加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百七十一期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-11
内容简介:

1、 在人事行政中根据每个工作人员的才能、特点、志向和具体资历条件等安排其适应的岗位和职务,使人事相宜,能位相称,体现了用人的_____。 

A: 依法行政原则  B: 分类管理原则  C: 德才兼备原则  D: 适才适用原则 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:适才适用也叫人事相宜原则,指在人事管理工作中应根据每个工作人员的才能、特点、志向和具体资历条件等安排其相应的岗位和职务,使人事相宜,能位相称。故本题答案选D。

 

 

 

2、 解决国有资产流失最关键的问题是_____。 

A: 改善国有资产经营  B: 明确国家所有制的产权关系  C: 不低估国有资产价格  D: 不化公为私 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:明确国家所有制的产权关系是解决国有资产流失最关键的问题,因为所有制关系是最核心的社会生产关系。故本题选B选项。

 

 

 

3、 下列文种中,属于指挥性公文的是_____ 

A: 议案  B: 批复  C: 函  D: 报告 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:指挥性公文是指上级机关根据法定的职能权限,对下级机关宣布决策,部署工作,实施指挥、协调和管理的公文。主要文种有命令、决定、批复等。所以本题选8项

 

 

 

4、 有一则报道说:那些认为动物园安全管理措施已十分齐备的人,面对下面的新闻报道应当清醒了。昨天,一名男子掉人猴山中,幸而管理人员及时赶到,驱散群猴,将该名男子送往医院抢救,才没酿成严重后果。因此,应进一步健全动物园的安全措施。以下哪项最有效地反驳上述报道的观点?_____ 

A: 据报道,该男子是具有自杀倾向的抑郁症患者  B: 男子落入猴山是极其偶然的事件,该动物园已有十年未发生此类事件  C: 该动物园已经建立突发事件应急处理体系,管理人员具有快速反应能力  D: 该动物园的安全设施已通过有关部门的验收,目前仍处于安全状态之下 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:此题为削弱型题目,题干的结论为:要进一步健全动物园的安全措施才能避免报道中的事情再次发生,A项证明男子掉下猴山并非由于动物园的安全措施出现问题,最能削弱题干的结论。故本题答案选A。

 

 

 

5、 “意识是客观物质世界在人脑中的主观映象”的命题_____。 

A: 抹杀了意识和物质的区别性  B: 夸大了意识形态主观性的作用  C: 否定了意识内容客观性的作用  D: 揭示了意识的本质是主观性和客观性的统一 

参考答案: D 本题解释:【答案】D【解析】从本质上看,意识是人脑的机能,是客观存在的反映,是主观性和客观性的统一。故选D。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百七十一期)请直接下载
 
 
70、 在西柏坡时期,党中央:①领导了解放区的土改运动;②召开了党的七届二中全会;③组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役。上述历史事件出现的先后顺序是:_____ 
A: ①③②  B: ②①③  C: ②③①  D: ③①② 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:1947年9月,中共中央在河北省平山县西柏坡村召开全国土地会议,制定了《中国土地法大纲》,由此展开了解放区的土改运动;
三大战役是指1948年9月至1949年1月,中国人民解放军同国民党军进行的战略决战,包括辽沈、淮海、平津三个战略性战役;
党的七届二中全会是1949年3月5日至13日在河北平山县西柏坡村举行的。由上述可知,本题选择A项。
 
 
 
71、 担保人不履行担保义务,致使被担保人逃避行政拘留处罚的执行的,由公安机关对其处以_____。 
A: 警告  B: 罚款  C: 行政拘留  D: 追加保证金 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:《治安管理处罚法》第109条规定,担保人不履行担保义务,致使被担保人逃避行政拘留处罚的执行的,由公安机关对其处三千元以下罚款。
 
 
 
72、 受“蛆柑”谣言的影响,全国各地桔子价格大幅“跳水”。应桔农请求,政府对所谓的“蛆柑”释疑解惑,并发布供求信息,帮助联系加工企业,从而稳定了桔子价格。这说明种植业的发展:_____ 
A: 取决于市场信息是否公开  B: 离不开政府的引导和扶持  C: 依赖于配套加工业的发展  D: 要充分发挥价格机制的调节作用 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
73、 词必须实事求是,商业要对社会公众负责,公益要对消费者负责,都要以真实和科学的态度贏得尊重。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】×。www.6say.com解析:词必须实事求是,不管是商业还是公益都要以真实和科学的态度贏得信誉,切忌夸大其词和空话套话,以免引起观众的逆反心理。公益要对社会公众负责,商业要对消费者负责,都要以真实和科学的态度贏得尊重。故本题表述错误。
 
 
 
74、 近几年来,我国市场上的各种电脑产品的价格呈不断下跌趋势,销售产品的商家也采用奖励或买送等各种促销手段,以保证产品的销售。形成价格下跌这一趋势的根本原因是_____。 
A: 市场供给超过了市场需求  B: 市场为主导的价格机制正形成  C: 社会劳动生产率不断提高  D: 国家对商品价格的宏观调整 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】根本原因是社会必要劳动时间减少,社会劳动生产率提高,商品价值下降。同时价格还受供求关系、货币价值、宏观经济政策、市场投机因素等影响。故选C。
 
 
 
75、 德育的主要途径有_____。 
A: 共青团、少先队活动  B: 班主任工作  C: 课外、校外活动  D: 政治课与其他学科教学 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:本题考查了德育的基本途径。德育途径是指学校教育者对学生实施德育时可供选择 和利用的渠道,又称为德育组织形式。包括:思想品德课与其他学科教学;社会实践活动;课外、校外活动;共青团及少先队组织的活动;校会、班会、周会、晨会、时事政策学习;班主任工作等。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百七十一期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐