加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十七期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-04
内容简介:

 1、 仅就使用成本而言,一枚1美元硬币的使用成本较一张1美元纸帀的使用成本低。但如果使用1美元硬帀替换1美元纸帀,需要制造比实际需求更多的硬帀。举个例子,由于硬币不便撰带,很多时候我们会将手头多出的硬币砍入存钱罐中,而很少去花存钱罐里头的钱。由于大量硬币闲置,这就会导致央行需要大约多制造15%的硬币重来维持实际需要。上述文字接下来最可能讲的是_____ 

A: 硬帀的单位制造成本较纸帀低  B: 由于需要制造更多硬币,所以使用纸帀的总成本可能更低  C: 硬币具有使用寿命长、后续成本低、磨损小等优点  D: 1美元硬帀的购买力低于1美元纸帀是由于需要制造更多硬币 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】下文推断题。重点看文段的最后一句话,即央行需要制作更多硬帀来满足实际需要,根据话题一致原则,只有B项提到了制造更多硬币这一话题,故选择B项。
 
 
 
2、 社区矫正,是指将那些不需要、不适宜监禁或继续监禁的罪犯放到社区内由专门的政府机构在相关社会团体和民间组织以及社会志愿者的协助下,在法定的期限内,矫正这些罪犯的犯罪心理和行为恶习,并促进他们顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。根据定义:下列选项中,社区矫正的积极作用理解错误的是_____。 
A: 有利于避免狱内犯罪之间恶习交叉感染  B: 有利于避免犯罪与外界隔绝而产生的不适应社会变化的种种问题  C: 有利于保持犯罪与家庭、亲朋的正常联系,并缓解罪犯亲朋对政府的对立情绪,调动他们配合政府做好罪犯改造工作  D: 有利于最大程度地调动犯罪改造积极性,提高教育改造质量,杜绝其违法犯罪的重新发生 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:社区矫正不能杜绝重新犯罪,而是可以降低重新犯罪的概率。故本题答案选D。
 
 
 
3、 人民法院在审查民事起诉时,发现当争人起诉已经超过了诉讼时效,在这种情况下,人民法院应当如何处理?_____ 
A: 通知当事人已经超过诉讼时效,不予受理  B: 裁定不予受理  C: 应予受理,审理后确认超过诉讼时效的,判决驳回诉讼请求  D: 应予受理,审理后确认超过诉讼时效的,裁定驳回起诉 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】当事人在超过诉讼时效期间后起诉的,人民法院应予以受理,并在受理后查明诉讼超过时效的理由,如确认超过诉讼时效的,应驳回其诉讼请求。但如果已超过民法所规定的20年最长时效,则当事人无起诉权。故选C。
 
 
 
4、 2月3日,_____通过一个历史性法案,允许利用“一父两母”3个人的基因共同生育婴儿,以减少某些严重遗传疾病的患病风险,成为世界上第一个允许“三亲育子”的国家。 
A: 德国  B: 法国  C: 美国  D: 英国 
参考答案: D
 
 
 
5、 邓小平理论的首要基本问题_____。 
A: 社会主义处于初级阶段  B: 解决人民的基本温饱问题  C: 什么是社会主义,怎样建设社会主义  D: 什么是改革开放,怎样进行改革开放、 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:邓小平理论是当代中国的马克思主义,是马克思主义在中国发展的新阶段。它抓住“什么是社会主义,怎样建设社会主义”这个根本问题,第一次比较系统地初步回答了中国社会主义的发展道路、发展阶段、根本任务、发展动力、外部条件、政治保证、战略步骤、党的领导和依靠力量以及祖国统一等一系列基本问题,深刻地揭示了社会主义的本质,把对社会主义的认识提高到新的科学水平。故本题答案选C。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十七期)请直接下载
57、 地球自西向东旋转,纬度越低,线速度越高。假设其他因素都相同,下列消耗燃料最少的卫星发射方案是_____。 
A: 发射场设在海口,朝东经方向发射  B: 发射场设在漠河,朝东经方向发射  C: 发射场设在海口,朝西经方向发射  D: 发射场设在漠河,朝西经方向发射 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:本题考查科技常识。海南纬度低,在低纬度地区,地球自转造成的离心力可以让火箭负载更多的物品,而且发射的轨道都是螺线型而不是直线,可以用较少的燃料将卫星推入轨道;发射的方向自西向东发射,即与地球自转的方向相同,即向东经发射。故本题答案为A。
 
 
 
58、 中国政治体制改革的目的是_____。 
A: 提高党的执政能力  B: 发展社会主义民主政治  C: 建设服务型政府  D: 建设社会主义法治国家 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:党的十四大报告提出:“我们的政治体制改革,目标是建设有中国特色的社会主义民主政治,绝不是搞西方的多党制和议会制。”故本题答案选B。
 
 
 
59、 关于世界气温的分布情况,下列说法正确的是_____。 
A: 纬度是决定气温分布的主要因素,所以无论是1月还是7月,气温都从高讳向低纬递减  B: 在北半球,1月份等温线向北凸,7月份向南凸  C: 1月份,北半球最冷的是北极,7月份,全球最热的是赤道  D: 气温随高度递减,平均每升高1000米气温下降6℃ 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:无论1月还是7月,气温都是从低纬向高纬递减,选项A错误;在北半球,1月份等温线 向南凸,7月份向北凸,选项B错误;1月份北半球寒级是西伯利亚地区的奥伊米亚康,7月份最热的地方在北 回归线附近的副热带地区,选项C错误。故本题答案选D。
 
 
 
60、 教学的教育性规律是指_____。 
A: 掌握知识与发展智力相统一的规律  B: 知、情、意相统一的规律  C: 教师的主导作用与学生的主体地位相统一的规律  D: 间接经验与直接经验相结合的规律 
参考答案: B 本题解释:【解析】:教学的教育性规律即教学过程中知、情、意的统一规律。
 
 
 
61、 皮亚杰认为研究儿童道德问题宜采用两难故事法。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:关于道德发展阶段论,皮亚杰采用观察法和故事对偶法对儿童的道德判断进行了系统研究,柯尔伯格采用的是两难故事法。
 
 
 
62、 对珠江三角洲发展工业最有利的因素是_____。 
A: 矿产资源  B: 能源条件  C: 地理位置  D: 人口众多 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:珠江三角洲位于广东省中南部,具有平原广阔、气候温和、河流纵横等优越自然条件,又是我国人口密集、经济发达地区之一,是对外开放前沿地带。且位于东南沿海,毗邻港澳,靠近东南亚,是著名侨乡,有利于吸引海外华人投资。地理位置相当优越。故本题答案选C。
 
 
 
63、 中央政治局委员、国务院副总理刘延东11月26日在全国电视电话会议上强调,要认真 贯彻习近平总书记、李克强总理关于抓好_____、加强学校体育工作重要指示精神,坚 持体教结合,锐意改革创新,推进校园足球普及,促进青少年强身健体、全面发展,夯 实国家足球事业人才基础。 
A: 学校足球  B: 儿童足球  C: 青少年足球  D: 基础足球 
参考答案: C
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十七期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐