加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十四期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-30
内容简介:

1、 看过《西游记》的人在头脑中都可以形成孙悟空的形象,这是_____的心理活动。 
A: 表象  B: 再造想象  C: 创造想象  D: 幻想 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:根据语言的表述或非语言的描绘(图样、图解、模型、符号记录等)在头脑中形成有关事 物的形象的想象,就是再造想象。
 
 
 
2、 社会主义法律得以实现的主要方式是_____。 
A: 依靠法律监督机关的有效监督  B: 依靠执法机关的严格执法  C: 依靠人民群众的自觉守法  D: 依靠司法机关的强制 
参考答案: C 
本题解释:答案: C【解析】略
 
 
 
3、 电子政务是政府利用网络通信技术对行政事务的管理,是社会信息化和政府改革的产物。关于电子政务的作用,说法正确的是_____。 
A: 促进政务公开  B: 促进信息公平  C: 促进公众监督  D: 促进公众决策 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:电子政务的深入开展可以从四个方面促进政府民主化进程。第一,电子政务促进政务公开。第二,电子政务促进信息公平。第三,电子政务促进公众监督。第四,电子政务促进公众参与。电子政务的深人开展可以使政府的决策更加科学化、民主化。故本题答案选ABC。
 
 
 
4、 社会意识是对社会存在的反映,主要是对_____。 
A: 物质资料生产方式的反映  B: 科学文化的反映  C: 统治阶级意志的反映  D: 社会发展规律的科学反映 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:社会存在是指社会物质生活条件的总和,包括地理环境、人口因素和生产方式。社会意识是对社会存在的反映,主要是指对物质资料生产方式的反映。故本题答案选A。
 
 
 
5、 现有一堆正方形的瓷砖,若将这些瓷砖在某大楼墙面排成一个正方形的图案,会剩下32块,若将它改排成每边长比原来多一块瓷砖的更大的正方形图案,还缺49块。则这批瓷砖原有_____块。 
A: 1632  B: 1796  C: 1824  D: 1860 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:原正方形的图案一边有(49+32)/2=40块瓷砖,故这批瓷砖原有40x40+32=1632块。 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十四期)请直接下载

65、 累犯,是指被判处有期徒刑以上刑罚的罪犯,刑罚执行完毕或者赦免以后,在5年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪分子。我国刑法规定,对于累犯_____。 

A: 可以假释  B: 可以缓刑  C: 应当从轻处罚  D: 应当从重处罚 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】依据我国《刑法》规定,对于累犯应从重处罚,A、B、C三项答案错误。

 

66、 1998年5月,连续进行核试验,引发地区性核军备竞赛的国家是_____。 

A: 阿富汗  B: 巴基斯坦  C: 印度  D: 伊拉克 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:1998年5月,作为发展中国家的印度首先连续进行核爆炸,引发巴基斯坦核试验,出现 南亚地区核军备竞赛,招致了世界各国的反对和不满。故本题答案选C。

 

67、 在社会主义市场经济条件下,我国宏观调控的主要手段是:_____ 

A: 计划手段  B: 行政手段  C: 法律手段  D: 经济手段 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:我国宏观调控的主要手段有经济手段、法律手段、行政手段,国家宏观调控,应该以经济手段和法律手段为主,辅之以必要的行政手段,但是主要的手段是经济手段。因此选D。

 

68、 邓小平提出,在改革中我们必须始终坚持的根本原则是_____ 

A: 坚持公有制经济的主体地位  B: 坚持按劳分配与按要素分配相结合  C: 坚持社会主义与市场经济的结合  D: 坚持共同富裕 

参考答案: AD

 

69、 “法无明文不处罚”、“法无明文不为罪”所体现的原则是_____。 

A: 罪刑法定原则  B: 刑法面前人人平等原则  C: 罪责刑相适应原则  D: 诚实守信的原则 

参考答案: A 本题解释:A 专家详解:我国刑法共有三个原则:

罪刑法定原则:法无明文规定不为罪,法无明文规定不处罚。

刑法面前人人平等原则:(1)司法上的人人平等,并不包括立法上的人人平等;(2)不仅体现在定罪、量刑上一律平等,而且在行刑上也一律平等;(3)是宪法中法律面前人人平等原则在刑法中的具体体现。

罪责刑相适应原则:重罪重罚、轻罪轻罚、罪刑相称、罚当其罪。

故选A。

 

70、 生命科学领域有史以来第一个“重大科学”项目是_____。 

A: 基因工程  B: 人类基因组计划  C: 细胞工程  D: 基因技术 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:20世纪一百年中最激动人心的伟大创举之一就是和“曼哈顿的原子弹计划”“阿波罗人类登月计划”一起被誉为本世纪科学史上三个里程碑的“人类基因组计划”。故本题答案选B。

 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十四期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐