加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018浙江丽水松阳县综合基础知识试题及答案解析
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-06
内容简介:

1、 村民张某与同村李某结怨已久,某日夜晚,张某趁黑夜将李某家柴垛点着,想烧死紧邻柴垛的李某一家。但是,他点完火回家不久,恰巧当晚下了一场暴雨,将张某已经点着的火给熄灭了。下列关于本案的表述,正确的是_____。 

A: 张某属于犯罪既遂  B: 张某属于犯罪未遂  C: 张某属于犯罪中止  D: 张某不属于犯罪 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《刑法》第23规定,已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。第24条规定,在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。对于中止犯,没有造成损害的,应当免除处罚;造成损害的,应当减轻处罚。张某点燃李某家的柴垛,企图烧死李某一家,因暴雨原因而未得逞。暴雨原因属于犯罪分子意志以外的原因,张某属于犯罪未遂。故本题答案选B。

 

 

 

2、 甲被宣告死亡后,其妻乙改嫁丙,丙死亡后一年,乙得知甲仍然在世,经通讯联系后,遂向法院申请撤销原死亡宣告。撤销甲的死亡宣告后,甲与乙的婚姻关系如何?_____ 

A: 自行恢复  B: 并未自行恢复  C: 视为自行恢复  D: 经甲同意自行恢复 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】《民法通则意见》第37条规定:“被宣告死亡的人与配偶的婚姻关系,自死亡宣告之日起消亡。死亡宣告被人民法院撤销,如果其配偶尚未再婚的,夫妻关系从撤销死亡宣告之日起自行恢复;如果其配偶再婚后又离婚或者再婚后配偶又死亡的,则不得认定夫妻关系自行恢复。

 

 

 

3、 对商标局撤销注册商标不服的,商标注册人可以在决定通知之日起15天内申请复审。复审机关为_____。 

A: 商标局  B: 仲裁机构  C: 商标评审委员会  D: 人民法院 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】根据《商标法》的有关规定,对商标局撤销注册商标决定不服的,商标注册人可在收到决定通知之日起15天内申请复审。复审机关为商标评审委员会。故选C

 

 

 

4、 下列关于欧洲(简称欧盟)的表述,正确的是_____。 

A: 欧盟是世界最大的政府间区域经济合作组织  B: 欧盟是欧洲地区的政治经济一体化组织  C: 欧盟是欧洲地区的非政府国际组织  D: 欧盟是世界最大的国际政治组织 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:欧盟是欧洲地区的政治经济一体化组织,因此B项正确,A项错误。欧盟是一个政府间国际组织,C项错误。国际最大的政治组织是联合国而非欧盟,D选项内容错误。故本题答案选B。

 

 

 

5、 “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”这句话启示我们矛盾的主要方面决定事物的性质。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:这句话启示我们的是矛盾双方在一定条件下是可以相互转化的。故本判断错误。

 

完整版2018浙江丽水松阳县综合基础知识试题及答案解析请直接下载

 

68、 如要终止幻灯片的放映,可直接按_____键。 

A: CTRL+C  B: ESC  C: END  D: ALT+F4 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:如要终止幻灯片的放映,可直接按ESC键。故本题答案选B。

 

 

 

69、 行政法规的起草单位可以是_____。 

A: 国务院及其部门  B: 全国人大及其常委会  C: 地方县级以上政府  D: 地方县级以上人大及其常委会 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:《立法法》第57条规定,行政法规由国务院组织起草。国务院有关部门认为需要制定行政法规的,应当向国务院报请立项。故本题答案选A。

 

 

 

70、 甲对乙作出承诺,只要乙把邻居家的羊偷来,就付结乙200元酬金。该行为是_____。 

A: 附条件的民事法律行为  B: 无效的民事法律行为  C: 可撤销的民事法律行为  D: 过失犯罪行为 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:根据《民通意见》第75条的规定,当事人约定以将来可能发生的合法事实的成就或不成就来作为民事法律行为生效条件的,是附条件的民事法律行为。如果所附的条件是违背法律规定或者不可能发生的,应当认定该民事行为无效。甲承诺乙偷羊给予酬金的行为明显违背法律相关规定,因此甲的承诺行为无效。故本题答案选B。

 

 

 

71、 三色农业即_____。 

A: 绿色农业  B: 蓝色农业  C: 白色农业  D: 紫色农业 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:三色农业即绿色农业、白色农业和蓝色农业。绿色农业,是指以生产并加工销售绿色食品为轴心的农业生产经营方式。白色工程农业是以蛋白质工程、细胞工程和酶工程为基础,以基因工程全面综合组建的工程农业。蓝色农业指的是在水体中开展的海洋水产农牧化活动,具体来说,所有在近岸浅海海域、潮间带以及潮上带室内外水池水槽内开展的虾、贝、藻、鱼类的养殖业都包括在内。

 

 

 

72、 近代史上,顽固派“其貌则孔也,其心则夷也”'的指责主要针对下列哪位人物的思想主张?_____ 

A: 魏源  B: 李鸿章  C: 康有为  D: 孙中山 

参考答案: C 本题解释: 专家详解:题干所引的语句针对的是维新派领袖康有为的思想主张。康有为撰写了《孔子改制考》一书,全书以“托古改制”为中心,树立起孔子“改制”的形象,目的是通过自己的论证来显示孔子是维新变法的先师,证明自己的维新变法思想是符合先贤的言行的,从而为维新变法提供历史依据、减少压力。由于书中惊世骇俗的言论,引起了顽固派的强烈枰击,此书发行后不久就遭到政府的查禁。

 

 

 

73、 香港由香港岛、九龙和_____三部分组成。 

A: 新界  B: 铜锣湾  C: 尖沙咀  D: 维多利亚港 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:香港由香港岛、九龙半岛和新界三部分及其周围200多个岛屿组成。故本题答案选A。

 

完整版2018浙江丽水松阳县综合基础知识试题及答案解析请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐