加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十六期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-29
内容简介:

 1、 60,120,210,_____ 

A: 240  B: 250  C: 300  D: 336 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:多次方数列变式。题干中的数都为多次方数附近的数字。
 
故选D。
 
 
 
2、 1905年,年仅26岁的爱因斯坦相继发表了有关量子理论、狭义相对论和__________等方面的5篇论文,从根本上改变了物理学的面貌。_____ 
A: a粒子散射  B: 布朗运动  C: 放射性元素的嬗变理论  D: 受激辐射 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】1905年,年仅26岁的爱因斯坦相继发表了有关量子理论、狭义相对论和布朗运动等方面的5篇论文,从根本上改变了物理学的面貌。故选B。
 
 
 
3、 对于领导者的素质要求,是根据领导者不同的_____而要求不同。 
A: 文化  B: 性格  C: 层次  D: 需求 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:层次性是由组织结构中不同层级的领导职位决定的。一般来说,领导层级越高,对领导者的决策力、创造力的素质要求就越强;层级越低,对领导者的技术能力、业务素质的要求也就越强。
 
 
 
4、 匾额是中国古建筑的重要组成部分,显示建筑物的性质,下列匾额与建筑物对应正确的一组是_____。 
A: 明镜高悬----贡院  B: 万世师表——关帝庙  C: 还我河山——武侯祠  D: 正大光明——乾清宫 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:“明镜高悬”比喻官员判案公正廉洁,执法严明。一般旧时府衙挂“明镜高悬”,贡院是古代会试的考场,A项不正确;“万世师表”一般挂于孔庙,“关帝庙”的匾额以“忠义”之意偏多,B项不正确;“还我河山”应挂在岳王庙,C项不正确;乾清宫挂“正大光明”是正确的,D项为正确选项。
 
 
 
5、 对处于还原状态的Windows应用程序窗口,不能实现的操作是_____。 
A: 最小化  B: 最大化  C: 移动  D: 旋转 
参考答案: D 本题解释:【答案】D解析:还原状态的Windows应用程序窗口可进行最小化,最大化及移动操作,不能实现旋转。故本题答案选D。
 
 完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十六期)请直接下载
 
58、 加强我国的农村村民委员会和城市居民委员会建设属于我国政府的_____。 
A: 政治职能  B: 经济职能  C: 文化职能  D: 社会职能 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:社会公共服务职能,即指除政治、经济、文化职能以外政府必须承担的其他职能。例如促进社会化服务体系建立的职能。即政府通过制定法律法规、政策扶持等措施,促进社会自我管理能力的不断提高。加强我国的农村村民委员会和城市居民委员会建设属于我国政府社会职能的体现。故本题答案选D。
 
 
 
59、 禁止任何组织或者个人招用未满18周岁的未成年人务工。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:《未成年人保护法》第38条规定,任何组织或者个人不得招用未满十六周岁的未成年人,国家另有规定的除外。故本题判断错误。
 
 
 
60、 高校教师学术品质素质应包括_____。
①求真品质 ②诚信品质 ③自律品质 
A: ①②③  B: ②③  C: ①③  D: ①② 
参考答案: A
 
 
 
61、 在中国古代科举考试中,在乡试、会试和殿试中都高中第一名,被称为连中“三元”。“三元”称谓从乡试到殿试排列正确的是_____。 
A: 状元、会元、解元  B: 会元、状元、解元  C: 会元、解元、状元  D: 解元、会元、状元 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:三元:科举制度称乡试、会试、殿试的第一名分别为解元、会元、状元,合称“三元”。接连在乡试、会试、殿试中考中了第一名,称“连中三元”。故本题答案为D。
 
 
 
62、 幸福感是人们对生活满意程度的一种心理体验,它以一定的物质财富为基础,但现实生活中.幸福感的提升与物质财富的增加并不一定同步,这说明_____。
①社会存在决定社会意识
②社会意识具有相对独立性
③社会意识对社会存在具有促进作用
④社会意识的变化独立于社会存在的变化 
A: ①②  B: ②③  C: ①④  D: ③④ 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】幸福感是以一定的物质财富为基础说明社会存在决定社会意识。而现实生活中,幸福感的提升与物质财富的增加并不一定同步说明了社会意识具有相对的独立性。故本题答案选A。
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十六期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐