加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十九期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-08
内容简介:

1、 基本的教学组织形式是_____。 

A: 现场教学  B: 复式教学  C: 课外教学  D: 课堂教学 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:基本的教学组织形式是班级授课制,又称课堂教学。

 

 

 

2、 根据《中华人民共和国著作权法》相关规定,_____可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照该法享有的其他权利。 

A: 广播电台、电视台播放他人未发表的作品  B: 广播电台、电视台播放他人已发表的作品  C: 广播电台、电视台播放已经出版的录音制品作品  D: 图书馆为保存版本的需要,复制本馆收藏的作品 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:根据《著作权法》第22条的规定,图书馆、档案馆、纪念馆、博物馆、美术馆等为陈列或者保存版本的需要,复制本馆收藏的作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利。故本题选D。

 

 

 

3、 资本主义工资的本质是_____。 

A: 工人的劳动报酬  B: 工人的劳动价格  C: 按劳分配形式  D: 劳动力的价值或价格 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:资本主义工资的本质是劳动力价值或价格的转化形式。资本家购买劳动力付给工人的工资,不是劳动的价值或价格,而是劳动力的价值或价格。故本题答案选D。

 

 

 

4、 以下对中国封建社会一些专有名词的解释准确的是_____。 

A: 秦朝“三公九卿”中的“三公”,为丞相、太尉和御史大夫  B: 隋朝“三省六部”中的“三省”,为中书省、门下省和尚书省  C: 明朝科考“八股文”规定每篇由破题、承题、起讲、领题等组成  D: 清朝“连中三元”即在乡试、会试、殿试三次考试中均为第一名 

参考答案: AD 本题解释:答案:A,D 解析:AD 【解析】隋朝的“三省”为尚书、门下、内史三省,所以B项错误;八股文每篇文章均按一定的格式、字数由破题、承题、起讲、入手、起股、中股、后股、束股八部分组成,因此C项错误。故选AD。

 

 

 

5、 关于中国地理以下说法正确的是:_____ 

A: 青藏高原日照时间及辐射量居全国之冠  B: 东北地区的最高峰是大兴安岭的主峰敖包疙瘩  C: 巴丹吉林沙漠位于吉林省西部与内蒙古交界处  D: 山西省简称晋,晋州、晋江、晋宁均位于山西 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】B项中东北最高峰为长白山天池的白云峰,海拔2691米,大兴安岭主峰是索岳尔济山.海拔2035米。C项中巴丹吉林沙漠位于内蒙古自治区的西部。D项中晋州位于河北,晋江位于福建.晋宁县位于云南.晋城和晋中是位于山西的城市。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十九期)请直接下载
 
77、 云南最大的坝子是陆良坝子。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:陆良位于云南省曲靖市陆良县,爨文化的发源地。有云南省最大的坝子(即陆良坝子),素有“滇东粮仓”之称。故本题判断正确。
 
 
 
78、 事业单位管理者可以利用内容型激励的手段,即通过有针对性地采取达到满足员工需求的做法,激发工作人员的工作热情。下列做法属于内容型激励的是_____。 
A: 对工作失误采取宽容态度  B: 设定较高的工作目标  C: 帮助新进工作人员解决食宿问题  D: 为所有岗位设定统一的薪酬标准 
参考答案: C 本题解释: 专家详解:A、B、D项均未体现“满足员工需求”,故都应排除。
 
 
 
79、 北回归线是太阳在北半球能够直射到离赤道最远的位置,当太阳的直射点在北回归线时,以下说法正确的是_____。 
A: 是一年北半球最热的时候  B: 是一年北半球白昼最长的时候  C: 是北半球夏天开始的时候  D: 是北半球昼夜温差最大的时候 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:太阳直射北回归线时是夏至,北回归线以北的地方太阳高度角达到一年中的最大值,白昼时间也最长。夏至日不是北半球最热的时候。故本题答案选B。
 
 
 
80、 感动中国人物之一和田民警木拉提,从警14年来,始终坚持战斗在打击暴恐犯罪第一线,用热血和行动保护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,他先后数十次将暴恐犯罪活动打击在预谋之中。他被当地人民群众誉为大漠“猎鹰”(维吾尔语的尊称,传说中老百姓的守护者)。对此认识正确的是他_____。 
A: 履行了维护国家统一的义务  B: 履行了维护国家安全、荣誉和利益的义务  C: 不尊重自己的生命安全  D: 体现了爱国守法敬业奉献的公民基本道德规范 
参考答案: ABD 本题解释:ABD[解析]本题考查政治常识。维护国家统一和国家安全、荣誉和利益是作为一名人民警察的义务和职责,体现了爱国守法敬业奉献的公民基本道德规范。C项表述错误,民警木拉提不是不尊重自己的生命安全,而是把人民的生命财产安全置于个人利益之上。因此,本题答案为ABD。
 
 
 
81、 欧洲一项最新研究发现,对于35至45岁这一年龄段的人来说,已婚者的急性心脏病的 发病率和死亡率都非常低,因此婚姻可以降低心脏病的风险。
为了对上述研究结果做出评价,回答以下哪个问题最为重要?_____ 
A: 45岁以上年龄段的人急性心脏病的发病率和死亡率是多少?  B: 在这一年龄段中未婚者的急性心脏病的发病率和死亡率是多少?  C: 这一年龄段的已婚率和未婚率是多少?  D: 在这一年龄段中男性和女性各占多少比例? 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:题干根据35至45岁的已婚者中急性心脏病的发病率和死亡率低,得出婚姻可以降低 心脏病的风险这一结论。要得出此结论,需要用未婚者进行对比分析,若二者概率相似,则不能得到题干结论,B 项是必须回答的问题。
 
 
 
82、 真理与谬误的本质区别在于真理是有用的,谬误是有害的。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:真理与谬误的根本区别就在于主观是否与客观符合。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百六十九期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐