加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十二期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-26
内容简介:

1、 学生的认知方式也称为认知风格,可大致划分为_____。
A: 场依存与场独立  B: 冲动型与沉思型  C: 具体型与抽象型  D: 发散型与辐合型 
参考答案: ABCD 本题解释: 【答案】ABCD。解析:认知风格也称认知方式,是指个体在认知过程中所表现出来的习惯化的行为模式。 认知风格种类繁多,如场独立型和场依存型、思索(审慎)型和冲动型、整体型和序列型、齐平型和尖锐型、聚合 型和发散型、场敏感型与场迟钝型、具体型和抽象型、同时型和继时型、直觉型和理智型、整体型和细节型等。
 
 
 
2、 产业结构政策主要是关于产业发展重点的优先顺序选择和保证实行这些优先顺序的政策措施,其设置原则包括_____。 
A: 符合经济持续发展的原则  B: 实现产业结构优先升级的原则  C: 促进产业结构合理化的原则  D: 坚持创新和特色的原则 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:产业结构政策设置的原则包括:(1)符合经济持续发展的原则;(2)实现产业结构优化升级的原则;(3)促进产业结构合理化的原则;(4)坚持创新和特色的原则。故本题答案选ABCD。
 
 
 
3、 提出“政权是由枪杆子中取得的”这一重要论断的是_____。 
A: 朱德  B: 毛泽东  C: 周恩来  D: 刘少奇 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:1927年8月7日,中共中央在湖北汉口召开紧急会议,对大革命失败的原因进行总结。会议中毛泽东指出,党中央所犯错误中的一个错误是不认识军队的极端重要性。他强调全党“要非常注意军事,须知政权是由枪杆子中取得的”。故本题答案选B。
 
 
 
4、 计算机的数据是指_____。 
A: 字母、数字符号的组合  B: 语音、图形、图像的组合  C: 量化信息的组合  D: 二进制数据 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:在计算机系统中,各种字母、数字符号的组合、语音、图形、图像等统称为数据,是程序处理的最小对象。而所有的信息(含程序、文字、图片、声音、视频)等都是以二进制数据表示的。故本题答案选D。
 
 
 
5、 描写了男主人公高觉新与梅芬的爱情悲剧的作品是_____。 
A: 老舍《骆驼祥子》  B: 巴金《家》  C: 曹禹《雷雨》  D: 鲁迅《祝福》 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:高觉新与梅芬是巴金《家》中的主人公。《家》是中国作家巴金的长篇小说,《激流三部曲》中的第一部。故本题答案为B。
 

 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十二期)请直接下载

70、 马克思讲过,“最蹩脚的建筑师从一开始就比最灵巧的蜜蜂髙明的地方,是他在用蜂蜡建筑蜂房以前,已经在自己的头脑中把它建成了”。这段话揭示了人的意识的_____。 

A: 能动性  B: 受动性  C: 决定性  D: 客观性 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:人的意识具有主观能动性,意识活动具有目的性和计划性,即人们在反映客观世界的时候,总是抱有一定的目的动机,在实施行动之前还要制定蓝图、目标、行动方式和步骤等等。

 

71、 某商品因季节提价25%销售,为庆祝五一,特让利销售,使销售价为原价的85%,则现应降价:_____ 

A: 15%  B: 25%  C: 32%  D: 38% 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:假设原价为100元,提价25%后为125元,让利销售时,销售价为原价的85%,即85元,则现应降价(123-85)/ 125=32%。

 

72、 智力是人们认识客观事物,并运用知识解决实际问题的能力。 _____ 

参考答案: 正确 本题解释:答案:对【解析】智力是指生物一般性的精神能力,指人认识、理解客观事物并运用知识、经验等解决问题的能力,包括记忆、观察、想象、思考、判断等。这个能力包括以下几点:理解、计划、解决问题,抽象思维,表达意念以及语言和学习的能力。

 

73、 下面哪位美籍华人著名物理学家未曾获过诺贝尔物理学奖?_____ 

A: 杨振宁  B: 崔琦  C: 丁肇中  D: 吴健雄 

参考答案: D 本题解释:D【解析】杨振宁与李政道曾获1957年诺贝尔物理学奖,崔琦曾获1998年的诺贝尔物理学奖,丁肇中获过1976年诺贝尔物理学奖。故本题选D。

 

74、 近日,国务院印发《关于促进健康服务业发展的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,力争到_____年,基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上。 

A: 2015  B: 2020  C: 2025  D: 2030 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

 

75、 浙江省夏季的气候特征是_____ 

A: 炎热干燥  B: 高温多雨  C: 温和多雨  D: 低温少雨 

参考答案: B 本题解释:

考点链接:浙江省考点

www.6say.com解析:浙江属亚热带季风气候,季风显著,四季分明,雨热季节变化同步,所以夏季为高温多雨。选B

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十二期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐