加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百一十九期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-19
内容简介:

1、 社会政策是解决社会问题、增进社会利益、谋求社会秩序平衡发展的基本原则和规范。下列不属于此范畴的是_____。 
A: 劳动政策  B: 人口政策  C: 文化政策  D: 宗教政策 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
2、 甲午战争以后,外国轮船沿长江最远可以到达_____ 
A: 南京  B: 九江  C: 汉口  D: 重庆 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:甲午战争后签订的《马关条约》致使重庆开埠。
 
 
 
3、 胡某于某日晚潜人本厂财务科办公室行窃,当他将事先配制好的保险柜钥匙接触保险柜时,慑于法律的威力,他离开了现场。其实,他所要打开的保险柜内没有任何物品。胡某的行为_____。 
A: 不认为是犯罪  B: 属于犯罪中止  C: 属于犯罪未遂  D: 属于犯罪预备 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:犯罪中止是指行为人在实施犯罪的过程中自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的一种犯罪未完成形态。本题中,甲本可以继续实施盗窃,但出于自己的意志自动放弃了行窃行为,属于犯罪中止。故本题答案选B。
 
 
 
4、 机关管理的任务有:_____ 
A: 参与政务  B: 处理事务  C: 国家特定行政任务  D: 搞好服务 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。解析:机关管理的基本任务是通过对机关活动的构成要素及其流通过程实施有效的规划、组织、监督、控制、协调,为机关职能活动的高效创造条件,奠定基础,提供保障。机关行政的职责是参与政务,处理事务,搞好服务。机关行政的作用是发动作用,枢纽作用,保障作用,效率作用,联系作用。故本题答案选ABD。
 
 
 
5、 在我国民间有“大灾之后有大疫”的说法,指在洪涝灾害之后往往会有大面积的传染病发生,你认为下列的解释中最正确的是_____。 
A: 洪涝灾害后,因为有大面积积水,人们经常赤足下地,可能被血吸虫幼虫感染  B: 洪涝灾害后,由于地面多沼泽,为寄生虫寄主的大量繁殖提供了很好的条件  C: 洪水可以把原来分布于某处的寄生虫或其寄主扩散到更大面积  D: 洪水过后,人们的抵抗力降低,变成易感人群 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:A、D均不是主要原因;C说把寄主扩散到更大的面积不合理。B项寄生虫寄主的大量繁殖为大面积的传染病发生提供的条件。故本题答案选B。
 
 
 
6、 科研工作者对研究成果中的错误和失误,应当_____。 
A: 及时以适当的方式公开和承认  B: 向所有的人公开和承认  C: 坚持不宜公开和承认的部分  D: 坚持既公开又不公开的态度 
参考答案: A 本题解释:
【答案解析】A。

 

 

 81、 某单位今年一月份购买5包A4纸、6包B5纸,购买A4纸的钱比B5纸少5元;第一季度该单位共购买A4纸15包、B5纸12包,共花费510元。那么每包B5纸的价格比A4纸便宜_____ 

A: 1.5元  B: 2.0元  C: 2.5元  D: 3.0元 

参考答案: C 本题解释:正确答案是C

考点和差倍比问题解析设A4纸和B5纸的价格分别为x元和y元。根据题意可得6y-5x=5,15x+12y=510,解得x=20,y=17.5,那么B5纸的价格比A4纸便宜20-17.5=2.5元。故正确答案为C。

 

 

 

82、 _____自2000年实施第一轮退耕还林工程,共完成营造林1305.5万亩,森林覆盖率由2000年的8.4%提高到目前的13.8%。 

A: 甘肃  B: 宁夏  C: 新疆  D: 西藏 

参考答案: B

 

 

 

83、 儿童身心发展有两个髙速发展期:新生儿与青春期,这是身心发展阶段性规律的反映。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:个体身心发展具有不平衡的特点,主要表现为发展速度不平衡。其中的一个方面是指在不同的年龄阶段发展不平衡。例如,青少年的身高、体重有两个生长的髙峰,第一个高峰出现在出生后的第一年,第二个高峰则在青春发育期。

 

 

 

84、 根据调查结果显示,环保意识越高的群众越积极参与环保行动,而环保意识越髙的群众对环保质量的满意度却越低。

这段话可以体现的观点是_____。 

A: 环保意识越高的群众对环保质量要求也高  B: 环保问题吸引了越来越多的群众的注意  C: 群众对环保的质量要求过于苛刻  D: 环保质量永远无法满足群众的要求 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:A项是对文段观点“环保意识越高的群众对环保质量的满意度却越低”的同义替换。B项“吸引群众的注意”在文段中没有体现,C、D两项表述过于绝对化。

 

 

 

85、 保持政策稳定性的最根本途径是_____。 

A: 政策法律化  B: 延长政策期限  C: 打击反对力量  D: 增加政策的权威性 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:政策法律化是政策向法律转化,即政策立法,当政策法律化后其稳定性得以保持,它是保持政策稳定性的最根本途径。故本题答案选A。

 

 

 

86、 春秋时期,周天子的地位一落千丈,诸侯王不再听命于周王,一些强大的诸侯趁机发动兼并战争,强迫其他各国承认其霸主地位。管仲辅佐打着“尊王攘夷”旗号,使其“九合诸侯,一匡天下”,_____成为春秋时期第一个霸主。 

A: 晋文公  B: 楚庄王  C: 齐桓公  D: 秦穆公 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】晋文公、楚庄王、秦穆公都是春秋五霸之一,但第一个霸主是齐桓公。并且管仲是齐国人。

 
完整版公共基础知识题库:法律知识民法试题及答案解析(三十三)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐