加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-23
内容简介:

1、 中央决定开放“单独二胎”,即夫妻_____为独生子夫妇可以生育两个孩子,国家卫生计生委发文称,这是我国进人21世纪以来生育政策的重大调整完善,是国家人口发展的重要战略决策,同时也顺应了群众的期盼,有利于社会和谐稳定。 
A: —方  B: 双方  C: 一代  D: 二代 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:中央决定开放“单独二胎”,即一方独生子女夫妇可以生育两个孩子。故本题答案选A。
 
 
 
2、 以楷书闻名的唐代书法家有_____
①董其昌②黄道周③柳公权④欧阳询⑤颜真卿⑥赵子昂 
A: ①②③  B: ②③④  C: ③④⑤  D: ④⑤⑥ 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:唐代楷书代表书法家是欧阳询、虞世南、褚遂良、薛稷、颜真卿、柳公权。董其昌为明代书画家,黄道周为明末书画家,赵子昂为元代书法家,排除ABD。故本题答案选C。
 
 
 
3、 钱塘江大潮被誉为天下奇观,以其磅礴的气势吸引了无数游客前来观赏。以下关于钱塘江大潮的说法错误的是_____。 
A: 早在唐宋时期钱塘当地就已形成了观潮的风俗  B: 钱塘江大潮之所以气势磅礴,与钱塘江江口喇叭状的地形有关  C: “弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”描写的正是钱塘江大潮时的景象  D: 钱塘江大潮蕴藏着丰富的潮汐能,仅次于长江口北支的潮汐能 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】我国潮汐能资源的地理分布十分不均匀。沿海潮差以东海为最大,黄海次之,渤海南部和南海最小。河口潮汐能资源以钱塘江口为最丰富,其次为长江口,以下依次为珠江、晋江、闽江、瓯江等河口。D项说法错误。
 
 
 
4、 上海股权托管交易中心中小企业股权报价系统今天正式启动,首批101家企业成功挂牌。上海股权托管交易中心将形成“一市两板”的新格局:在一个市场——上海股权托管交易市场,构建非上市股份有限公司股份_____和中小企业股权_____两个板块,基本可以覆盖并满足起步企业和成长企业融资的需求。 
A: 转让系统报价系统  B: 报价系统转让系统  C: 转让系统价格系统  D: 价格系统转让系统 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
5、 人造血液是什么颜色的?_____ 
A: 红色  B: 白色  C: 黑色  D: 黄色 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
答案解释:B。www.6say.com解析:人造血液全称是“全氟碳人工血液”,由于它是白色的,所以人们称它为“白色血液”。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十期)请直接下载

 70、 人文关怀指一种普遍的人类自我关怀,表现为对人格、人的价值、人的命运和尊严的关切,对人的生存状态和社会地位、人的进步需求、生活条件保障的关注,以及对理想人格的肯定和塑造。人文关怀的核心是_____。 

A: 以人为本  B: 助人自助  C: 自我完善  D: 尊重人权 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:人文关怀的核心是以人为本,宗旨在于“助人自助”,自觉地对生存环境和主体自身进行自我调节和控制,合理利用自主选择权利,达到自我完善境界。故本题答案选A。

 

 

 

71、 荷兰的国花是_____。 

A: 仙人掌  B: 杜鹃  C: 郁金香  D: 白玫瑰 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:荷兰人认为郁金香是所有花卉中最美丽的一种,因此选它作为荷兰的国花。故本题答案选C。

 

 

 

72、 相对中原地区,黄河上游人们的生活与风俗我并不熟悉,无法一下子________到心灵层面的东西。但我还是带着________去拍摄,去体验普通人的生活在令人敬畏的大自然和的历史________面前是什么情形。

填入划横线部分最恰当的一项是_____。 

A: 感受 疑问 悠久  B: 碰触 好奇 变迁  C: 深入 憧憬 沉寂  D: 捕捉 敬意 沧桑E: 体会 疑问 厚重 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:由“拍摄”可知,句中“我”的身份是摄影师。摄影师的工作特质就是以照片的形式把生活中有意义的瞬间定格,“捕捉镜头”是摄影过程中常用的词语。另外,第二空中,由后句的“令人敬畏的大自然历史”可知,面对如此宏大的背景.摄影者的态度应该是充满“敬意”的。本题答案选D。

 

 

 

73、 在动物饥饿或者冬眠时,能量物质消耗的顺序是_____。 

A: 蛋白质-糖类-脂肪  B: 糖类-脂肪-蛋白质  C: 脂肪-糖类-蛋白质  D: 脂肪-蛋白质-糖类 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:先是糖类,糖类是直接能源物质。然后是脂肪,脂肪是储能物质,顾名思义就是直接能用的用完了就要用储存的了。最后是蛋白质。蛋白质有其自身的功能,不到万不得已不会分解转化来提供能量。故本题正确答案为B。

 

 

 

74、 凝结在商品中无差别的一般人类劳动是指_____。 

A: 体力劳动  B: 脑力劳动  C: 具体劳动  D: 抽象劳动 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:价值是凝结在商品中无差别的人类劳动,抽象劳动是指撇开一切具体形式的无差别的人类劳动,即人的体力和脑力的消耗,抽象劳动的凝结,形成商品的价值。故本题答案选D。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐