加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十三期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-27
内容简介:

1、 有人用拆字法解读“幸福,,二字:“幸,,字是由土和¥(钱)构成,“福”字包含了农、口、田。这样看来,“幸福,,是指一个温馨和睦的家,有房住、有田耕、有钱花。从目前我国经济发展的状况看,要提升人民的幸福程度,应该_____。
①大力增加财政收人
②提高居民可支配收人
③满足居民合理住房的要求
④保持物价总水平基本稳定 
A: ①②③  B: ①②④  C: ②③④  D: ①③④ 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:根据我国目前的经济发展情况,要提升人民的幸福程度,应该是减少政府的财政收入,相应提髙居民的可支配收入水平,故①错误,②正确。可知答案为C。
 
 
 
2、 “治大国如烹小鲜”就是说要注意火候,这说明_____。 
A: 要不失时机地促成飞跃  B: 要重视内因的作用  C: 要坚持适度原则  D: 要学会把握矛盾 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:治大国如烹小鲜一样,都要注意火候,不能过了那个度,火候不能太大也不能太小,否则是不合适的,这就说明要坚持适度原则。故本题答案选C。
 
 
 
3、 被代理人对无权代理行为追认后,该代理关系自始有效。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《民法通则》第66条第1款规定,没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任。未经追认的行为,由行为人承担民事责任。本人知道他人以本人名义实施民事行为而不作否认表示的,视为同意。故本题判断正确。
 
 
 
4、 下列说法不正确的是_____。 
A: 红外线是太阳光线中众多不可见光线中的一种  B: 人类社会发展史上第一次科技革命的标志是蒸汽机的发明  C: 人体内不能再生的细胞是神经细胞  D: 信息技术以电波技术为基础 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:红外线是太阳光线中众多不可见光线中的一种,由英国科学家霍胥尔于1800年发现,又称为红外热辐射。A项正确。
人类社会发展史上第一次科技革命是以蒸汽机的发明和应用为标志。B项正确。
神经细胞属于高度分化细胞,属于终末分化细胞,本身无再生能力,可由神经干细胞分化而来。C项正确。
信息技术以微电子技术为基础。D项错误。
故本题答案选D。
 
 
 
5、 “敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”.这段古乐府诗词中隐含了我们所学的两个有名地理事物,它们是_____ 
A: 四川盆地、阴山  B: 阴山、内蒙古高原  C: 阴山、黄土高原  D: 四川盆地、内蒙古高原 
参考答案: B 本题解释:
【考点】内蒙古自治区.
【分析】内蒙古高原,位于我国北部,面积100多万平方千米,海拔1000米左右.高原地势平坦开阔,西北部多荒漠、戈壁,东部和中部多肥美草原.
【解答】解:“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野”指的山脉是阴山山脉.由“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”可见,该地形区地势平坦开阔,是草原牧场.我国四大高原中,内蒙古高原地势平坦开阔,东部和中部多肥美草原,是我国的四大牧区之一,主要位于内蒙古自治区.
故选:B.

【点评】考查我国的主要地形区,属于基础题,较简单 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十三期)请直接下载

 

70、 公民陈某被公安机关错误拘留,欲向人民法院提起诉讼,特向张律师咨询,下列有关行政诉讼的咨询意见中,不正确的是_____。 

A: 行政诉讼中对作出具体行政行为的举证责任应由被告承担  B: 对行政诉讼中涉及的所有问题,不得适用调解  C: 行政诉讼中不得适用调解原则是行政诉讼在程序上区别于民事诉讼的一个显著标志  D: 行政诉讼的法定撤销方式有自愿申请撤诉和视为撤诉两种 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:行政诉讼原则上不适用调解。不过《行政诉讼法》第67条第3款同时规定,“赔偿诉讼可以适用调解”。B项说法错误。故本题答案选B。

 

71、 中共八大的历史功绩_____。 

A: 正确地分析了国内形势和国内主要矛盾的变化,提出党和全国人民当前的主要任务是集中力量发展社会生产力,实现国家工业化  B: 坚持既反保守又反冒进即在综合平衡中稳步前进的经济建设方针  C: 正确区分和处理两类不同性质的矛盾  D: 继续加强人民民主专政,进一步扩大国家的民主生活,逐步制定完备的法律,健全法制 

参考答案: ABCD

 

72、 唯物辩证法讲的联系就是_____。 

A: 事物之间的对应联系  B: 决定与被决定,主要和次要的关系  C: 事物之间的因果联系  D: 事物之间和事物内部诸要素之间的相互影响、相互制约 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:联系指的就是事物之间以及事物内部诸要素之间的相互影响、相互制约、相互作用的关系。故选D。

 

73、 根据《农村土地承包法》的规定,耕地的承包期为_____。 

A: 10年  B: 30年  C: 50年  D: 100年 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。

 

74、 事业单位_____,是指事业单位根据事业发展计划和任务编制的年度财务收支计划。 

A: 审计  B: 预算  C: 决算  D: 会计制度 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

 

75、 关于新疆的叙述,错误的是_____ 

A: 人口和城市主要分布在盆地边缘的绿洲  B: 新疆地形“三山”中的阿尔泰山为西北-东南走向  C: 新疆气候干旱,河流以内流河为主,其中著名的有塔里木河、额尔齐斯河等  D: “坎儿井”是一种古老的饮水工程,体现了新疆人民“因地制宜”的思想 

参考答案: C 本题解释:解答:A、新疆的人口、城市和交通设施主要分布在绿洲和河流沿岸,故正确;

B、新疆地形“三山”中的阿尔泰山为西北-东南走向,故正确;

C、新疆的塔里木河是我国唯一的一条内流河,额尔齐斯河是外流河,故不正确;

D、坎儿井是新疆吐鲁番地区古老的饮水工程,故正确.

故选:C.

 

76、 斯诺克台球红球有_____个。 

A: 15  B: 20  C: 22  D: 26 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:斯诺克(Snooker)的意思是“阻碍、障碍”,所以斯诺克台球有时也被称为障碍台球。此项运动使用的球桌长约3569毫米、宽1778毫米,台面四角以及两长边的中心位置各有一个球洞,使用的球分为1个白球,15个红球和6个彩球(黄、绿、咖啡、蓝、粉、黑)共22个球。故选A。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十三期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐