没收非法财物;(四)责令停产停业;(五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(六)行政拘留;(七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。由此可见A、C、D三项均属于行政处罚。逮捕,是指公安机关、人民检察院和人民法院,为了防止犯罪嫌疑人或者被告人实施妨碍刑事诉讼的行为,逃避侦查、起诉、审判或者发生社会危险性,丽依法暂时剥夺其人身自由的一种强制措施,不是行政处罚,故选B项。
 
 
 
5、 创造活动的原动力是_____。 
A: 需要  B: 兴趣  C: 好奇心  D: 理想 
参考答案: C 本题解释:好奇心可以引发个体进行各种探索活动。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十五期)请直接下载
 
 
77、 决定一个国家汇率制度的因素有_____。 
A: 经济开放程度  B: 人口素质程度  C: 经济规模  D: 进出口贸易的商品结构和地域分布 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:决定一个国家汇率制度的因素有:(1)经济开放程度;(2)经济规模;(3)国内金融市场的发达程度及其国际金融市场的一体程度;(4)进出口贸易的商品结构和地域分布;(5)相对的通货膨胀率。
 
 
 
78、 我国药品质量管理规范中,GLP指的是_____。 
A: 药品生产质量管理规范  B: 药品经营质量管理规范.  C: 药品临床试验质量管理规范  D: 药品非临床研究质量管理规范 
参考答案: D 本题解释:【参考答案】D【解析】对药品工作质量的管理包括GLP《药品非临床研究质量管理规范》、GCP《药物临床试验质量管理规范》、GMP《药品生产质量管理规范》、GSP《药品经营质量管理规范》、GUP《药品使用质量管理规范》等。故本题选D。
 
 
 
79、 关于法与宗教的关系,下列哪种说法是错误的?_____ 
A: 法与宗教在一定意义上都属于文化现象  B: 法与宗教都在一定程度上反映了特定人群的世界观和人生观  C: 法与宗教在历史上曾经是浑然一体的,但现代国家的法与宗教都是分离的  D: 法与宗教都是社会规范,都对人的行为进行约束,但宗教同时也控制人的精神 
参考答案: C 本题解释:答案:C【解析】法与宗教都是社会存在的反映,都是社会意识,属于上层建筑的范畴,并在一定程度上反映了特定人群的世界观和人生观,属于广义的文化现象的组成部分。在社会发展早期,法与宗教是浑然一体的,没有严格分离。但随着社会的发展和进步,法与宗教逐渐分离,二者的调整范围也分离开来。法只规范人的行为,退出了对人的精神领域的调整。而宗教却在规范人们行为的同时,还控制着人的精神。在当今社会,除了政教合一的国家以外,其他国家的法与宗教都严格分离,只有政教合一的国家还把某些宗教教义作为本国法的渊源。根据上述关于法与宗教的关系的一般知识可知,选项A、B、D正确,C项错误。故本题的答案为C。
 
 
 
80、 张某因涉嫌故意杀人罪被判处死刑并立即执行。多年后,该案真凶落网,司法机关决定对张某的案件依照法定程序重新审理,即_____。 
A: 二审  B: 再审  C: 终审  D: 重审 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:再审是为纠正已经发生法律效力的错误判决、裁定,依照审判监督程序,对案件重新进行的审理。题目中对张某的审判已经生效并且交付执行,所以要想纠正只能启动再审程序。
 
 
 
81、 中华人民共和国开国头三年的主要任务是_____。 
A: 没收官僚资本  B: 进行土地革命  C: 恢复国民经济  D: 进行社会主义改造 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:中华人民共和国建国头三年的主要任务是消灭国民党残余势力,建立和巩固人民民主专政,彻底完成民主革命遗留的任务,迅速恢复国民经济,改善人民生活,为有计划的社会主义建设和全面的社会主义改造创造条件。故本题答案选C。
 
 
 
82、 北京在城市建设和发展中,采取的不正确措施是_____ 
A: 加强高速公路建设和机场扩建,不断改善交通条件  B: 不断扩大城市绿地和城市水网建设  C: 大量拆除旧城古建筑和特色街区,扩建新城区  D: 积极发展高新技术产业,提高城市管理效率和服务质量 
参考答案: C 本题解释:答案:C
试题分析:本题主要考查学生对北京现代化建设的理解。北京在现代化建设中要不断加强高速公路建设和机场建设,改善交通条件,A选项正确;还要不断扩大城市绿地和城市水网建设,B选项正确;积极发展高新技术产业,提高城市管理效率和服务质量,D选项正确,但是在发展中要处理好旧城改造和新城建设的问题,对于老城区要有选择的保护和利用,故C选项错误。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十五期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐