加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百七十二期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-12
内容简介:

1、 下列关于生活常识的说法,不正确的是_____。 

A: 洗衣粉所含成分中表面活性剂会破坏皮肤角质层,使皮肤变粗糙  B: 用高压锅煮食物熟得快些,这主要是因为高压锅增大了锅内气压,提高了水的沸点  C: 通常用来制白炽灯泡灯丝的金属是铝  D: 夏天自来水管壁大量“出汗”,这常是下雨的征兆 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】C 专家详解:因为白炽灯泡的灯丝需要耐受很高的温度,因此选择熔点较高的钨,而不选用熔点较低的铝。铝比较柔软,常用来制作包装香烟、糖果的金属箔(金属纸)。故本题正确答案为C。

 

 

 

2、 家里常用的煤气的主要成分是_____。 

A: —氧化氮  B: 氮氧化合物  C: 一氧化碳  D: 甲烷 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:煤气的主要成分是一氧化碳,通常情况下,它是一种没有颜色、没有气味的气体。本题答案为C。

 

 

 

3、 陶渊明《五柳先生传》中讲五柳先生“闲静少言,不慕荣利。好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。”这里的“不求甚解”应理解为_____。 

A: 不需要深刻的理解  B: 略读的一种方法  C: 不穿凿字句,讲究体察阅读  D: 表明了一种阅读态度 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:这里的“不求甚解”应理解为不要固执一点,咬文嚼字,不在字句上过分追究,而要前后贯通,了解大意。故本题答案选C。

 

 

 

4、 陕西省工业最发达的地区位于_____ 

A: 秦岭山地  B: 黄土高原  C: 汉江谷地  D: 渭河平原 

参考答案: C 本题解释:www.saejewelry.com解析:汉江谷地远离大城市的喧嚣,温度适宜,降水充沛,地势平坦,土地肥沃,物产丰富,人口集中,生活劳作习俗具有显著的南方色彩,人与环境和谐相处,精耕细作,成为陕南农业生产、工业生产的精华地带,素有“鱼米之乡”、“小江南”,秦巴山区的“明珠”之称.故选:C.

 

 

 

5、 中国武术太极拳的特点是“动时存静势,静时又寓动机”。太极拳的特点体现了_____。 

A: 动亦静,静亦动,两者没有区别  B: 绝对的运动和相对的静止都是不存在的  C: 事物的存在和发展是动中有静、静中有动  D: 运动和静止都是相对的 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:太极拳的特点体现了运动与静止的统一,即动中有静,静中有动。故本题答案选C。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百七十二期)请直接下载

 

70、 美国心理和行为学家沙因把自管理理论产生以来出现的人性假设归纳为三种模式,即理性经济人、社会人和复杂人三种假设。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:美国心理学家和行为学家沙因把自管理理论产生以来出现的人性假设归纳为四种模式,即理性经济人、社会人、自我实现人和复杂人四种假设。故本题判断错误。

 

 

 

71、 发展经济学是一个在现代经济学当中比较新的分支领域,发展经济学的第一波思潮叫作_____ 

A: 新自由主义  B: 新结构经济学  C: 结构主义  D: 自由主义 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:发展经济学的第一波思潮叫作结构主义,第二波思潮叫作新自由主义,第三波思潮叫作新结构经济学。故本题答案选C。

 

 

 

72、 划分经济发展时期的重要标志是_____。 

A: 科学技术  B: 生产资料  C: 人的劳动  D: 生产工具 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:在生产力的构成中,包括人的因素和物的因素。物的因素是指生产资料,在生产资料中起最重要作用的是生产工具,它是社会生产力发展水平和发展状况的最重要标志,也是划分经济发展时期的重要标志。故本题答案选D。

 

 

 

73、 最近研究人员开发出一种新型锂电池,有望广泛用于笔记本电脑、手机等电子产品。传统的锂电池使用液态电解质,并用一层聚合物薄膜隔开正负极,而在这种新型锂电池中,两者被结合在一起,制作出一种类似果冻的胶状物。这种胶状物看起来是固态的,但其中70%的成分是液体电解质,它可以很好地起到传统锂电池中液态电解质的导电作用,在此基础上制成的新型锂电池的功能与传统锂电池相当。突出优点是在安全方面。传统锂电池如封装工艺不好,起火和爆炸的风险相对较高,而使用胶状物的新型锂电池相比之下就要安全得多。

根据这段文字,可以知道_____ 

A: 新型锂电池的胶状物燃点更高所以更安全  B: 传统锂电池不需要聚合物隔膜隔开正负极  C: 新型锂电池已经广泛使用于手机等电子产品  D: 两种锂电池的内部结构相异但导电原理相同 

参考答案: D 本题解释:正确答案是D

考点细节判断题解析由提问可知本题为细节判断题。

由最后一句可知,新型锂电池安全性高是因为封装工艺好,没有提到燃点,A属于无中生有,排除;由第二句可知,传统锂电池使用液态电解质,并用一层聚合物薄膜隔开正负极,B表述错误,排除;由第一句可知,新型锂电池尚未应用于电子产品,C表述错误,排除;由第三句可知,D表述正确。故正确答案为D。

 

 

 

74、 下列句子中语序正确的一句是_____。 

A: 小李说,前几天他观测到大角星本来应该是淡红色的,现在变成白色的了,据他分析,可能是木星遮住了大角星造成的  B: 第二年,又出人意料地发生了一次地震,在老村长带领下,乡亲们好不容易重建起来的家园再次毁于一旦  C: 那时的道里区已完全没有中国味儿,街上满眼是俄国人,走着的,坐着的  D: 影片《花样年华》正在我市各大影院上映,这部电影不但我看过,还为它写过一篇影评 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:A项“本来”应在“前几天”之前;B项“在老村长带领下”应在“乡亲们”之后;D项“不但”应在“我”之后

 

 

 

75、 下列是通货膨胀的表现的是_____ 

A: 物价上涨  B: 物价下跌  C: 货币贬值,钱不值钱  D: 货币发行量少于实际需求量E: 相比正常情况下,人们用相同的钱能够买到的东西越少 

参考答案: ACE 本题解释:【答案】ACE。www.6say.com解析:通货膨胀表现为,货币的发行量大于实际需求量,从而导致货币贬值,钱不值钱;物价上涨;相比正常情况下,人们用相同的钱能够买到的东西变少。故本题答案选ACE。

 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(五百七十二期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐